Prime Minister's Office
Our strides in the toy manufacturing sector have boosted our quest for Aatmanirbharta and popularised traditions and enterprise: Prime Minister
20 JAN 2025 2:08PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today highlighted that the Government’s strides in the toy manufacturing sector have boosted our quest for Aatmanirbharta and popularised traditions and enterprise.
Responding to a post by Mann Ki Baat Updates handle on X, he wrote:
“It was during one of the #MannKiBaat episodes that we had talked about boosting toy manufacturing and powered by collective efforts across India, we’ve covered a lot of ground in that.
Our strides in the sector have boosted our quest for Aatmanirbharta and popularised traditions and enterprise.”

প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
আত্মনির্ভরতা অর্জনের জন্য এবং পরম্পরা ও উদ্যোগী ক্ষেত্রকে জনপ্রিয় করার জন্য আমাদের অনুসন্ধিত্সা খেলনা প্রস্তুতকরণ ক্ষেত্রকে উজ্জীবিত করেছে: প্রধানমন্ত্রী
20 JAN 2025 2:08PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২০ জানুয়ারী, ২০২৫: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সোমবার সরকারের প্রয়াস সমূহের উপর আলোকপাত করে বলেছেন, আত্মনির্ভরতা অর্জনের জন্য এবং পরম্পরা ও উদ্যোগী ক্ষেত্রকে জনপ্রিয় করার জন্য আমাদের অনুসন্ধিৎসা খেলনা প্রস্তুতকরণ ক্ষেত্রকে উজ্জীবিত করেছে।
এক্স-এ ‘মন কি বাত’ আপডেট হ্যান্ডেলের এক পোস্টের সাপেক্ষে তিনি এক্স-এ লিখেছেন:
“#MannKiBaat-এর একটি পর্বে আমরা খেলনা প্রস্তুতকরণ ক্ষেত্রকে উৎসাহিত করার ব্যাপারে কথা বলেছিলাম এবং এরপর এনিয়ে ভারত জুড়ে সম্মিলিত প্রয়াসের মধ্য দিয়ে একে উজ্জীবিত করে তুলতে শক্তিশালী ভিত তৈরি করতে পেরেছি।
আত্মনির্ভরতা অর্জনের জন্য এবং পরম্পরা ও উদ্যোগী ক্ষেত্রকে জনপ্রিয় করার জন্য আমাদের অনুসন্ধিৎসা খেলনা প্রস্তুতকরণ ক্ষেত্রকে উজ্জীবিত করেছে। "