नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड ने समझौता ज्ञापन निष्पादन में लगातार चौथे वर्ष 'उत्कृष्ट' रेटिंग प्राप्त की
08 JAN 2025 11:38AM by PIB Delhi
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (आईआऱईडीए) ने वित्तीय वर्ष 2023-24 के लिए नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) के साथ हस्ताक्षरित समझौता निष्पादन के लिए 98.24 (पूर्णांक 98) के स्कोर के साथ 'उत्कृष्ट' रेटिंग प्राप्त की है। यह लगातार चौथा वर्ष है जब भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड को 'उत्कृष्ट' रेटिंग मिली है। यह परिचालन उत्कृष्टता और कॉर्पोरेट प्रशासन के उच्चतम मानकों के प्रति इसकी अटूट प्रतिबद्धता को दर्शाता है।
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड ने गत तीन वर्षों में, लगातार असाधारण परिणाम दिए हैं। वित्त वर्ष 2022-23 में 93.50, वित्त वर्ष 2021-22 में 96.54 और वित्त वर्ष 2020-21 में 96.93 के स्कोर के साथ 'उत्कृष्ट' रेटिंग प्राप्त की है। ये लगातार उपलब्धियाँ भारत के नवीकरणीय ऊर्जा लक्ष्यों को आगे बढ़ाने के लिए संगठन की प्रतिबद्धता को रेखांकित करती हैं।
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्री प्रदीप कुमार दास ने इस उपलब्धि पर कहा, "लगातार चौथे वर्ष 'उत्कृष्ट' रेटिंग प्राप्त करना भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड के लिए एक महत्वपूर्ण उपलब्धि है। यह संगठन के कर्मचारियों के अथक प्रयासों, हितधारकों के अटूट विश्वास और भारत सरकार के मार्गदर्शन को दर्शाता है। मैं इस सफलता में योगदान देने वाले सभी लोगों का हार्दिक आभार व्यक्त करता हूँ। हम सब मिलकर देश के हरित ऊर्जा परिवर्तन को गति देने और अपने देश के नवीकरणीय ऊर्जा लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए प्रतिबद्ध हैं।"
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री प्रदीप कुमार दास ने श्री प्रहलाद जोशी, माननीय केंद्रीय मंत्री, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा, उपभोक्ता मामले तथा खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण; श्री श्रीपद नाइक, माननीय विद्युत एवं नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री; श्री प्रशांत कुमार सिंह, सचिव, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय; मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों; तथा निदेशक मंडल के प्रति उनके समर्थन और अमूल्य मार्गदर्शन के लिए आभार व्यक्त किया।

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Achieves 'Excellent' Rating for Fourth Consecutive Year in MoU Performance
08 JAN 2025 11:38AM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA) has achieved ‘Excellent’ rating for the performance MoU signed with the Ministry of New & Renewable Energy (MNRE) for the financial year 2023-24, with a score of 98.24 (rounded off 98). This marks the fourth consecutive year that IREDA has received ‘Excellent’ rating, showcasing its unwavering commitment to operational excellence and highest standards of corporate governance.
In the previous three years, IREDA consistently delivered exceptional results, achieving an ‘Excellent’ rating with scores of 93.50 in FY 2022-23, 96.54 in FY 2021-22 and 96.93 in FY 2020-21. These consistent achievements underline the organization’s dedication to driving India’s renewable energy goals.
Speaking on the achievement, Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA, said, “Securing the ‘Excellent’ rating for the fourth consecutive year is a significant milestone for IREDA. It reflects the tireless efforts of our employees, the unwavering trust of our stakeholders, and the guidance of the Govt. of India. I extend my heartfelt gratitude to all who have contributed to this success. Together, we are committed to accelerating India’s green energy transition and achieving our nation’s renewable energy goals.”
CMD, IREDA, also expressed his gratitude to Shri Pralhad Joshi, Hon’ble Union Minister of New & Renewable Energy, Consumer Affairs and Food & Public Distribution; Shri Shripad Naik, Hon’ble Minister of State for Power and New & Renewable Energy; Shri Prashant Kumar Singh, Secretary, MNRE; other senior officials of the ministry; and the Board of Directors for their support and invaluable guidance.