کانکنی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے عالمی برادری کو ملک کی وسیع کان کنی کی صنعت میں سرمایہ کاری کرنے کی دعوت دی
15 JAN 2025 3:40PM by PIB Delhi
کوئلے اور کانوں کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے 14 جنوری 2025 کو ریاض میں مستقبل معدنیات فورم 2025 کے وزارتی گول میز اجلاس میں شرکت کی، جس کی میزبانی سعودی عرب کر رہا ہے۔ گول میز اجلاس میں دیگر متعلقہ پہلوؤں کے علاوہ اہم معدنیات اور قدر سازی کے مواقع میں سپلائی چین کی تعمیر پر توجہ مرکوز کی گئی۔ اپنی مداخلت کے دوران، جناب ریڈی نے ملک کے قابل تجدید توانائی کے اہداف کو پورا کرنے کے لیے صاف ستھری توانائی کے نظام کی بڑھتی ہوئی صلاحیتوں کے لیے ضروری اہم معدنیات کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے حکومت ہند کی طرف سے دی جانے والی اہمیت پر روشنی ڈالی ۔ ہندوستان میں قدرتی وسائل کی قدر بڑھانے کے بے پناہ امکانات کے ساتھ، مرکزی وزیر نے عالمی سرمایہ کار برادری کو ملک کی وسیع کان کنی کی صنعت میں سرمایہ کاری کرنے کی دعوت دی ۔ انہوں نے کہا کہ پوری سپلائی چین میں ویلیو ایڈیشن لوگوں کے لیے زیادہ خوشحالی کی کلید ہے ۔
فورم کے موقع پر جناب ریڈی نے سعودی عرب کے صنعت اور معدنی وسائل کے وزیر جناب بندر بن ابراہیم الخریف سے ملاقات کی۔ جناب ریڈی نے وسیع پیمانے پر بات چیت کی اور دونوں ممالک کے درمیان تجارتی اور سرمایہ کاری کے تعلقات کو بڑھانے پر زور دیا۔ مرکزی وزیر نے برازیل، اٹلی اور مراکش کے وزراء سے بھی الگ الگ ملاقات کی جس کے دوران انہوں نے اقتصادی اور تکنیکی تعاون کی اہمیت پر زور دیا ، خاص طور پر معدنیات کے شعبے میں ۔ بعد میں، دن کے وقت، انہوں نے مقامی ہندوستانی تارکین وطن کے ساتھ بات چیت کی ۔
آج مرکزی وزیر نے کنگ عبدالعزیز انٹرنیشنل کانفرنس سینٹر میں فیوچر منرلز فورم کی افتتاحی تقریب میں شرکت کی، جہاں شراکت دار ممالک اور عالمی کمپنیوں کی طرف سے نمائش کا بھی اہتمام کیا گیا ہے۔ جناب ریڈی نے انڈیا پویلین کا دورہ کیا، جسے کانوں کی وزارت نے کول انڈیا، جی ایس آئی، این ایم ڈی سی ، نالکو اور ایم ای سی ایل کے ساتھ مل کر تیار کیا ہے ۔ مرکزی وزیر 14 جنوری 2025 سے ریاض ، سعودی عرب کے سرکاری دورے پر ہیں ۔

Ministry of Mines
Union Minister Shri G Kishan Reddy Invites Global Community to Invest in Vast Mining Industry of the Country
15 JAN 2025 3:40PM by PIB Delhi
Union Minister of Coal & Mines, Shri G. Kishan Reddy, attended the Ministerial Round Table of the Future Minerals Forum 2025 in Riyadh on 14 January 2025, which is being hosted by Saudi Arabia. The Round Table focused on building supply chains in critical minerals and value creation opportunity, besides other related aspects. During his intervention, Shri Reddy highlighted the importance attached by the Government of India to secure the availability of critical minerals required for the increasing capacities of clean energy systems to meet the country's renewable energy targets. With an immense potential to add value to the natural resources in India, the Union Minister invited the global investor community to invest in the vast mining industry of the country. Value addition in the entire supply chain is the key to greater prosperity for the people, he told.
On the sidelines of the Forum, Shri Reddy met the Minister of Industry and Mineral Resources, Saudi Arabia, Mr. Bandar bin Ibrahim Alkhorayef. Shri Reddy engaged in wide ranging discussions and stressed on enhancing trade and investment relations between the two countries. The Union Minister also met the Ministers of Brazil, Italy and Morocco separately during which he stressed upon the importance of economic and technical cooperation, especially in the minerals sector. Later, during the day, he interacted with the local Indian diaspora.
Today, the Union Minister attended the inaugural function of the Future Minerals Forum at the King Abdulaziz International Conference Centre, where exhibition by partner countries and global companies have also been organised. Shri Reddy visited the India pavilion, which has been put up by the Ministry of Mines with Coal India, GSI, NMDC, NALCO and MECL. The Union Minister is on an official visit to Riyadh, Saudi Arabia from 14 January 2025.