প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
গত নয় বছরে স্টার্টআপ ইন্ডিয়ার মতো সংস্কারমূলক কর্মসূচী অগণিত যুবক-যুবতীকে উদ্ভাবনমূলক ধারণা থেকে সফল স্টার্টআপ সংস্থা গড়ে তুলতে সহায়তা করেছে: প্রধানমন্ত্রী
16 JAN 2025 1:39PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ জানুয়ারি, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ স্টার্টআপ ইন্ডিয়া কর্মসূচীর নবম বর্ষপূর্তি উদযাপন করেছেন। শ্রী মোদী বলেন, গত ন’বছর ধরে এই সংস্কারমূলক কর্মসূচীটি অগণিত যুবক-যুবতীকে তাঁদের উদ্ভাবনমূলক ধারণা থেকে সফল স্টার্টআপ সংস্থা গড়ে তুলতে সহায়তা করেছে। “সরকারের ভূমিকার প্রসঙ্গে বলি, স্টার্টআপ – এর সংস্কৃতি গড়ে তুলতে উৎসাহদানের ক্ষেত্রে আমরা সবধরনের উদ্যোগই নিয়েছি”। তিনি বলেন, স্টার্টআপ ইন্ডিয়ার এই সাফল্য বর্তমান সময়কালে ভারতের দৃঢ়চেতা, প্রত্যয়ী ও ভবিষ্যতে যে কোনও পরিস্থিতির মোকাবিলা করতে প্রস্তুত থাকার মানসিকতার প্রতিফলন। “স্টার্টআপ জগতের সঙ্গে যুক্ত প্রত্যেক যুবক-যুবতীকে আমি শুভেচ্ছা জানাই। আরও অনেকে এই প্রক্রিয়ায় সামিল হবেন – সেই প্রত্যাশাই করি। আমি নিশ্চিত করে বলছি, আপনারা কেউ এর ফলে হতাশ হবেন না”!
সমাজ মাধ্যম এক্স – এর একগুচ্ছ বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “আজ আমরা #9YearsOfStartupIndia উদযাপন করছি। এটি এক যুগান্তকারী উদ্যোগ, যা উদ্ভাবন, শিল্পোদ্যোগ ও উন্নয়নের নতুন সংজ্ঞা রচনা করেছে। এই কর্মসূচীটি আমার অত্যন্ত প্রিয়, এর মাধ্যমে দেশের যুবশক্তির আরও ক্ষমতায়ন নিশ্চিত হয়েছে। গত নয় বছরে এই সংস্কারমূলক কর্মসূচীটি অগণিত যুবক-যুবতীকে তাঁদের উদ্ভাবনমূলক ধারণার মাধ্যমে সফল স্টার্টআপ সংস্থা গড়ে তুলতে সহায়তা করেছে”।
“সরকারের ভূমিকার প্রসঙ্গে বলি, স্টার্টআপ – এর সংস্কৃতি গড়ে তুলতে উৎসাহদানের ক্ষেত্রে আমরা সবধরনের উদ্যোগই নিয়েছি। সহজে ব্যবসা করার যে নীতি আমরা কার্যকর করছি, তার মাধ্যমে সম্পদের ব্যবহার আরও সহজ হয়েছে এবং সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হ’ল – স্টার্টআপ সংস্থাগুলিকে আমরা প্রতিটি ক্ষেত্রে সহায়তা করছি। আমরা উদ্ভাবন ও ইনক্যুবেশন সেন্টারগুলিকে শক্তিশালী করেছি, যাতে আমাদের যুবশক্তি বিভিন্ন ঝুঁকি নিতে পারেন। নতুন নতুন স্টার্টআপ সংস্থাগুলির সঙ্গে আমি ব্যক্তিগতভাবে নিয়মিত যোগাযোগ রেখে চলি”।
“স্টার্টআপ ইন্ডিয়ার এই সাফল্য বর্তমান সময়কালে ভারতের দৃঢ়চেতা, প্রত্যয়ী ও ভবিষ্যতে যে কোনও পরিস্থিতির মোকাবিলা করতে প্রস্তুত থাকার মানসিকতার প্রতিফলন। এই যাত্রাপথে আমরা শিল্পোদ্যোগীদের সবধরনের সহায়তার অঙ্গীকার করছি, যাতে তাঁদের স্বপ্ন পূরণ হয় এবং আত্মনির্ভর ভারত গড়ে তুলতে তাঁরা গুরুত্বপূর্ণ অবদান রাখেন। স্টার্টআপ জগতের সঙ্গে যুক্ত প্রত্যেক যুবক-যুবতীকে আমি শুভেচ্ছা জানাই। আরও অনেকে এই প্রক্রিয়ায় সামিল হবেন – সেই প্রত্যাশাই করি। আমি নিশ্চিত করে বলছি, আপনারা কেউ এর ফলে হতাশ হবেন না”!

Prime Minister's Office
Over the past nine years, the transformative program of StartupIndia has empowered countless youngsters, turning their innovative ideas into successful StartUps: PM
Government has left no stone unturned to encourage a culture of StartUps: PM
This success of StartUpIndia reflects that today’s India is dynamic, confident and future-ready: PM
16 JAN 2025 1:39PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi marks the Nine Years Of StartupIndia program, today. Prime Minister Shri Modi remarked that over the past nine years, this transformative program has empowered countless youngsters, turning their innovative ideas into successful StartUps."As far as the Government is concerned, we have left no stone unturned to encourage a culture of StartUps", Shri Modi reiterated. Prime Minister Shri Modi emphasized that this success of StartUpIndia reflects that today’s India is dynamic, confident and future-ready. "I compliment every youngster in the StartUp world and urge more youngsters to pursue this. It’s my assurance you won’t be disappointed!", Shri Modi stated.
The Prime Minister posted on X:
"Today, we mark #9YearsOfStartupIndia, a landmark initiative that has redefined innovation, entrepreneurship and growth. This is a programme very close to my heart, as it has emerged as a powerful way of furthering youth empowerment. Over the past nine years, this transformative program has empowered countless youngsters, turning their innovative ideas into successful StartUps."
"As far as the Government is concerned, we have left no stone unturned to encourage a culture of StartUps. Our policies have focused on ‘Ease of Doing Business’ greater access to resources and, most importantly, supporting them at every juncture. We are actively promoting innovation and incubation centres so that our youngsters become risk-takers. I have personally been regularly interacting with upcoming StartUps."
"This success of StartUpIndia reflects that today’s India is dynamic, confident and future-ready. As we mark this journey, we reaffirm our commitment to continue fostering an entrepreneurial ecosystem that uplifts every dream and contributes to Aatmanirbhar Bharat. I compliment every youngster in the StartUp world and urge more youngsters to pursue this. It’s my assurance you won’t be disappointed!"