وزارت دفاع
فضائیہ کے سربراہ نے یوم جمہوریہ 2025 کے این سی سی کیمپ کا دورہ کیا
08 JAN 2025 5:31PM by PIB Delhi
فضائیہ کے سربراہ (سی اے ایس)ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ نے دہلی کینٹ میں نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) یوم جمہوریہ کیمپ 2025 کا دورہ کیا۔ 08 جنوری 2025 کو انہوں نے کیڈٹس میں تربیت کے دوران ان اقدار کو اُجاگر کیا، جن میں نظم و ضبط، بے لوث خدمت، ملک کی تعمیر اور اخلاق شامل ہیں اور انہوں نے کیڈٹس کی اس بات کے لیے حوصلہ افزائی کی وہ اپنی زندگی میں ہمیشہ اِن اقدار پر قائم رہیں ۔ انہوں نے کیڈٹس کو ‘اتحاد اور ڈسپلین’کے این سی سی کے مقصدپر ہمیشہ قائم رہنے کی تحریک دی اور زندگی کے تمام شعبوں میں اپنے عہد کا اظہار کرنے کو کہا ، چاہے وہ وردی میں ہوں یا نہ ہوں۔
سی اے ایس نے اس بات پر زور دیا کہ این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ، کیڈٹس کو مختلف ثقافتوں، مذاہب اور خطوں سے تعلق رکھنے والے سبھی لوگوں کے درمیان رابطے کا موقع فراہم کرتا ہے اور اس طرح ہندوستان کے ‘تنوع میں اتحاد’ کے جذبے کو تقویت ملتی ہے۔ انہوں نے تقریب میں شاندار اور دلکش کارکردگی پر کیڈٹس کو سراہا۔
فضائیہ کے سربراہ نے این سی سی کے فوجی ، بحریہ اور فضائیہ کے ونگز کے کیڈٹس کے ‘گارڈ آف آنر’ کامعائنہ کیا۔ اس کے بعد سندھیا اسکول، گوالیار کے کیڈٹس نے بینڈ ڈ کی دھنیں بجائیں ۔ ائیر چیف مارشل نے ‘فلیگ ایریا’ کا معائنہ کیا، جسےاین سی سی کے تمام 17 ڈائریکٹوریٹ کے کیڈٹس نے سماجی بیداری کے مختلف موضوعات پر تیار کیا تھا۔
سی اے ایس نے ‘ہال آف فیم’ کا بھی دورہ کیا اور انہیں این سی سی کی تاریخ، تربیت اور کامیابیوں کے بارے میں بتایا گیا۔ بعد ازاں ائیر چیف مارشل نے دیگر معزز مہمانوں کے ہمراہ مختلف ڈائریکٹوریٹس کے کیڈٹس کے ذریعہ پیش کیے گئے ‘ثقافتی پروگرام’ کا نظارہ کیا ، جس میں بیلے، گروپ ڈانس اور گانوں کے ذریعے ہندوستانی کی مالا ثقافت کو دلکش اندا ز میں پیش کیا گیا ۔

Ministry of Defence
Chief of the Air Staff visits NCC Republic Day Camp 2025
08 JAN 2025 5:31PM by PIB Delhi
Chief of the Air Staff (CAS) Air Chief Marshal AP Singh visited the National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp 2025 at Delhi Cantt. on January 08, 2025. He threw light upon the values being ingrained in the cadets during their training such as discipline, selfless service, nation building, code of conduct and also encouraged cadets to hold on to these values forever in their lives. He motivated the cadets to stand by the NCC motto of ‘Unity and Discipline’ and the pledge in all walks of life whether in uniform or not.
The CAS emphasised on the fact that NCC Republic Day Camp gives the cadets an opportunity to interact amongst all from different cultures, religions & regions and thus strengthens the ‘Unity in Diversity’ spirit of India. He lauded the cadets for their outstanding and engaging performance in the event.
The Chief of Air Staff reviewed the 'Guard of Honour' by the cadets from the Army, Navy, and Air Force wings of the NCC. This was followed by a band display by the cadets of Scindia School, Gwalior. Air Chief Marshal inspected the 'Flag Area', which was prepared by cadets from all 17 NCC Directorates on various social awareness themes.
The CAS also visited the ‘Hall of Fame’ and was briefed about the history, training and achievements of NCC. Later, the Air Chief Marshal, accompanied by other distinguished guests, witnessed a 'Cultural Programme' performed by the cadets from different Directorates who put up an enthralling show presenting the Indian culture through ballet, group dance and songs.