کامرس اور صنعت کی وزارتہ
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 کا افتتاح کیا ، اس موقع پرلیجنڈ رتن ٹاٹا اور اوسامو سوزوکی کے تعاون کو یاد کیا اور کہا کہ ان کی میراث موبلٹی سیکٹر کو ترغیب دیتی رہے گی
بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 دنیا کا دوسرا سب سے بڑا آٹو شو ہے ، جس میں پوری آٹو ویلیو چین کو دکھایا گیا ہے:جناب گوئل
بھارت موبلٹی شو کے لیے دہلی این سی آر کے تین مقامات پر 2 لاکھ مربع میٹر کا مکمل طور پراستعمال کیا جا رہا ہے: جناب گوئل
ایم آئی سی ای بنیادی ڈھانچے کی ترویج و ترقی میں وزیر اعظم کے وژن کے نتائج ظاہر ہونے لگے ہیں: جناب گوئل
بھارت موبلٹی دنیا کے سامنے ہندوستان کی کہانی پیش کر رہی ہے: جناب گوئل
اختراع اور پائیداری اب ملک میں آٹو صنعت کی توجہ کا مرکز ہیں: جناب گوئل
الیکٹرک گاڑیاں نقل و حرکت کے شعبے کی شکل بدل رہی ہیں ؛ پہلی بار آٹو خریداروں کو ای وہیکلس خریدنے کی ترغیب دی جانی چاہیے: جناب گوئل
17 JAN 2025 1:19PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نےبھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 کا آج نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں ایک متحرک ، فعال اور پرجوش سامعین کی موجودگی میں افتتاح کیا ،سامعین میں صنعت کے ماہرین ، موبلٹی ایکو سسٹم کے نمائندے ، شراکت دار تنظیمیں ، غیر ملکی سفارت خانوں اور مشنوں کے نمائندے ، سرکاری اہلکار ، پالیسی ساز اور پریس اور میڈیا کے اراکین شامل تھے ۔ وزیر اعظم نے اس موقع پرلیجنڈصنعت کار رتن ٹاٹا اور اوسامو سوزوکی کے تعاون کو یاد کرتے ہوئے کہا کہ ان کی میراث نقل و حرکت کے شعبے کو متاثر کرتی رہے گی ۔
بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 دنیا کی دوسری سب سے بڑی آٹوموٹیو ایکسپو بن گئی ہے ۔ کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نےیہ بات آج نئی دہلی میں بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 کے افتتاح کے موقع پر کہی ۔ انہوں نے کہا کہ ایکسپو نے موبلٹی ایکو سسٹم-آٹوموبائل سے لے کر آٹو سے متعلق اجزاء کی ویلیو چین کو ایک ہی چھت کے نیچے جمع کردیا ہے ۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ اگلے سال تک یہ ایکسپو دنیا کا سب سے بڑا آٹو شو بن جائے گا اور دنیابھر کے لیے آٹوموبائل سیکٹر کے لیے ون اسٹاپ منزل کے طور پر بھی ابھرے گا ۔
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیرجناب گوئل نے عالمی رہنماؤں ، اختراع کاروں اور پالیسی سازوں کا خیرمقدم کیا اور ایکسپو کو تعاون اور اختراع کے لیے ایک متحرک پلیٹ فارم بنانے میں ان کی کوششوں کی ستائش کی ۔ یہ ایکسپو عالمی شراکت داری کے لیے کال ٹو ایکشن کے طور پر کام کرتا ہے ، جس میں بین الاقوامی سرمایہ کاروں کو ہندوستان کے بڑھتے ہوئے صارفین کی بنیاد پر اور کاروبار کے موافق ماحولیاتی نظام سے فائدہ اٹھانے کی دعوت دی جاتی ہے ۔ بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو2025 ایک تاریخی تقریب بننے کا عہد کرتا ہے ، جس کا مقصد پورے موبلٹی ویلیو چین کو ایک چھت کے نیچے متحد کرنا ہے ۔ یہ ایکسپو 17 جنوری سے لے کر22 جنوری 2025 تک تین مشہور مقامات-بھارت منڈپم ، نئی دہلی ، یشو بھومی ، دوارکا اور انڈیا ایکسپو سینٹر اینڈ مارٹ ، گریٹر نوئیڈا میں منعقد ہوگا ۔
ہندوستان میں بڑی اور اہم میٹنگوں ، ترغیبات ، کانفرنسوں اور نمائشوں (ایم آئی سی ای) کے مقامات کی ترویج و ترقی میں وزیر اعظم کے وژن پر بات کرتے ہوئے جناب گوئل نے اس بات کو اجاگر کیاکہ ملک اس بنیادی ڈھانچے کی تیز رفتار ترقی سے فائدہ اٹھا رہا ہے ۔ بھارت موبلٹی جو پچھلے سال صرف بھارت منڈپم میں ہوئی تھی ، اس سال تین مقامات پر منعقد ہو رہی ہے جن میں یشو بھومی اور انڈیا ایکسپو سینٹر اینڈ مارٹ ، گریٹر نوئیڈا شامل ہیں جو 2 لاکھ مربع میٹر سے زیادہ پر پھیلے ہوئے ہیں ۔ انہوں نے مزیدکہا کہ پوری موبلٹی صنعت، پوری حکومت اور پورا ملک اس ایکسپو کے لیے اکٹھا ہوا ہے ۔
جناب گوئل نے نشاندہی کی کہ بھارت موبلٹی 2025 دنیا کے سامنے ہندوستان کی کہانی پیش کرتا ہے اور اس سے سرمایہ کاری میں اضافہ ہوگا اور ملک کے لیے تجارت کو فروغ ملے گا ۔ وزیر موصوف نے کہا کہ آٹو صنعت، آتم نربھر بھارت اور میک ان انڈیا کی علامت کے طور پر ابھری ہے اور اسٹارٹ اپس بھی اس تقریب میں حصہ لے رہے ہیں ۔ اس بات کاذکر کرتے ہوئے کہ نقل و حرکت کا شعبہ 2047 تک وکشت بھارت کے حصول میں اہم کردار ادا کرے گا ، جناب گوئل نے نشاندہی کی کہ ایکسپو میں کئے گئے تعاون سے معیشت کو فروغ ملے گا اور لوگوں کے طرز زندگی سے متعلق سہولیات میں اضافہ ہوگا ۔
وزیر موصوف نے بتایا کہ ہندوستان دنیا میں تھری وہیلرس گاڑیوں اور ٹریکٹروں کا سب سے بڑا مینوفیکچرر بن گیا ہے اور دنیا میں ٹووہیلرس کے بازار میں اعلیٰ مقام رکھتا ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ اختراع اور پائیداری نقل و حرکت کے شعبے کا مرکز بن چکے ہیں اور نقل و حرکت کی عالمی سپلائی چین میں ہندوستان کا حصہ بھی بڑھ رہا ہے ۔ ہندوستان کا نقل و حرکت کا شعبہ قیمت کے حساب سے مسابقتی رویہ رکھتاہے اور مصنوعات کے معیار پر بھی توجہ دے رہا ہے ۔
وزیر موصوف نے زور دے کر کہا کہ الیکٹرک گاڑیاں نقل و حرکت کے شعبے کو تشکیل دے رہی ہیں اور ہندوستان کو اس شعبے میں بہت فائدہ ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان پہلی بار آٹوموبائل خریدنے والوں کا مشاہدہ کر رہا ہے اور انہیں الیکٹرک گاڑیاں خریدنے کی طرف راغب کرنے سے پورے ماحولیاتی نظام کو بہت فائدہ پہنچے گا جس سے آلودگی کی سطح میں کمی آئے گی اور زرمبادلہ کی آمد کو روکا جائے گا ۔ وزیر موصوف نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ سرکار بازار میں بیٹری ٹیکنالوجی اور بہتر گاڑیوں کے ڈیزائن کو بہتر بنانے پر بھی توجہ دے رہی ہے ۔
بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025صنعت کی قیادت اور حکومت کی حمایت یافتہ ایک پہل ہے ، اور اسے انجینئرنگ ایکسپورٹ پروموشن کونسل انڈیا (ای ای پی سی انڈیا) کے ذریعے مختلف صنعتی اداروں اور شراکت دار تنظیموں-ایس آئی اے ایم ، اے سی ایم اے ، آئی ای ایس اے ، اے ٹی ایم اے ، آئی ایس اے ، نیسکام ، آئی سی ای ایم اے ، اے آئی سی ایم اے ، ایم آر اے آئی ، آئی ٹی پی او ، انویسٹ انڈیا ، آئی بی ای ایف ، سی آئی آئی ، یشو بھومی اور آئی ای ایم ایل کے مشترکہ تعاون سے مربوط کیا جا رہا ہے ۔

Ministry of Commerce & Industry
Prime Minster Shri Narendra Modi inaugurates Bharat Mobility Global Expo 2025, recalls the contribution of legends Ratan Tata and Osamu Suzuki, says their legacy will inspire the mobility sector
Bharat Mobility Global Expo 2025 is the second biggest auto show in the world, showcases the entire auto value chain: Shri Goyal
2 lakh square metres at three venues in Delhi NCR is being fully used for the Bharat Mobility show: Shri Goyal
Vision of PM in developing MICE infrastructure has started showing results: Shri Goyal
Bharat Mobility is showcasing India story to the world: Shri Goyal
Innovation and sustainability are now the focus of auto industry in the country: Shri Goyal
Electric Vehicles are changing the shape of mobility sector; first time auto buyers should be encouraged to buy EVs: Shri Goyal
17 JAN 2025 1:19PM by PIB Delhi
The Bharat Mobility Global Expo 2025 was inaugurated by Prime Minister Shri Narendra Modi at the Bharat Mandapam, New Delhi, today in front of a vibrant and enthusiastic audience, that included industry experts, representatives of the mobility ecosystem, partnering associations, representatives of foreign embassies and missions, government officials, policymakers, and members of the press and media. Prime Minster recalled the contribution of legends Ratan Tata and Osamu Suzuki, saying that their legacy will inspire the mobility sector.
Bharat Mobility Global Expo 2025 has become the second largest automotive expo in the world. This was stated by Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal at the inauguration of Bharat Mobility Global Expo 2025 today in New Delhi. The expo has brought the value chain of the mobility ecosystem - automobiles to auto-related components under a single umbrella, he said. He also noted that by next year this expo will become the biggest auto show in the world and will also emerge as the one stop destination for the automobile sector for the world.
Shri Goyal welcomed global leaders, innovators, and policymakers, applauding their efforts in making the Expo a dynamic platform for collaboration and innovation. The Expo serves as a call to action for global partnerships, inviting international investors to tap into India’s growing consumer base and business-friendly ecosystem. Bharat Mobility Global Expo 2025 promises to be a landmark event, aiming to unite the entire mobility value chain under one umbrella. The expo will be held from 17-22 January 2025 across three iconic venues – Bharat Mandapam, New Delhi, Yashobhoomi, Dwarka and India Expo Centre & Mart, Greater Noida.
Speaking on the Prime Minister’s vision in developing leading Meetings, Incentives, Conferences, and Exhibitions (MICE) destinations in India, Shri Goyal highlighted that the country is benefitting from the rapid development of this infrastructures. Bharat Mobility that took place only in Bharat Mandapam last year is being held at three places including Yashobhoomi and India Expo Centre & Mart, Greater Noida spanning over 2 lakh sq metre this year. “The entire mobility industry, whole government and whole of the nation has come together for this expo,” he said.
Shri Goyal pointed out that Bharat Mobility 2025 presents the India story to the world and that it will augment investments and boost trade for the country. Auto Industry has emerged as a symbol for Atmanirbhar Bharat and Make in India and Startups are also participating in this event, the Minister noted. Highlighting that the mobility sector will play a significant role in achieving Viksit Bharat by 2047, Shri Goyal pointed out that collaborations struck at the expo will give a boost to the economy and enhance Ease of Living for the people.
The Minister informed that India has become the largest manufacturer of three-wheelers and tractors in the world and also holds the top spot as a two-wheel market in the world. Shri Goyal remarked that innovation and sustainability has become the focus of the mobility sector and India’s share in the mobility global supply chains is also increasing. India’s mobility sector is cost-competitive and is also focussing on product quality.
The Minister emphasised that electric vehicles are shaping the mobility sector and India holds great advantage in this area. He noted that India is witnessing a lot of first-time automobile buyers and nudging them towards buying electric vehicles will hugely benefit the entire ecosystem leading to reduction in pollution levels and stemming inflow of foreign exchange. The Minister also highlighted that the Government is also focussing on improving battery technology and better vehicle designs in the market.
The Bharat Mobility Global Expo 2025 is an industry led and government supported initiative, and is being coordinated by Engineering Export Promotion Council India (EEPC India) with the joint support of various industry bodies and partner organizations– SIAM, ACMA, IESA, ATMA, ISA, NASSCOM, ICEMA, AICMA, MRAI, ITPO, Invest India, IBEF, CII, Yashobhoomi and IEML.