امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور کو آپریٹو کے وزیر جناب امت شاہ نے مانسا، گجرات میں تقریباً 241 کروڑ روپے کے کئی ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا
وزیر اعلیٰ کے طور پر، جناب نریندر مودی نے گجرات بھر میں، کچھ سے سوراشٹرا تک زیر زمین پانی کی سطح کو بڑھانے کے لیے کام کیا تھا۔
مودی جی نے نرمدا پروجیکٹ میں تاخیر کرنے والی تمام رکاوٹوں کو دور کیا اور ہر گھر میں نرمدا کا پانی یقینی بنایا۔
اس سے پہلے شمالی گجرات کا پورا علاقہ فلورائیڈ آلودہ پانی استعمال کرنے پر مجبور تھا، لیکن مودی جی کی سرشار کوششوں کی وجہ سے اب لوگ صاف، فلورائیڈ سے پاک پینے کے پانی تک رسائی حاصل کر رہے ہیں۔
چیک ڈیموں اور بیراجوں کی تعمیر بہت سے کسانوں کی زندگیوں میں بڑی تبدیلی لا رہی ہے۔
سابرمتی ندی میں بارہماسی بہاؤ کو برقرار رکھنے کے لیے اس کے راستے پر 14 ڈیم بنا کر انتظامات کیے گئے ہیں۔
15 JAN 2025 6:05PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اورکو آپریٹو کے وزیر جناب امت شاہ نے آج مانسا، گجرات میں تقریباً 241 کروڑ روپے کے کئی ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا۔ اس تقریب میں گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر پٹیل کے ساتھ دیگر معززین بھی موجودتھے۔
اپنے خطاب میں، مرکزی وزیر داخلہ اورکو آپریٹو کے وزیر، جناب امت شاہ نے، ریاست کے پانی کی کمی کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے جناب نریندر مودی کی گجرات کے وزیر اعلیٰ کے طور پر اپنے دور میں کی گئی تبدیلی کی کوششوں پر روشنی ڈالی۔ جناب شاہ نےکہا کہ گجرات میں زمینی پانی کبھی صرف 1,200 فٹ کی گہرائی میں دستیاب تھا، لیکن جناب نریندر مودی کی کوششوں سے اسے مزید قابل رسائی بنایا گیا ہے جنہوں نے بطور وزیر اعلیٰ گجرات بھر میں، بشمول کچھ اور سوراشٹرامیں پانی کی سطح کو بڑھانے کے لیے کام کیا تھا۔ نرمدا پروجیکٹ کی تکمیل کو ترجیح دیتے ہوئے انہوں نے زور دے کر کہا کہجناب مودی نے نرمدا پروجیکٹ کو کامیابی سے نافذ کرنے کے لیے تمام رکاوٹوں کو دور کیا۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ جناب نریندر مودی نے وزیر اعظم کا عہدہ سنبھالنے کے بعد، نرمدا ندی کا پانی ریاست کے ہر گھر تک پہنچایا۔ انہوں نے بھروچ سے کھاوڑا تک نہر کی تعمیر کو یقینی بنایا۔ انہوں نے پورے گجرات میں 9,000 تالابوں کو بھرنے، بارش کے پانی کو محفوظ کرنے اور سوراشٹرا کے ہر گاؤں میں پانی کی فراہمی کو یقینی بنانے کے اقدامات کی بھی تعریف کی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ گجرات کے وزیر اعلیٰ کے طور پر اپنے دور میں، جناب نریندر مودی نے کڈانہ سے ڈیسا تک پانی کی فراہمی کو یقینی بنانے کے لیے سوجلام،سفلم یوجنا جیسے اقدامات کی قیادت کی۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ کس طرح جناب مودی نے نرمدا ندی کے پانی کو تقریباً 9,000 تالابوں میں منتقل کرنے میں سہولت فراہم کی اور سارا سال پانی کے بہاؤ کو برقرار رکھنے کے لیے سابرمتی ندی کے ساتھ 14 ڈیم بنائے۔ جناب شاہ نے زور دے کر کہا کہ وزیر اعظم مودی کی کوششوں نے نہ صرف زیر زمین پانی کی سطح کو بلند کیا بلکہ شمالی گجرات کے لوگوں کی زندگیوں کو بھی بدل دیا۔ انہوں نے کہا کہ شمالی گجرات کے لوگ کبھی فلورائیڈ آلودہ پانی استعمال کرنے پر مجبور تھے، لیکن مودی جی کی سرشار کوششوں سے اب محفوظ، فلورائیڈ سے پاک پینے کے پانی تک رسائی حاصل کر رہے ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے امبوڈ میں 500 سال سے زیادہ پرانے مہا کالی ماتا مندر کی اہمیت پر روشنی ڈالی، جو مقامی کمیونٹی کے لیے عقیدت کا ایک قابل احترام مرکز ہے۔ انہوں نے بتایا کہ مندر کی حال ہی میں پوتریاترادھام کی کوششوں سے تزئین و آرائش کی گئی ہے اور اب اس میں ایک نو تعمیر شدہ خوبصورت بیراج موجود ہے۔ جناب شاہ نے وزیر اعلیٰ بھوپیندر پٹیل کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ بیراج کو وسعت دے کر اور سال بھر پانی سے بھرا تالاب بنا کر اس جگہ کو مزید بڑھا دیں۔ انہوں نے کشتی رانی اور چہل قدمی کے لیے سہولیات کے اضافے کا تصورپیش کیاجہاں زائرین روحانی ماحول کا تجربہ کر سکتے ہیں، خاص طور پر شام کی آرتی کے دوران، جو ایک دلکش مذہبی جوہر کو ظاہر کرتا ہے۔
جناب امت شاہ نے مانسا میں کئی ترقیاتی پروجیکٹوں کے افتتاح کا اعلان کیا، جن میں مانسا سرکٹ ہاؤس، نیل کنٹھ مہادیو کے قریب ایک حفاظتی دیوار، بدر پورہ گاؤں میں ایک چیک ڈیم، اور 241 کروڑ روپے کی کل سرمایہ کاری کے ساتھ چارڈا اور دیلواڑا گاؤں میں کلاس بلاک شامل ہیں۔ انہوں نے امبوڈ گاؤں میں دریائے سابرمتی پر ایک بیراج سمیت 23 اضافی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھا۔ جناب شاہ نے روشنی ڈالی کہ اس بیراج سے مقامی کسانوں کو کافی فائدہ پہنچے گا، جبکہ چیک ڈیم علاقے کے بچوں کی زندگیوں پر مثبت اثر ڈالے گا۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ گجرات حکومت کی کوششوں سے امبوڈ میں واقع مقدس مندر جلد ہی پوری ریاست کے لیے ایک اہم زیارت گاہ کے طور پر تیار ہو جائے گا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, inaugurates and lays foundation stones for several development projects worth approximately ₹241 crore in Mansa, Gujarat
As Chief Minister, Shri Narendra Modi had worked to raise the groundwater level across Gujarat, from Kutch to Saurashtra
Modi Ji removed all the hurdles that delayed the Narmada Project and ensured Narmada water in every household
Earlier, entire region of North Gujarat was forced to use fluoride-contaminated water, but due to the dedicated efforts of Modi ji, people now enjoy access to clean, fluoride-free drinking water
The construction of check dams and barrages is bringing a big change in the lives of many farmers
Arrangements have been made to maintain perennial flow in the Sabarmati river by constructing 14 dams along its path
15 JAN 2025 6:05PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, today inaugurated and laid the foundation stones for several development projects worth approximately ₹241 crore in Mansa, Gujarat. The event was graced by the presence of Gujarat Chief Minister Shri Bhupendra Patel, along with other distinguished dignitaries.
In his address, Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, highlighted the transformative efforts of Shri Narendra Modi during his tenure as Chief Minister of Gujarat to address the state's water scarcity challenges. Shri Shah noted that the groundwater in Gujarat was once available only at the depths of 1,200 feet, but it has been made more accessible by the efforts of Shri Narendra Modi who as Chief Minister had worked to raise the water table across Gujarat, including Kutch and Saurashtra, by prioritizing the completion of the Narmada project. He emphasized that Shri Modi overcame all obstacles to implement the Narmada project successfully. Shri Shah further stated that after Shri Narendra Modi assumed the charge of Prime Minister, the Narmada river's water was made available to each and every household of the state. He ensured construction of canal from Bharuch to Khavda. He also lauded the initiatives to fill over 9,000 ponds across Gujarat, conserve rainwater, and ensure water supply to every village in Saurashtra.
Shri Amit Shah remarked that during his tenure as Chief Minister of Gujarat, Shri Narendra Modi spearheaded initiatives like the Sujalam-Sufalam Yojana to ensure water supply from Kadana to Deesa. He highlighted how Shri Modi facilitated the transfer of Narmada river water to nearly 9,000 ponds and constructed 14 dams along the Sabarmati river to maintain its water flow year-round. Shri Shah emphasized that Prime Minister Modi's efforts not only raised the groundwater levels but also transformed the lives of people in North Gujarat. He remarked that the people of north Gujarat were once forced to use fluoride-contaminated water, but, due to the dedicated efforts of Modi Ji are now enjoying access to safe, fluoride-free drinking water.
Union Home Minister Shri Amit Shah highlighted the significance of the more than 500-year-old Maha Kali Mata temple in Ambod, a revered center of devotion for the local community. He noted that the temple had recently undergone renovation through the efforts of the Pavitra Yatradham and now features a newly constructed beautiful barrage. Shri Shah encouraged Chief Minister Shri Bhupendra Patel to further enhance the site by expanding the barrage and creating a year-round water-filled pond. He envisioned the addition of facilities for boating and walking, transforming the area into a serene destination where visitors can experience the spiritual ambiance, especially during the evening Aarti, evoking the essence of a picturesque religious retreat.
Shri Amit Shah announced the inauguration of several development projects in Mansa, including the Mansa Circuit House, a protection wall near Neelkanth Mahadev, a check dam in Badarpura Village, and class blocks in Charada and Delwada Villages, with a total investment of ₹241 crore. He also laid the foundation stone for 23 additional projects, including a barrage on the Sabarmati River in Ambod Village. Shri Shah highlighted that this barrage would significantly benefit local farmers, while the check dam would positively impact the lives of children in the area. He expressed confidence that, with the efforts of the Gujarat Government, the holy temple at Ambod would soon be developed into a prominent pilgrimage center for the entire state.