रेल मंत्रालय
असम के लिए बेहतर रेल संपर्क सुविधा: असम में तीन नई रेलगाड़ियों को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया गया और 72 करोड़ रुपये की लागत से बने रोड ओवर ब्रिज का शुभारंभ किया गया
03 JAN 2025 7:09PM by PIB Delhi
देश में रेल संपर्क सुविधा को बेहतर बनाने के उद्देश्य से माननीय प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के दृष्टिकोण के अनुरूप, आज गुवाहाटी से तीन नई रेलगाड़ियों को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया गया और पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे द्वारा निर्मित तेतेलिया स्टेशन यार्ड पर एक नया रोड ओवर ब्रिज (आरओबी) राष्ट्र को समर्पित किया गया। इस अवसर पर असम के माननीय राज्यपाल श्री लक्ष्मण प्रसाद आचार्य, राज्य के माननीय मुख्यमंत्री डॉ हिमंत बिस्वा सरमा, माननीय रेल, सूचना एवं प्रसारण व इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव तथा विदेश एवं कपड़ा मंत्रालय के माननीय राज्य मंत्री श्री पाबित्रा मार्गेरिटा गुवाहाटी रेलवे स्टेशन परिसर में उपस्थित थे। इनके अलावा अन्य सांसदों/विधायकों ने भी विभिन्न स्थानों पर मौजूद रहते हुए कार्यक्रम में हिस्सा लिया।
नई शुरू की गई इन तीन रेलगाड़ियों में ट्रेन संख्या 55818/55817 (गुवाहाटी - न्यू बोंगाईगांव - गुवाहाटी) दैनिक पैसेंजर गाड़ी, ट्रेन संख्या 15911/15912 (तिनसुकिया - नाहरलागुन - तिनसुकिया) त्रि-साप्ताहिक एक्सप्रेस और ट्रेन संख्या 12047/12048 (गुवाहाटी - उत्तर लखीमपुर - गुवाहाटी) द्वि-साप्ताहिक जन शताब्दी एक्सप्रेस शामिल हैं। माननीय रेल मंत्री ने हरी झंडी दिखाने के समारोह के दौरान कहा कि इन रेल सेवाओं से क्षेत्रीय संपर्क में सुधार होने तथा असम और इसके आस-पड़ोस के इलाकों में रहने वाले यात्रियों के लिए बेहतर यात्रा विकल्प प्राप्त होने की आशा है।
इसके अतिरिक्त, पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे द्वारा तेतेलिया स्टेशन यार्ड पर निर्मित एक नया रोड ओवर ब्रिज (आरओबी) भी समारोह के दौरान आम जनता के इस्तेमाल के लिए समर्पित किया गया। पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे द्वारा 72 करोड़ रुपये की लागत से इस आरओबी (संख्या 59ए) का निर्माण किया गया है, जो तेतेलिया स्टेशन यार्ड में लेवल क्रॉसिंग गेट संख्या एसटी-22 के स्थान पर बनाया गया है।
इस कार्यक्रम के दौरान पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे के महाप्रबंधक श्री चेतन कुमार श्रीवास्तव, पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे के महाप्रबंधक (निर्माण) श्री अरुण कुमार चौधरी, मुख्यालय और मंडलों के वरिष्ठ अधिकारी, स्थानीय सांसद/विधायक तथा अन्य गणमान्य व्यक्ति भी मौजूद थे।

Ministry of Railways
Enhanced Rail Connectivity for Assam: Three New Trains Flagged Off and Rs. 72 Crore Road Over Bridge Dedicated in Assam
03 JAN 2025 7:09PM by PIB Guwahati
In line with Honorable Prime Minister’s vision to improve rail connectivity, three new trains were flagged off and a new Road Over Bridge (ROB) at Tetelia station yard constructed by Northeast Frontier Railway was dedicated to the nation today from Guwahati. Hon’ble Governor of Assam, Shri Lakshman Prasad Acharya, Hon’ble Chief Minister of Assam Dr. Himanta Biswa Sarma, Hon’ble Minister of Railways, Information & Broadcasting and Electronics & Information Technology Shri Ashwini Vaishnaw and Hon’ble Minister of State for External Affairs and Textiles, Government of India Shri Pabitra Margherita were present at the Guwahati Railway Station apart from other MP/MLA’s at various other locations.
The newly introduced trains include the train no. 55818/55817 (Guwahati – New Bongaigaon – Guwahati) Daily Passenger, train no. 15911/15912 (Tinsukia – Naharlagun - Tinsukia) Tri-weekly Express and train no. 12047/12048 (Guwahati – North Lakhimpur - Guwahati) Bi-weekly Jan Shatabdi Express. During the flagging off ceremony Hon’ble Railway Minister said that these services are expected to bolster regional connectivity and improve travel options for passengers across Assam and neighbouring areas.
Additionally, a new Road Over Bridge (ROB) at Tetelia station yard constructed by Northeast Frontier Railway will be dedicated for the use of common public during the ceremony. The ROB (No. 59A) was constructed by Northeast Frontier Railway at a total cost of Rs. 72 crores replacing level crossing gate no ST-22 at Tetelia station yard.
General Manager of Northeast Frontier Railway Shri Chetan Kumar Shrivastava, General Manager of Northeast Frontier Railway (Construction) Shri Arun Kumar Choudhary with senior officials of Headquarter and Divisions, Local MP/MLAs and other dignitaries were also present during program.