جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے نے مفاہمت نامے پر عمل درآمد میں مسلسل چوتھے سال ‘بہترین’ درجہ بندی حاصل کی
08 JAN 2025 11:38AM by PIB Delhi
انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے) نے مالی سال24-2023 کے لیے نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) کے ساتھ پرفارمنس ایم او یو کے لیے 98.24 (کل 98) کے اسکور کے ساتھ 'بہترین' درجہ بندی حاصل کی ہے۔ یہ لگاتار چوتھا سال ہے جب آئی آر ای ڈی اے نے 'بہترین' درجہ بندی حاصل کی ہے، جو آپریشنل ایکسیلنس اور کارپوریٹ گورننس کے اعلیٰ ترین معیارات کے لیے اس کی غیر متزلزل عزم کی عکاسی کرتی ہے۔
پچھلے تین سالوں میں، آئی آر ای ڈی اے نے مسلسل غیر معمولی نتائج پیش کیے ہیں، جس نے مالی سال23-2022میں 93.50، مالی سال22-2021 میں 96.54 اور مالی سال21-2020 میں 96.93 کے اسکور کے ساتھ ‘بہترین’ درجہ بندی حاصل کی ہے۔ یہ مسلسل کامیابیاں ہندوستان کے قابل تجدید توانائی کے اہداف کو آگے بڑھانے کے لیے تنظیم کی لگن کو واضح کرتی ہیں۔
اس کامیابی پر بات کرتے ہوئے، جناب پردیپ کمار داس، سی ایم ڈی، آئی آر ای ڈی اے نے کہا، "مسلسل چوتھے سال 'بہترین' درجہ بندی حاصل کرنا آئی آر ای ڈی اے کے لیے ایک اہم کامیابی ہے۔ یہ ہمارے ملازمین کی انتھک کوششوں، ہمارے اسٹیک ہولڈرز کے غیر متزلزل اعتماد اور حکومت ہند کی رہنمائی کی عکاسی کرتا ہے۔ میں ان تمام لوگوں کا تہہ دل سے شکریہ ادا کرتا ہوں جنہوں نے اس کامیابی میں تعاون کیا۔ "ہم ایک ساتھ مل کر ہندوستان کی سبز توانائی کی منتقلی کو تیز کرنے اور اپنے ملک کے قابل تجدید توانائی کے اہداف کو حاصل کرنے کے لیے پرعزم ہیں۔"
آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی نے نئی اور قابل تجدید توانائی، امور صارفین اور خوراک اور عوامی تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی، بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر مملکت جناب شری پد نائک، سکریٹری،ایم این آر ای جناب پرشانت کمار سنگھ اور وزارت کے دیگر سینئر حکام اور ان کے تعاون اور انمول رہنمائی پر بورڈ آف ڈائریکٹر کا شکریہ ادا کیا۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Achieves 'Excellent' Rating for Fourth Consecutive Year in MoU Performance
08 JAN 2025 11:38AM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA) has achieved ‘Excellent’ rating for the performance MoU signed with the Ministry of New & Renewable Energy (MNRE) for the financial year 2023-24, with a score of 98.24 (rounded off 98). This marks the fourth consecutive year that IREDA has received ‘Excellent’ rating, showcasing its unwavering commitment to operational excellence and highest standards of corporate governance.
In the previous three years, IREDA consistently delivered exceptional results, achieving an ‘Excellent’ rating with scores of 93.50 in FY 2022-23, 96.54 in FY 2021-22 and 96.93 in FY 2020-21. These consistent achievements underline the organization’s dedication to driving India’s renewable energy goals.
Speaking on the achievement, Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA, said, “Securing the ‘Excellent’ rating for the fourth consecutive year is a significant milestone for IREDA. It reflects the tireless efforts of our employees, the unwavering trust of our stakeholders, and the guidance of the Govt. of India. I extend my heartfelt gratitude to all who have contributed to this success. Together, we are committed to accelerating India’s green energy transition and achieving our nation’s renewable energy goals.”
CMD, IREDA, also expressed his gratitude to Shri Pralhad Joshi, Hon’ble Union Minister of New & Renewable Energy, Consumer Affairs and Food & Public Distribution; Shri Shripad Naik, Hon’ble Minister of State for Power and New & Renewable Energy; Shri Prashant Kumar Singh, Secretary, MNRE; other senior officials of the ministry; and the Board of Directors for their support and invaluable guidance.