Prime Minister's Office
Our strides in the toy manufacturing sector have boosted our quest for Aatmanirbharta and popularised traditions and enterprise: Prime Minister
20 JAN 2025 2:08PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today highlighted that the Government’s strides in the toy manufacturing sector have boosted our quest for Aatmanirbharta and popularised traditions and enterprise.
Responding to a post by Mann Ki Baat Updates handle on X, he wrote:
“It was during one of the #MannKiBaat episodes that we had talked about boosting toy manufacturing and powered by collective efforts across India, we’ve covered a lot of ground in that.
Our strides in the sector have boosted our quest for Aatmanirbharta and popularised traditions and enterprise.”

وزیراعظم کا دفتر
کھلونے کی مینوفیکچرنگ کے شعبے میں ہماری پیش رفت نے آتم نربھربھارت کے لیے ہماری جستجو کو بڑھایا ہے اور روایات اور صنعت کاری کو مقبول بنایا ہے: وزیر اعظم
20 JAN 2025 2:08PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج اس بات پر روشنی ڈالی کہ کھلونے کی مینوفیکچرنگ کے شعبے میں حکومت کی پیش رفت نے آتم نر بھربھارت کے لیے ہماری جستجو میں اضافہ کیا ہے اور روایات اور صنعت کاری کو مقبول بنایا ہے۔
’ایکس‘ پر من کی بات اپڈیٹس ہینڈل کی ایک پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے، انہوں نے لکھا:
" #MannKiBaat ایپی سوڈز میں سے ایک کے دوران ہم نے کھلونوں کی تیاری کو فروغ دینے اور ہندوستان بھر میں اجتماعی کوششوں کے ذریعے اسے تقویت دینے کے بارے میں بات کی تھی ، ہم نے اس سلسلے میں کافی پیش رفت کی ہے ۔
اس شعبے میں ہماری پیش قدمیوں نے آتم نربھربھارت کے لیے ہماری جستجو کو فروغ دیا ہے اور روایات اور صنعت کاری کو مقبول بنایا ہے۔"