প্রতিরক্ষামন্ত্রক
সাধারণতন্ত্র দিবস কুচকাওয়াজ, ২০২৫-এর সম্পূর্ণ ও চূড়ান্ত মহড়া দেখার প্রবেশপত্র পাওয়া যাচ্ছে আমন্ত্রণ পোর্টাল এবং অ্যাপ-এ
14 JAN 2025 5:01PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ জানুয়ারি, ২০২৫
সাধারণতন্ত্র দিবস উদযাপন প্রত্যক্ষ করার প্রবেশপত্রের নজিরবিহীন চাহিদার প্রেক্ষিতে প্রতিরক্ষা মন্ত্রক ২৩ জানুয়ারি, ২০২৫ কর্তব্য পথে ঐ সমারোহের চূড়ান্ত মহড়া দেখার জন্য প্রবেশপত্র বিতরণ করছে। এজন্য সরাসরি নিবন্ধন করা যাবে এই দুটি পোর্টাল বা মঞ্চ থেকে :
*আমন্ত্রণ পোর্টাল (aamantran.mod.gov.in)
* আমন্ত্রণ মোবাইল অ্যাপ – যা মোবাইল সেবা অ্যাপ স্টোর কিংবা এই কিউআর কোড স্ক্যান করে ডাউনলোড করা যাবে :
২৩ জানুয়ারির অনুষ্ঠানের প্রবেশপত্রের নিবন্ধীকরণ শুরু হয়েছে ১৩ জানুয়ারি, ২০২৫। এই প্রক্রিয়া চলবে ১৭ জানুয়ারি, ২০২৫ সকাল ৯টা পর্যন্ত (প্রবেশপত্রের সংখ্যা সীমিত)।
সাধারণতন্ত্র দিবস, ২০২৫ সমারোহে সাধারণ মানুষের অংশগ্রহণ বৃদ্ধির লক্ষ্যে সরকারের প্রচেষ্টার প্রতিফলন ঘটেছে এই পদক্ষেপের মধ্যে। সাধারণতন্ত্র উদযাপন, ২০২৫ সম্পর্কিত তথ্যাদি দেখা যাবে এই ওয়েবসাইটে – rashtraparv.mod.gov.in.

Ministry of Defence
Passes for Full Dress Rehearsal of Republic Day Parade 2025 available on Aamantran portal & app
14 JAN 2025 5:01PM by PIB Delhi
Due to the unprecedented demand for tickets of Republic Day Celebrations (RDC) 2025, Ministry of Defence is issuing the passes to witness the Full Dress Rehearsal of the parade, which will be held at Kartavya Path, New Delhi on January 23, 2025. The registration for the passes can be done by the user directly from the following portal/platform:
• Aamantran portal (aamantran.mod.gov.in)
• Aamantran mobile app which can be downloaded from Mobile Seva App Store or by the given QR Code:
The registration for the passes commenced on January 13, 2025. The details are given below:
S No
Event
Denomination of Pass / Registration
Schedule
1.
REPUBLIC DAY PARADE
(FULL DRESS REHEARSAL)
(23.01.2025)
Free
13th Jan 2025 – 17th Jan 2025 from 0900 hrs onwards till the quota for the day gets exhausted.
This decision reflects the commitment towards ensuring the maximum participation of the people in RDC 2025. The information related to RDC 2025 may be viewed on rashtraparv.mod.gov.in.