पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
सर्बानंद सोनोवाल ने बच्चों के साथ मनाया नया साल; भारत के विकास की उपलब्धियों के बारे में बताया
केंद्रीय मंत्री ने पिछले साल पर विचार और आने वाले साल के लिए आकांक्षाएँ साझा कीं
असम और पूर्वोत्तर के विकास के बारे में बताया; कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में यह क्षेत्र अभूतपूर्व विकास और परिवर्तन के दौर से गुज़र रहा है
01 JAN 2025 7:32PM by PIB Delhi
केंद्रीय बंदरगाह, जहाजरानी और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ में प्रेरणा शिशु गृह में बच्चों के साथ जश्न मनाकर नए साल 2025 की शुरुआत की।
डिब्रूगढ़ के सांसद श्री सोनोवाल ने बच्चों के साथ समय बिताते हुए कहा की “बच्चों की शुद्ध और मासूम मुस्कान अद्वितीय खुशी और आनंद देती है। मैं तहे दिल से उन्हें जीवन में आगे बढ़ने और सफलता प्राप्त करने का आत्मविश्वास की कामना करता हूँ। मैं सभी को नए साल की हार्दिक शुभकामनाएँ देता हूँ।”
केंद्रीय मंत्री ने पिछले वर्ष पर विचार और आने वाले वर्ष के लिए आकांक्षाएं साझा कीं। उन्होंने कहा, "नया साल नई उम्मीदों, आकांक्षाओं, अवसरों और उपलब्धियों का प्रतीक है।" उन्होंने कहा की "जैसा कि हम 2024 को विदाई दे रहे हैं, हम प्रगति के एक वर्ष का जश्न मना रहे हैं जिसने असम, पूर्वोत्तर और पूरे देश के विकास को गति दी है।"
श्री सोनोवाल ने असम और पूर्वोत्तर के विकास के बारे में कहा कि यह क्षेत्र प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में अभूतपूर्व विकास और परिवर्तन के दौर से गुजर रहा है। उन्होंने कहा, "शक्तिशाली ब्रह्मपुत्र केवल जीवन रेखा के रूप में बहती है, बल्कि लोगों की असीम ऊर्जा के प्रतीक के रूप में भी बहती है, जो उभरते हुए नए भारत के नए आत्मविश्वास का प्रतीक है। मोदी जी के प्रेरक नेतृत्व में सरकार 2014 से एक कुशल और प्रभावी सुशासन के कारण उपलब्ध हुए 'विकसित भारत' की दिशा में राष्ट्र निर्माण के लिए अपार क्षमता का दोहन करने की दिशा में काम करना जारी रखते हैं।"
श्री सोनोवाल ने प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में हासिल की गई उपलब्धियों के बारे बताया, खासकर समुद्री क्षेत्र में। उन्होंने कहा की "माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के गतिशील नेतृत्व में, वर्ष 2024 भारत की समुद्री महत्वाकांक्षाओं के लिए एक मील का पत्थर साबित होगा।" देश के 13वें और सबसे बड़े प्रमुख बंदरगाह की नींव रखने से लेकर नए वैश्विक व्यापार मार्ग खोलने तक सरकार ने भारत को दुनिया के शीर्ष 10 समुद्री देशों में स्थापित करने के लिए महत्वपूर्ण कदम उठाए।
उन्होंने 2024 में भारत की प्रगति को वैश्विक मंच पर देश के बढ़ते कद का प्रमाण बताया। उन्होंने कहा की "प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के दूरदर्शी नेतृत्व में, हम दुनिया के सबसे शक्तिशाली देशों में से एक बनने की आकांक्षाओं से प्रेरित होकर आगे बढ़ रहे हैं। देश के समुद्र में संभावनाएं बढ़ रही हैं और समुद्री क्षेत्र-भारत के आर्थिक भविष्य की आधारशिला-हमें दुनिया से जोड़ रहा है और समृद्धि के नए द्वार खोल रहा है।"
केंद्रीय मंत्री ने 2024 में अपनी व्यक्तिगत यात्रा पर भी विचार किया और इसे एक महत्वपूर्ण वर्ष बताया। उन्होंने कहा की "वर्ष 2024 मेरे लिए महत्वपूर्ण है, क्योंकि इस वर्ष लोगों ने मुझे ढेर सारा प्यार और आशीर्वाद दिया, जिससे मुझे नए उत्साह और समर्पण के साथ राष्ट्र की सेवा करने की प्रेरणा मिली। यह नए अनुभव प्राप्त करने का वर्ष भी था, जिसके लिए मैं सभी क्षेत्रों के लोगों का हमेशा आभारी रहूंगा।"
2025 के आगमन पर श्री सोनोवाल ने सामूहिक समर्पण का आह्वान किया और सभी से राष्ट्र निर्माण के लिए प्रतिबद्ध होने का आग्रह किया। "आइए हम 2025 में एक आत्मनिर्भर, विकसित और समृद्ध भारत के निर्माण के लिए एकता और दृढ़ संकल्प के साथ काम करने का संकल्प लें। हममें से प्रत्येक को एक ऐसे भविष्य को आकार देने में भूमिका निभानी है, जहां भारत आर्थिक, सांस्कृतिक और आध्यात्मिक रूप से वैश्विक स्तर पर अग्रणी हो। उन्होंने कहा कि अपनी समृद्ध विरासत के संरक्षक और एक उज्जवल कल के लिए आइए हम एक ऐसे भारत का निर्माण करें जो अपने 'अमृत काल' में ऊंचा खड़ा हो।"
आशा के संदेश के साथ समापन करते हुए श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा, "इस शुभ अवसर पर, मैं एक समृद्ध, शांतिपूर्ण और आशाजनक वर्ष के लिए अपनी हार्दिक शुभकामनाएँ देता हूँ। सभी को नववर्ष 2025 की हार्दिक शुभकामनाएं! यह वर्ष सभी के लिए अनंत सुख, शांति, समृद्धि और आशा लेकर आए”
सर्बानंद सोनोवाल के साथ डिब्रूगढ़ के उप महापौर उज्जल फुकन, सोनोवाल कछारी स्वायत्त परिषद के मुख्य कार्यकारी सदस्य टोंकेश्वर सोनोवाल, तिनसुकिया विकास प्राधिकरण के अध्यक्ष काजल गोहेन और अन्य स्थानीय नेता भी मौजूद थे।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Sarbananda Sonowal celebrates New Year with children; highlights India’s development milestones
Union Minister reflects on the past year and shares aspirations for the year ahead
Highlights development of Assam and Northeast; says region is undergoing an era of unprecedented growth and transformation under Prime Minister Shri Narendra Modi
01 JAN 2025 7:32PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal, marked the start of New Year 2025 by celebrating with children at Prerana Shishu Griha in Dibrugarh.
Spending time with the children, the Member of Parliament for Dibrugarh, Shri Sonowal said, “The pure and innocent smile of children brings unparalleled joy and happiness. I wholeheartedly wish them the confidence to move forward in life and achieve success. I also extend my heartfelt New Year’s greetings to everyone.”
The Union Minister reflected on the past year and shared aspirations for the year ahead. “The New Year signifies new hopes, aspirations, opportunities, and achievements,” he said. “As we bid farewell to 2024, we celebrate a year of progress that accelerated the development of Assam, the Northeast, and the nation as a whole,” he added.
Shri Sonowal also highlighted the development of Assam and the Northeast, saying the region is undergoing an era of unprecedented growth and transformation under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi. He said, “The mighty Brahmaputra flows not only as a lifeline but as a symbol of the boundless energy of the people, embodying the newfound confidence of a rising New India. Under Modi ji’s inspiring leadership, we continue to work towards harnessing the immense potential for the cause of Nation Building towards a ‘Viksit Bharat’ that has been made available due to an efficient and effective good governance since 2014.”
Shri Sonowal highlighted milestones achieved under Prime Minister Shri Narendra Modi’s leadership, particularly in the maritime sector. “Under the dynamic leadership of Honourable Prime Minister Shri Narendra Modi ji, the year 2024 was a landmark for India’s maritime ambitions,” he said. “From laying the foundation of the country’s 13th and largest major port to opening new global trade routes, we took significant strides to establish India among the top 10 maritime nations in the world.”
He further emphasised India’s progress in 2024 as a testament to the nation’s rising stature on the global stage. “Under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi ji, we continue to forge a path driven by aspirations to become one of the most powerful nations in the world. Our seas are surging with potential, and the maritime sector—a cornerstone of India’s economic future—is connecting us to the world and unlocking new gateways to prosperity,” he said.
The Union Minister also reflected on his personal journey in 2024, calling it a significant year. He said, “The year 2024 was important for me, as it brought an outpouring of love and blessings from the people, inspiring me to serve the nation with renewed enthusiasm and dedication. It was also a year of gaining new experiences, for which I remain eternally grateful to people from all walks of life.”
As 2025 begins, Shri Sonowal called for a collective dedication and urged everyone to commit to the cause of nation building. “Let us resolve to work with unity and determination in 2025 to build a self-reliant, developed, and prosperous India. Each of us has a role to play in shaping a future where India leads globally—economically, culturally, and spiritually. Together, as custodians of our rich heritage and champions of a brighter tomorrow, let us build an India that stands tall in its ‘Amrit Kaal,” he said.
Concluding with a message of hope, Shri Sarbananda Sonowal added, saying “On this auspicious occasion, I extend my heartfelt wishes for a prosperous, peaceful, and promising year ahead. Happy New Year 2025 to all! May this year bring unending happiness, peace, prosperity, and hope to everyone”
Sarbananda Sonowal was joined by Dibrugarh Deputy Mayor, Ujjal Phukan, Chief Executive Member of the Sonowal Kachari Autonomous Council, Tonkeswar Sonowal, Tinsukia Development Authority Chairman Kajal Gohain, among other local leaders.