रक्षा मंत्रालय
रक्षा सचिव ने भारतीय नौसेना के प्रमुख नौसेना वायु स्टेशन 'आईएनएस राजाली' का दौरा किया
14 JAN 2025 4:32PM by PIB Delhi
रक्षा सचिव श्री राजेश कुमार सिंह ने 13 जनवरी, 2025 को तमिलनाडु में अरक्कोणम के पास स्थित भारतीय नौसेना के प्रमुख नौसेना वायु स्टेशन आईएनएस राजाली का दौरा किया। रक्षा सचिव को विभिन्न परिचालन सुविधाओं के निरीक्षण के दौरान स्टेशन द्वारा किए जाने वाले व्यापक परिचालनों और उभरती सुरक्षा आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए इसकी क्षमता से अवगत कराया गया। इस कार्यक्रम में आईएनएस राजाली के अत्याधुनिक बुनियादी ढांचे और समुद्री निगरानी तथा युद्ध की तैयारी में इसके रणनीतिक महत्व को प्रदर्शित किया गया।
आईएनएस राजाली के कमांडिंग ऑफिसर कमोडोर कपिल मेहता ने रक्षा सचिव को एयर स्टेशन की परिचालन तैयारियों और हिंद महासागर क्षेत्र (आईओआर) में समुद्री सुरक्षा सुनिश्चित करने के काम में इसकी भूमिका के बारे में जानकारी दी। श्री राजेश कुमार सिंह ने स्टेशन पर सेवा कर्मियों के साथ बातचीत की और भारत के समुद्री हितों की रक्षा के लिए उनके समर्पण और योगदान की सराहना की। उन्होंने हिंद महासागर क्षेत्र में भू-राजनीतिक परिदृश्य से सम्‍बंधित पैदा होने वाली चुनौतियों का सामना करने के लिए उच्चस्‍तरीय युद्ध तैयारियों और परिचालन सतर्कता को बनाए रखने के महत्व का उल्‍लेख किया।

Ministry of Defence
Defence Secretary visits Indian Navy's premier Naval Air Station ‘INS Rajali’
14 JAN 2025 4:32PM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh visited INS Rajali, the Indian Navy's premier Naval Air Station, located near Arakkonam in Tamil Nadu on January 13, 2025. He inspected various operational facilities at the station, where he was apprised of the extensive volume of operations carried out by the station and its capability to meet the evolving security requirements. The event showcased INS Rajali’s state-of-the-art infrastructure and its strategic significance in maritime surveillance & combat readiness.
Commanding Officer, INS Rajali Commodore Kapil Mehta, briefed the Defence Secretary on the Air Station's operational preparedness & its role in ensuring maritime security in the Indian Ocean Region (IOR). Shri Rajesh Kumar Singh also interacted with the service personnel at the station, appreciating their dedication and contribution to safeguarding national maritime interests. He highlighted the critical importance of maintaining a high level of combat preparedness and operational vigilance to address the dynamic challenges of the IOR's geopolitical landscape.