Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh calls for enhanced cohesiveness of the global community in view of the current security environment
“India is emerging as a leading voice for the Global South & advocates for a multi-aligned policy approach”
“Aero India is an event where nations come together & form bonds beyond boundaries”
“Asia’s largest aeroshow presents an opportunity for nations to jointly explore strengths & capabilities and address strategic & tactical needs”
“Aero Space Power is the new frontier of military dominance which acts as strategic deterrence”
10 JAN 2025 5:15PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has called for enhanced cohesiveness of the global community in view of the current security environment which, he said, is in a state of flux with multiple conflicts and challenges. Addressing Ambassadors’ Round-Table, organised as a prelude to Aero India 2025, in New Delhi on January 10, 2025, Raksha Mantri stressed on the need to overcome the present geopolitical tensions for ensuring mutual prosperity and global peace.
“It is of paramount importance that the like-minded countries should strive together for collective actions for peace and prosperity. Without these, our future generations will not be able to take advantage of economic growth or technological innovations that we are experiencing in today’s era,” Shri Rajnath Singh told the Ambassadors and High Commissioners of various countries attending the event.
Raksha Mantri pointed out that India is emerging as a leading voice for the Global South, and it advocates for a multi-aligned policy approach, which ensures that diverse views are considered in the collective pursuit of prosperity. “Prime Minister Shri Narendra Modi has articulated India’s commitment to addressing global challenges through five guiding principles: Respect, Dialogue, Cooperation, Peace & Prosperity. In today’s geopolitical landscape, fostering unity among like-minded nations is essential for ensuring mutual prosperity and peace, while addressing contemporary challenges. India has always championed shared prosperity and shared responsibility based on the fundamental principle of Vasudhaiva Kutumbakam, ‘One Earth, One Family’, which was also the theme for G-20 Summit in 2023,” he added.
Shri Rajnath Singh described Aero India, Asia’s largest aeroshow, as one such event, where nations come together and form bonds beyond boundaries. Elaborating on the vision behind the biennial event, he stated that it has proven itself to be the meeting ground for the aerospace and defence sectors to showcase their products/technologies. He defined it as a forum to forge strategic partnerships towards increasing opportunities for business, Transfer of Technology, joint development and co-production between various industries.
Raksha Mantri emphasised that, today, India possesses one of the largest defence industrial ecosystems in Asia and the Government is committed to further enhancing the capabilities. He added that the Indian aerospace and defence sector represents an attractive opportunity for foreign companies seeking to establish new ventures & partnerships. He cited the significant milestone of setting-up of the manufacturing facility of C-295 transport aircraft for the Indian Air Force through collaboration between Tata Advanced Systems Limited and Airbus Defence & Space.
Shri Rajnath Singh asserted that India has emerged as an attractive destination for investment, and Aero India 2025 presents an opportunity for friendly nations to jointly explore strengths and capabilities in the defence sector, addressing both strategic needs as well as tactical requirements. He added that the event will facilitate industry captains, technology leaders, intellectuals and entrepreneurs with new avenues for collaboration in defence industrial enterprises. “Aero India 2025 will serve as a vital forum for exploring partnerships that will from the base for future challenges. Together, we can create pathways for growth that are inclusive and sustainable,” he said.
Raksha Mantri emphasised that air and space power have become pivotal elements in shaping strategies as such assets, incorporated with Artificial Intelligence and Machine Learning systems, provide an unprecedented advantage in battle-field scenarios. He described Aero Space Power as the new frontier of military dominance which acts as strategic deterrence.
Highlighting India’s focus on self-reliance through strategic partnership and technological collaborations in defence & aerospace sectors, Shri Rajnath Singh said: “In recent years, the government has brought about several transformative policy reforms aimed at bolstering a robust defence industry ecosystem. This includes initiatives that promote domestic design, development, manufacturing and exports. Recognising its strategic importance and vast potential, the Government has designated aerospace as one of the core sectors of ‘Aatmanirbhar Bharat’. As a result of this, aerospace and defence in India is taking significant strides in developing cutting-edge technologies, both through public as well as private industry participation.
Raksha Mantri looked forward to welcoming the Ministers, Officials and Business Delegations from various countries at Aero India 2025 and utilising the platform to explore newer areas for enhancing collaboration.
During the Round-Table, Ambassadors and High Commissioners of various countries were briefed on the major events of Aero India 2025, and extended a personal invite from Raksha Mantri for their senior most leadership. Chief of Defence Staff General Anil Chauhan, Chief of the Army Staff General Upendra Dwivedi, Chief of the Naval Staff Admiral Dinesh K Tripathi, Chief of the Air Staff Air Chief Marshal AP Singh, Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh, Secretary (Defence Production) Shri Sanjeev Kumar and other senior officials of the Ministry of Defence as well as the Government of Karnataka attended the Round-Table.
About Aero India 2025
This 15th edition of Aero India is scheduled to be held at the Air Force Station, Yelahanka in Bengaluru, Karnataka from February 10 to 14, 2025. The five-day event comprises a curtain raiser event, inaugural event, Defence Ministers’ Conclave, CEOs’ Round-Table, iDEX start-up event, breath-taking air shows, a large exhibition area comprising India Pavilion and a trade fair of aerospace companies. The broad theme is ‘The Runway to a Billion Opportunities’.
The first three days of the event (February 10th, 11th & 12th) will be business days, while 13th & 14th have been set as public days to allow people to witness the show. The event will provide a platform for forging partnerships between foreign & Indian firms and the discovery of newer avenues in the global value chain to accelerate the indigenisation process.
Aero India attracts a large number of exhibitors from the world’s leading industries in the field of aerospace and defence. It provides a unique opportunity for the industry to showcase their capabilities, products and services to the targeted audience. The biennial event serves as a platform for industry leaders to connect and shape the future of aerospace & defence industries.

وزارت دفاع
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے موجودہ سکیورٹی کے ماحول کے پیش نظر عالمی برادری کے مابین ہم آہنگی بڑھانے پر زور دیا
’’ہندوستان گلوبل ساؤتھ کے لیے ایک سرکردہ آواز کے طور پر ابھر رہا ہے اور کثیر جہتی پالیسی کے نقطہ نظر کی وکالت کر رہا ہے‘‘
’’ایرو انڈیا ایک ایسا ایونٹ ہے جہاں قومیں اکٹھی ہوتی ہیں اور سرحدوں سے باہر ربط بناتی ہیں‘‘
’’ایشیا کا سب سے بڑا اِیرو شو اقوام کے لیے مشترکہ طور پر طاقتوں اور صلاحیتوں کو تلاش کرنے اور اسٹریٹجک اور حکمت عملی کی ضروریات کو پورا کرنے کا موقع فراہم کرتا ہے‘‘
’’ایرو اسپیس پاور فوجی غلبے کی نئی سرحد ہے جو اسٹریٹجک ڈیٹرنس کے طور پر کام کرتی ہے‘‘
10 JAN 2025 5:15PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے موجودہ سکیورٹی کے ماحول کے پیش نظر عالمی برادری کے مابین ہم آہنگی کو بڑھانے پر زور دیا ہے، جس کے بارے میں انہوں نے کہا کہ یہ متعدد تنازعات اور چیلنجوں سے دوچار ہے۔ 10 جنوری 2025 کو نئی دہلی میں اِیرو انڈیا 2025 کی پیشکش کے طور پر منعقدہ سفیروں کے گول میز اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے وزیر دفاع نے باہمی خوش حالی اور عالمی امن کو یقینی بنانے کے لیے موجودہ جغرافیائی سیاسی کشیدگی پر قابو پانے کی ضرورت پر زور دیا ۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے تقریب میں شرکت کرنے والے مختلف ممالک کے سفیروں اور ہائی کمشنروں سے کہا کہ ’’یہ انتہائی اہمیت کا حامل ہے کہ ہم خیال ممالک کو امن اور خوش حالی کی خاطر اجتماعی اقدامات کے لیے مل کر کوشش کرنی چاہیے۔ ان کے بغیر، ہماری آنے والی نسلیں اقتصادی ترقی یا تکنیکی اختراعات سے فائدہ نہیں اٹھا سکیں گی، جن کا ہم آج کے دور میں تجربہ کر رہے ہیں ۔‘‘
وزیر دفاع نے نشان دہی کی کہ ہندوستان گلوبل ساؤتھ کے لیے ایک سرکردہ آواز کے طور پر ابھر رہا ہے اور یہ ایک کثیر جہتی پالیسی نقطہ نظر کی وکالت کرتا ہے، جو اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ خوش حالی کے اجتماعی حصول میں متنوع نظریات پر غور کیا جائے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پانچ رہنما اصولوں یعنی احترام، مذاکرات، تعاون، امن اور خوش حالی کے ذریعے عالمی چیلنجوں سے نمٹنے کے تئیں ہندوستان کے عزم کو واضح کیا ہے۔ آج کے جغرافیائی سیاسی منظر نامے میں ہم خیال ممالک کے درمیان اتحاد کو فروغ دینا عصری چیلنجوں سے نمٹنے کے ساتھ ساتھ باہمی خوش حالی اور امن کو یقینی بنانے کے لیے ضروری ہے۔ ہندوستان نے ہمیشہ وسو دھیو کٹم بکم، ’ایک زمین، ایک خاندان‘ کے بنیادی اصول کی بنیاد پر مشترکہ خوش حالی اور مشترکہ ذمہ داری کی حمایت کی ہے، جو 2023 میں جی-20 سربراہ اجلاس کا موضوع بھی تھا۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے ایشیا کے سب سے بڑے ایرو شو، اِیرو انڈیا کو ایک ایسا ایونٹ قرار دیا، جہاں قومیں اکٹھی ہوتی ہیں اور سرحدوں سے باہر رابطے بناتی ہیں۔ دو سالہ تقریب کے پس پشت کارفرما وژن کی وضاحت کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ ایرو اسپیس اور دفاعی شعبوں کے لیے اپنی مصنوعات/ٹیکنالوجیز کی نمائش کے لیے میٹنگ گراؤنڈ ثابت ہوا ہے۔ انہوں نے اسے کاروبار کے مواقع بڑھانے، ٹیکنالوجی کی منتقلی، مشترکہ ترقی اور مختلف صنعتوں کے درمیان مشترکہ پیداوار کے لیے اسٹریٹجک شراکت داری قائم کرنے کی خاطر ایک فورم کے طور پر بیان کیا۔
وزیر دفاع نے اس بات پر زور دیا کہ آج ہندوستان کے پاس ایشیا کے سب سے بڑے دفاعی صنعتی ماحولیاتی نظام میں سے ایک نظام موجود ہے اور حکومت اس صلاحیت کو مزید بڑھانے کے لیے پرعزم ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان ایرو اسپیس اور دفاعی شعبہ غیر ملکی کمپنیوں کے لیے ایک پرکشش موقع کی نمائندگی کرتا ہے جو نئے کاروبار اور شراکت داری قائم کرنا چاہتی ہیں۔ انہوں نے ٹاٹا ایڈوانسڈ سسٹمز لمیٹڈ اور ایئربس ڈیفنس اینڈ اسپیس کے درمیان تعاون کے ذریعے ہندوستانی فضائیہ کے لیے سی-295 ٹرانسپورٹ طیارے کی مینوفیکچرنگ سہولت کے قیام کے اہم سنگ میل کا حوالہ دیا۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے زور دے کر کہا کہ ہندوستان سرمایہ کاری کے لیے ایک پرکشش مقام کے طور پر ابھرا ہے اور ایرو انڈیا 2025 دوست ممالک کے لیے دفاعی شعبے میں طاقت اور صلاحیتوں کو مشترکہ طور پر تلاش کرنے کا ایک موقع پیش کرتا ہے، جس میں اسٹریٹجک ضروریات کے ساتھ ساتھ حکمت عملی سے متعلق ضروریات کو بھی پورا کیا جاتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ تقریب صنعت کے قائدین، ٹیکنالوجی کے قائدین، دانشوروں اور کاروباریوں کو دفاعی صنعتی کاروباری اداروں میں تعاون کے نئے مواقع فراہم کرے گی۔ ایرو انڈیا 2025 شراکت داریوں کی تلاش کے لیے ایک اہم فورم کے طور پر کام کرے گا، جو مستقبل کے چیلنجوں کے لیے بنیادی طور پر کام کرے گا۔ ہم مل کر ترقی کے لیے ایسے راستے بنا سکتے ہیں جو جامع اور پائیدار ہوں۔
وزیر دفاع نے زور دے کر کہا کہ حکمت عملی کی تشکیل میں ہوا اور خلائی طاقت اہم عناصر بن چکے ہیں، کیونکہ مصنوعی ذہانت اور مشین لرننگ سسٹم کے ساتھ شامل اس طرح کے اثاثے میدان جنگ کے منظرناموں میں بے مثال فائدہ پہنچاتے ہیں۔ انہوں نے ایرو اسپیس پاور کو فوجی غلبے کا نیا محاذ قرار دیا جو اسٹریٹجک ڈیٹرنس کے طور پر کام کرتا ہے۔
دفاع اور ایرو اسپیس کے شعبوں میں اسٹریٹجک شراکت داری اور تکنیکی تعاون کے ذریعے خود انحصاری پر ہندوستان کی توجہ کو اجاگر کرتے ہوئے جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ ’’حالیہ برسوں میں حکومت نے کئی تبدیلی لانے والی پالیسی اصلاحات کی ہیں جن کا مقصد ایک مضبوط دفاعی صنعت کے ماحولیاتی نظام کو تقویت دینا ہے۔ اس میں ایسے اقدامات شامل ہیں جو گھریلو ڈیزائن، ترقی، مینوفیکچرنگ اور برآمدات کو فروغ دیتے ہیں۔ اس کی اسٹریٹجک اہمیت اور وسیع صلاحیت کو تسلیم کرتے ہوئے حکومت نے ایرو اسپیس کو ’آتم نربھر بھارت‘ کے بنیادی شعبوں میں سے ایک کے طور پر نشان زد کیا ہے۔ اس کے نتیجے میں، ہندوستان میں ایرو اسپیس اور دفاع عوامی اور نجی صنعت کی شراکت داری کے ذریعے جدید ترین ٹیکنالوجیز تیار کرنے میں نمایاں پیش رفت کر رہے ہیں ۔‘‘
وزیر دفاع، ایرو انڈیا 2025 میں مختلف ممالک کے وزراء، عہدیداروں اور کاروباری وفود کا خیرمقدم کرنے اور تعاون بڑھانے کے لیے نئے شعبوں کو تلاش کرنے کے لیے پلیٹ فارم کا استعمال کرنے کے منتظر نظر آئے۔
گول میز کے دوران، مختلف ممالک کے سفیروں اور ہائی کمشنروں کو ایرو انڈیا 2025 کے اہم واقعات کے بارے میں بتایا گیا اور وزیر دفاع کی طرف سے ان کی سینئر ترین قیادت کے لیے ذاتی طور پر دعوت دی گئی۔ چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انل چوہان، چیف آف آرمی اسٹاف جنرل اوپیندر دویدی، چیف آف دی نیول اسٹاف ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی، چیف آف دی ایئر اسٹاف ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ، سکریٹری دفاع جناب راجیش کمار سنگھ، سکریٹری (دفاعی پیداوار) جناب سنجیو کمار اور وزارت دفاع کے ساتھ ساتھ حکومت کرناٹک کے دیگر سینئر عہدیداروں نے گول میز کانفرنس میں شرکت کی۔
ایرو انڈیا 2025
ایرو انڈیا کا یہ 15 واں ایڈیشن 10 سے 14 فروری 2025 تک ایئر فورس اسٹیشن، یلاہنکا، بنگلورو ، کرناٹک میں منعقد ہو رہا ہے۔ پانچ روزہ ایونٹ میں ایک پریڈ ریزر ایونٹ، افتتاحی تقریب، وزرائے دفاع کونکلیو، سی ای اوز راؤنڈ ٹیبل، آئی ڈی ای ایکس اسٹارٹ اپ ایونٹ، بریتھ- ٹیکنگ ایئر شوز، انڈیا پویلین پر مشتمل ایک بڑا نمائشی علاقہ اور ایرو اسپیس کمپنیوں کا تجارتی میلہ شامل ہے۔ اس کا وسیع تر موضوع ’دی رَن وے ٹو اے بلین اپارچونٹیز‘ یعنی ’ایک ارب مواقع کی راہ‘ ہے۔
ایونٹ کے پہلے تین دن (10، 11 اور 12 فروری) کاروباری دن ہوں گے، جبکہ 13 اور 14 کو عوامی دن کے طور پر مقرر کیا گیا ہے، تاکہ لوگ شو دیکھ سکیں۔ یہ تقریب غیر ملکی اور ہندوستانی فرموں کے درمیان شراکت داری قائم کرنے اور مقامی کاری (انڈیجینائزیشن) کے عمل کو تیز کرنے کے لیے عالمی ویلیو چین میں نئے مواقع کی دریافت کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گی۔
اِیرو انڈیا، ایرو اسپیس اور دفاع کے شعبے میں دنیا کی سرکردہ صنعتوں سے بڑی تعداد میں نمائش کنندگان کو اپنی طرف متوجہ کرتا ہے۔ یہ صنعت کو اپنی صلاحیتوں، مصنوعات اور خدمات کو ہدف شدہ سامعین تک پہنچانے کا ایک منفرد موقع فراہم کرتا ہے۔ یہ دو سالہ تقریب صنعت کے قائدین کے لیے ایرو اسپیس اور دفاعی صنعتوں کے مستقبل کو جوڑنے اور تشکیل دینے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتی ہے ۔