وزارت دفاع
ہندوستانی بحری جہاز ممبئی بین الاقوامی مشق ’’لاپیرُوز‘‘ میں شرکت کرے گا
جنوب مشرقی سمندری علاقے میں مشن پر تعینات، دیسی تباہ کن جہاز آپریشنل دورے پر انڈونیشیا کے جکارتہ پہنچ گیا
18 JAN 2025 12:47PM by PIB Delhi
ملکی طور پر ڈیزائن اور تیار کردہ گائیڈڈ میزائل تباہ کن جہاز آئی این ایس ممبئی بین لاقوامی مشق ’’لاپیرُوز‘‘ کے چوتھے ایڈیشن میں حصہ لے رہا ہے۔ اس ایڈیشن میں مختلف بحری شراکت داروں بشمول رائل آسٹریلیائی نیوی، فرانسیسی نیوی، رائل نیوی، امریکی بحریہ، انڈونیشیائی نیوی، رائل ملائیشیائی بحریہ، ریپبلک آف سنگاپور نیوی اور رائل کینیڈیائی نیوی کی سطحی اور زیرِ سطح اثاثوں کے عملے کی شرکت دیکھی جائے گی۔
مشق کا مقصد سمندری نگرانی، سمندری روک تھام آپریشنز اور فضائی کارروائیوں کے شعبے میں تعاون کو بڑھا کر مشترکہ بحری حالات کی آگاہی کو فروغ دینا ہے۔ یہ مشق ہم خیال بحری افواج کو منصوبہ بندی، ہم آہنگی اور معلومات کے تبادلے میں قریبی تعلقات قائم کرنے کا موقع فراہم کرتی ہے تاکہ حربی انٹرآپریبلٹی کو بڑھایا جا سکے۔ مشق میں سطحی جنگ، فضائی مخالف جنگ، فضائی دفاع، کراس ڈیک لینڈنگز اور حربی چالوں جیسے پیچیدہ اور جدید کثیر الجہتی مشقوں کے ساتھ ساتھ کانسٹیبلری مشنز جیسے وی بی ایس ایس (وزٹ، بورڈ، سرچ اینڈ سیزر) آپریشنز شامل ہوں گے۔
مشق میں ہندوستانی بحریہ کی شرکت ہم خیال بحری افواج کے درمیان اعلیٰ سطح کی ہم آہنگی، ہمکاری اور انٹرآپریبلٹی کو ظاہر کرتی ہے اور سمندری شعبے میں قوانین پر مبنی بین الاقوامی نظام کے لیے ان کے عزم کو اجاگر کرتی ہے۔
یہ دورہ خطے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی (ایس اے جی اے آر) کے ہندوستان کے ویژن کے عین مطابق ہے، جس کا مقصد ایک محفوظ ہند-بحرالکاہل خطے کے لیے بحری تعاون اور اشتراک کو بڑھانا ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP MUMBAI TO PARTICIPATE IN MULTI-NATIONAL EXERCISE LA PEROUSE
Mission deployed in the South Eastern Ocean Region, the indigenous destroyer arrived at Jakarta, Indonesia on an operational visit.
18 JAN 2025 12:47PM by PIB Delhi
The indigenously designed and built guided missile destroyer INS Mumbai is participating in the fourth edition of the Multinational Exercise LA PEROUSE. This edition will witness participation of personnel/ surface and sub-surface assets from various maritime partners including Royal Australian Navy, French Navy, Royal Navy, United States Navy, Indonesian Navy, Royal Malaysian Navy, Republic of Singapore Navy and Royal Canadian Navy.
The exercise aims to develop common Maritime Situational Awareness by enhancing the cooperation in the field of maritime surveillance, maritime interdiction operations and air operations along with the conduct of progressive training and information sharing. The exercise provides an opportunity for like-minded navies to develop closer links in planning, coordination and information sharing for enhanced tactical interoperability. The exercise will witness complex and advanced multi-domain exercises including surface warfare, anti-air warfare, air-defence, cross deck landings and tactical manoeuvres, as also the constabulary missions such as VBSS (Visit, Board, Search and Seizure) operations.
Participation of Indian Navy in the exercise showcases the high levels of synergy, coordination and interoperability between the like-minded navies and their commitment to a rules-based international order in the maritime domain.
This visit is in consonance with India's vision of SAGAR (Security and Growth for All in the Region) to enhance maritime cooperation and collaboration for safer and secure Indo-Pacific Region.
52ZD.jpg)