ریلوے کی وزارت
آسام کے لیے بہتر ریل کنیکٹیویٹی: تین نئی ٹرینوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا ۔ آسام میں 72 کروڑ روپے کا روڈ اوور برج قوم کے نام وقف
03 JAN 2025 7:09PM by PIB Delhi
عزت مآب وزیر اعظم کے ریل روابط(کنیکٹیویٹی) کو بہتر بنانے کے وژن کے مطابق ، تین نئی ٹرینوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا اور شمال مشرقی سرحدی ریلوے کے ذریعے تعمیر کردہ ٹیٹیلیا اسٹیشن یارڈ پر ایک نئے روڈ اوور برج (آر او بی) کو آج گوہاٹی سے قوم کے نام وقف کیا گیا ۔ آسام کے عزت مآب گورنر جناب لکشمن پرساد آچاریہ ، آسام کے عزت مآب وزیر اعلی ڈاکٹر ہمنتا بسوا شرما ، ریلوے ، اطلاعات و نشریات اور الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے عزت مآب وزیر جناب اشونی ویشنو اور حکومت ہند کے امور خارجہ اور ٹیکسٹائل کے وزیر مملکت جناب پبترا مارگریٹا گوہاٹی ریلوے اسٹیشن پر جبکہ دیگر ایم پی/ایم ایل اے متعدد دیگرمقامات پر موجود تھے ۔
نئی متعارف کرائی گئی ٹرینوں میں ٹرین نمبر ۔ 55818/55817 (گوہاٹی-نیو بونگائی گاؤں-گوہاٹی) ڈیلی پسنجر، ٹرین نمبر ۔ 15911/15912 (تنسوکیا-نہارلاگون-تنسوکیا) ٹرائی – ویکلی (ہفتے میں تین دن) ایکسپریس اور ٹرین نمبر ۔ 12047/12048 (گوہاٹی-شمالی لکھیم پور-گوہاٹی) بائی ویکلی (ہفتے میں دو دن) جن شتابدی ایکسپریس شامل ہیں۔ جھنڈی دکھانے کی تقریب کے دوران عزت مآب ریلوے کے وزیر نے کہا کہ توقع ہے کہ ان خدمات سے علاقائی کنیکٹیویٹی کو تقویت ملے گی اور آسام نیز پڑوسی علاقوں میں مسافروں کے لیے سفر کے متبادل بہتر ہوں گے ۔
مزید برآں ، تقریب کے دوران نارتھ ایسٹ فرنٹیئر ریلوے (شمال مشرقی سرحدی ریلوے)کے ذریعہ تعمیر کردہ ٹیٹیلیا اسٹیشن یارڈ پر ایک نیا روڈ اوور برج (آر او بی) عام لوگوں کے استعمال کے لیے وقف کیا جائےگا ۔ آر او بی (نمبر ۔ 59 اے) کی تعمیر نارتھ ایسٹ فرنٹیئر ریلوے نے کی تھی جس کی کل لاگت 72 کروڑ روپے تھی ۔ یہ ٹیٹیلیا اسٹیشن یارڈ پر لیول کراسنگ گیٹ نمبر ایس ٹی-22 کی جگہ لے گا۔
پروگرام کے دوران نارتھ ایسٹ فرنٹیئر ریلوے کے جنرل منیجر جناب چیتن کمار شریواستو ، نارتھ ایسٹ فرنٹیئر ریلوے (کنسٹرکشن) کے جنرل منیجر جناب ارون کمار چودھری ، ہیڈ کوارٹر اور ڈویژنوں کے سینئر حکام ، مقامی ایم پی/ایم ایل اے اور دیگر معززین بھی موجود تھے ۔

Ministry of Railways
Enhanced Rail Connectivity for Assam: Three New Trains Flagged Off and Rs. 72 Crore Road Over Bridge Dedicated in Assam
03 JAN 2025 7:09PM by PIB Guwahati
In line with Honorable Prime Minister’s vision to improve rail connectivity, three new trains were flagged off and a new Road Over Bridge (ROB) at Tetelia station yard constructed by Northeast Frontier Railway was dedicated to the nation today from Guwahati. Hon’ble Governor of Assam, Shri Lakshman Prasad Acharya, Hon’ble Chief Minister of Assam Dr. Himanta Biswa Sarma, Hon’ble Minister of Railways, Information & Broadcasting and Electronics & Information Technology Shri Ashwini Vaishnaw and Hon’ble Minister of State for External Affairs and Textiles, Government of India Shri Pabitra Margherita were present at the Guwahati Railway Station apart from other MP/MLA’s at various other locations.
The newly introduced trains include the train no. 55818/55817 (Guwahati – New Bongaigaon – Guwahati) Daily Passenger, train no. 15911/15912 (Tinsukia – Naharlagun - Tinsukia) Tri-weekly Express and train no. 12047/12048 (Guwahati – North Lakhimpur - Guwahati) Bi-weekly Jan Shatabdi Express. During the flagging off ceremony Hon’ble Railway Minister said that these services are expected to bolster regional connectivity and improve travel options for passengers across Assam and neighbouring areas.
Additionally, a new Road Over Bridge (ROB) at Tetelia station yard constructed by Northeast Frontier Railway will be dedicated for the use of common public during the ceremony. The ROB (No. 59A) was constructed by Northeast Frontier Railway at a total cost of Rs. 72 crores replacing level crossing gate no ST-22 at Tetelia station yard.
General Manager of Northeast Frontier Railway Shri Chetan Kumar Shrivastava, General Manager of Northeast Frontier Railway (Construction) Shri Arun Kumar Choudhary with senior officials of Headquarter and Divisions, Local MP/MLAs and other dignitaries were also present during program.