صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ایچ آئی وی کے خلاف دوڑ: گوا نیشنل ریڈ رن 2.0 کے لیے تیار، 18 جنوری کو میرامار سے روانہ کیا جائے گا
16 JAN 2025 5:21PM by PIB Delhi
پنجی، 16 جنوری 2025
نیشنل ایڈز کنٹرول آرگنائزیشن (این اے سی او) گوا اسٹیٹ ایڈز کنٹرول سوسائٹی (جی ایس اے سی ایس) کے اشتراک سے منعقد ہونے والی مجوزہ نیشنل ریڈ رن 2.0، جس کا لوگوں کو طویل سے انتظار ہے،18 جنوری بروز ہفتہ صبح 6:30 بجے پنجی کے میرامار بیچ سے شروع ہوگی۔
آج 16 جنوری 2025 کو پنجی میں منعقدہ ایک پریس کانفرنس میں،جی ایس اے سی ایس کی پروجیکٹ ڈائریکٹر ڈاکٹر للیتھاامرسکر نے بتایا کہ اس تقریب کا مقصد ایچ آئی وی کی روک تھام کے بارے میں بیداری پیدا کرناہے، جو کھیلوں اور کمیونٹی کی شمولیت کے ذریعے حاصل کیا جائے گا، تقریب میں ملک کے مختلف ریاستوں سے شرکاء کے لیے 10 کلومیٹر کی دوڑ رکھی گئی ہے۔ یہ دوڑ پنجی شہر کے میرامار سرکل سے شروع ہوکراین آئی او سے ہوتی ہوئی ڈونا پالا تک جائے گی اور پھر واپس میرامار سرکل تک آئے گی۔ پریس کانفرنس میں جی ایس اے سی ایس کےجوائنٹ ڈائریکٹر جناب اوماکانت ساونت بھی موجود تھے۔
GD11.jpeg)
اس سے قبل، تمام ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں نے ضلعی اور ریاستی سطح پر مرد، خواتین اور ٹرانس جنڈرزمرے میں ریڈ رن کا انعقاد کیا تھا۔ ریاستی سطح کی دوڑ کے ٹاپ دو فاتحین 10 کلو میٹر کی نیشنل ریڈ رن میں حصہ لیں گے۔ یہ دوڑ تینوں زمرے میں ہوگی، اور ٹاپ پوزیشنز حاصل کرنے والوں کو بالترتیب 50,000 روپے، 35,000 روپے اور 25,000 روپے کے نقد انعامات دیئے جائیں گے۔
اس کے علاوہ، ایک 2 کلومیٹر کی سالیڈیرٹی رن (یکجہتی کےلئے دوڑ)بھی منعقد کی جائے گی جس میں مختلف پس منظر سے تعلق رکھنے والے شرکاء شامل ہوں گے، جن میں پالیسی ساز، حکومتی نمائندے، سول سوسائٹی، کمیونٹیز، نوجوان، ترقیاتی شراکت دار، معذور افراد، ٹرانس جنڈر، دفاع، پولیس اور عام لوگ شامل ہوں گے تاکہ ایچ آئی وی کے ساتھ زندگی گزارنے والوں کے لیے یکجہتی کا اظہار کیا جا سکے۔ تمام شرکاء کو تکمیل کے سرٹیفکیٹ اور تمغے دیے جائیں گے۔
اس تقریب میں گوا کے وزیراعلیٰ ڈاکٹر پرمود ساونت مہمان خصوصی کے طور پر شریک ہوں گے، جبکہ گواحکومت میں وزیر صحت اور شہری ترقی جناب وشوجیت رانے مہمان اعزازی ہوں گے۔ جناب شری پدوائی نائک، مرکزی وزیر مملکت برائے نئی اور قابل تجدید توانائی، اور جناب سدھانند تنواڈے، رکن پارلیمنٹ، راجیہ سبھا مرکزی اور ریاستی حکومتوں،این اے سی او اورجی ایس اے سی ایس کے سینئر حکام کے ساتھ اس تقریب میں شرکت کریں گے۔
قابل ذکر ہے کہ ملک بھر میں تقریباً 13,000 ریڈ ربن کلب(آر آر سی) قائم کیے گئے ہیں تاکہ ایچ آئی وی/ایڈز کی روک تھام کے لیے کمیونٹی کی آگاہی کو فروغ دیا جا سکے اور نوجوانوں کو ایچ آئی وی، ایس ٹی آئیز اور منشیات کے استعمال کے بارے میں معلومات فراہم کی جا سکے۔ملک بھر سے اتنی بڑی تعداد میں آر آر سی کی موجودگی کے ساتھ، ریڈ رن ایک ایسی پہل ہے جو نوجوانوں کو ایچ آئی وی/ایڈز کی روک تھام میں شامل ہونے، افواہوں پر قدغن لگانے اور بحث کے لیے محفوظ جگہ فراہم کرنے کی ترغیب دیتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Race against HIV: Goa Gears Up for National Red Run 2.0, to be flagged off from Miramar on Saturday 18th January
16 JAN 2025 5:21PM by PIB Mumbai
Panaji, 16 January 2025
The much-anticipated National Red Run 2.0, being organized by the National AIDS Control Organization (NACO) in collaboration with the Goa State AIDS Control Society (GSACS), will begin at Miramar beach, Panaji, at 6.30 AM on Saturday, 18th January.
At a press conference held at Panaji today, 16th, January, 2025, Dr Lalitha Umraskar, Project Director, GSACS, said that the event, being organized with an aim to raise awareness about HIV prevention through sports and community engagement, will feature a 10km-run for participants from various states across the country. The race will be flagged off from Miramar Circle in Panjim city at 6:30 am with participants covering a route from Miramar Circle via NIO to Dona Pala and back to Miramar Circle. Shri Umakant Sawant, Joint Director, GSACS, was also present at the press conference.
GD11.jpeg)
Earlier, all States and Union Territories had organized District and State-level Red Runs in male, female and transgender categories. The top two winners of the state-level race will participate in the 10 km-National Red Run. The run will feature competitors in the all the three categories with top finishers receiving cash prizes of Rs. 50,000, Rs. 35,000 and Rs. 25,000 for top three positions respectively.
Additionally, a 02 km Solidarity Run will also be organized for participants from diverse backgrounds, including policymakers, representatives from government, civil society, communities, youth, development partners, persons with disabilities, transgender, Defence, police and also general public to show support for those living with HIV. Certificates of Completion and medals will be given to all the participants.
The event is expected to be attended by Chief Minister of Goa Dr. Pramod Sawant as the Chief Guest. Shri. Vishwajit Rane, Minister for Health and Urban Development, Government of Goa, will be the Guest of Honour. Shri. Shripad Y. Naik, Union Minister of State for New & Renewable Energy, and Shri. Sadanand Tanawade, Member of Parliament, Rajya Sabha, are also expected to be present at the event along with several senior officials from Central and State governments, NACO, and GSACS.
It is worth mentioning that around 13,000 Red Ribbon Clubs (RRC) across the country have been established to promote community outreach on HIV/AIDS prevention and provide support for young people seeking information and clarifications about HIV, STIs, and drug abuse. With over such huge number of RRCs across the nation, the Red Run is an initiative designed to encourage youth involvement in HIV/AIDS prevention, dispelling myths, and providing safe spaces for discussion.