रक्षा मंत्रालय
वायुसेनाध्यक्ष ने एनसीसी गणतंत्र दिवस शिविर का दौरा किया
08 JAN 2025 5:31PM by PIB Delhi
वायुसेनाध्यक्ष (सीएएस) एयर चीफ मार्शल एपी सिंह ने 8 जनवरी, 2024 को दिल्ली कैंट में राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) गणतंत्र दिवस शिविर 2025 का दौरा किया। उन्होंने कैडेटों को उनके प्रशिक्षण के दौरान अनुशासन, निस्वार्थ सेवा, राष्ट्र निर्माण, आचार संहिता जैसे मूल्यों पर प्रकाश डाला। उन्होंने कैडेटों को अपने जीवन में इन मूल्यों को हमेशा बनाए रखने के लिए भी प्रोत्साहित किया। उन्होंने कैडेटों को 'एकता और अनुशासन' के एनसीसी आदर्श वाक्य और जीवन के सभी क्षेत्रों में प्रतिज्ञा के साथ खड़े होने के लिए प्रेरित किया।
वायुसेनाध्यक्ष ने इस बात पर जोर दिया कि राष्ट्रीय कैडेट कोर गणतंत्र दिवस शिविर कैडेटों को विभिन्न संस्कृतियों, धर्मों और क्षेत्रों के लोगों से मिलने का अवसर प्रदान करता है। इस प्रकार देश की 'विविधता में एकता' की भावना को मजबूत करता है। उन्होंने कार्यक्रम में कैडेटों के उत्कृष्ट प्रदर्शन की सराहना की।
वायुसेनाध्यक्ष ने राष्ट्रीय कैडेट कोर की सेना, नौसेना और वायुसेना विंग के कैडेटों द्वारा दिए गए 'गार्ड ऑफ ऑनर' का निरीक्षण किया। इसके बाद ग्वालियर के सिंधिया स्कूल के कैडेटों द्वारा बैंड प्रदर्शन को देखा। वायुसेनाध्यक्ष ने 'फ्लैग एरिया' का निरीक्षण किया, जिसे विभिन्न सामाजिक जागरूकता थीम पर सभी 17 एनसीसी निदेशालयों के कैडेटों द्वारा तैयार किया गया था।
वायुसेनाध्यक्ष ने 'हॉल ऑफ फेम' का भी दौरा किया। उन्हें राष्ट्रीय कैडेट कोर के इतिहास, प्रशिक्षण और उपलब्धियों के बारे में जानकारी दी गई। उसके बाद, वायुसेनाध्यक्ष ने अन्य विशिष्ट अतिथियों के साथ विभिन्न निदेशालयों के कैडेटों द्वारा प्रस्तुत 'सांस्कृतिक कार्यक्रम' देखा, जिसे बैले, समूह नृत्य और गीतों के माध्यम से भारतीय संस्कृति को प्रस्तुत करते हुए एक आकर्षक शो प्रस्तुत किया।

Ministry of Defence
Chief of the Air Staff visits NCC Republic Day Camp 2025
08 JAN 2025 5:31PM by PIB Delhi
Chief of the Air Staff (CAS) Air Chief Marshal AP Singh visited the National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp 2025 at Delhi Cantt. on January 08, 2025. He threw light upon the values being ingrained in the cadets during their training such as discipline, selfless service, nation building, code of conduct and also encouraged cadets to hold on to these values forever in their lives. He motivated the cadets to stand by the NCC motto of ‘Unity and Discipline’ and the pledge in all walks of life whether in uniform or not.
The CAS emphasised on the fact that NCC Republic Day Camp gives the cadets an opportunity to interact amongst all from different cultures, religions & regions and thus strengthens the ‘Unity in Diversity’ spirit of India. He lauded the cadets for their outstanding and engaging performance in the event.
The Chief of Air Staff reviewed the 'Guard of Honour' by the cadets from the Army, Navy, and Air Force wings of the NCC. This was followed by a band display by the cadets of Scindia School, Gwalior. Air Chief Marshal inspected the 'Flag Area', which was prepared by cadets from all 17 NCC Directorates on various social awareness themes.
The CAS also visited the ‘Hall of Fame’ and was briefed about the history, training and achievements of NCC. Later, the Air Chief Marshal, accompanied by other distinguished guests, witnessed a 'Cultural Programme' performed by the cadets from different Directorates who put up an enthralling show presenting the Indian culture through ballet, group dance and songs.