খনিমন্ত্রক
দেশের খনি শিল্পে বিনিয়োগের জন্য বিদেশি সংস্থাগুলিকে আহ্বান জানিয়েছেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জি কিষাণ রেড্ডি
15 JAN 2025 3:40PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ জানুয়ারি, ২০২৫
সৌদি আরবের রিয়াধে ফিউচার মিনারেলস্‌ ফোরাম ২০২৫ – এ আয়োজিত মন্ত্রী পর্যায়ের এক গোলটেবিল বৈঠকে ১৪ জানুয়ারি কেন্দ্রীয় কয়লা ও খনি মন্ত্রী শ্রী জি কিষাণ রেড্ডি যোগদান করেন। এই বৈঠকে গুরুত্বপূর্ণ খনিজ উপাদানগুলির সরবরাহ-শৃঙ্খল গড়ে তোলার পাশাপাশি খনি শিল্পের সঙ্গে যুক্ত বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনা হয়েছে। শ্রী রেড্ডি দেশের পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানীর ক্রমবর্ধমান চাহিদা পূরণে গুরুত্বপূর্ণ খনিজ উপাদানগুলি সংগ্রহের ক্ষেত্রে কেন্দ্রীয় সরকারের উদ্যোগের কথা এখানে তুলে ধরেন। ভারতের প্রাকৃতিক সম্পদের সম্ভাবনার কথা উল্লেখ করে মন্ত্রী, বিদেশি সংস্থাগুলিকে দেশের খনি শিল্পে বিনিয়োগের আহ্বান জানান।
বৈঠকের ফাঁকে শ্রী রেড্ডি সৌদি আরবের শিল্প ও খনি সম্পদ মন্ত্রী শ্রী বান্দার বিন ইব্রাহিম আলখোরায়েফের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন। আলোচনায় দুই দেশের মধ্যে ব্যবসা-বাণিজ্য ও বিনিয়োগের পরিমাণ বৃদ্ধির বিষয়টি স্থান পায়। তিনি ব্রাজিল, ইতালি ও মরক্কোর মন্ত্রীদের সঙ্গেও সাক্ষাৎ করেন। তাঁরা খনি শিল্পে আর্থিক ও কারিগরি সহায়তার গুরুত্বের দিকগুলি নিয়েও আলোচনা করেন। কয়লা ও খনি মন্ত্রী রিয়াধে বসবাসরত প্রবাসী ভারতীয়দের সঙ্গেও মতবিনিময় করেছেন।
রাজা আব্দুল্লা আন্তর্জাতিক সম্মেলন কেন্দ্রে আজ ভবিষ্যতে ব্যবহৃত খনিজ পদার্থের বিষয়ে আয়োজিত এই সম্মেলনের উদ্বোধনী অধিবেশনে যোগদান করেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী। সম্মেলনে অংশগ্রহণকারী দেশগুলি এবং বিভিন্ন কোম্পানী এক প্রদর্শনীতে অংশ নেয়। ভারতের প্যাভিলিয়ানে খনি মন্ত্রক, কোল ইন্ডিয়া, জিএসআই, এনএমডিসি, নালকো এবং এমইসিএল স্টল দিয়েছে। শ্রী রেড্ডি রিয়াধে ১৪ জানুয়ারি থেকে রাষ্ট্রীয় সফর শুরু করেছেন।

Ministry of Mines
Union Minister Shri G Kishan Reddy Invites Global Community to Invest in Vast Mining Industry of the Country
15 JAN 2025 3:40PM by PIB Delhi
Union Minister of Coal & Mines, Shri G. Kishan Reddy, attended the Ministerial Round Table of the Future Minerals Forum 2025 in Riyadh on 14 January 2025, which is being hosted by Saudi Arabia. The Round Table focused on building supply chains in critical minerals and value creation opportunity, besides other related aspects. During his intervention, Shri Reddy highlighted the importance attached by the Government of India to secure the availability of critical minerals required for the increasing capacities of clean energy systems to meet the country's renewable energy targets. With an immense potential to add value to the natural resources in India, the Union Minister invited the global investor community to invest in the vast mining industry of the country. Value addition in the entire supply chain is the key to greater prosperity for the people, he told.
On the sidelines of the Forum, Shri Reddy met the Minister of Industry and Mineral Resources, Saudi Arabia, Mr. Bandar bin Ibrahim Alkhorayef. Shri Reddy engaged in wide ranging discussions and stressed on enhancing trade and investment relations between the two countries. The Union Minister also met the Ministers of Brazil, Italy and Morocco separately during which he stressed upon the importance of economic and technical cooperation, especially in the minerals sector. Later, during the day, he interacted with the local Indian diaspora.
Today, the Union Minister attended the inaugural function of the Future Minerals Forum at the King Abdulaziz International Conference Centre, where exhibition by partner countries and global companies have also been organised. Shri Reddy visited the India pavilion, which has been put up by the Ministry of Mines with Coal India, GSI, NMDC, NALCO and MECL. The Union Minister is on an official visit to Riyadh, Saudi Arabia from 14 January 2025.