دیہی ترقیات کی وزارت
دیہی ترقی کی وزارت کے تحت جاری تمام اسکیموں کو مناسب طریقے سے مقررہ وقت پر نافذ کرکے ملک میں غربت سے پاک گاؤں بنائے جائیں گے: جناب شیوراج سنگھ چوہان
دیہی ترقی کی وزارت مختلف اہداف کے حصول میں اچھا کام کر رہی ہے: جناب چوہان
جنوری 2025 میں ، سال 25-2024 میں پہلے مختص کردہ ہدف کے مقابلے میں 10 لاکھ زیر التواء مکانات کی منظوری پر زور دیا جائے گا ۔ جناب چوہان
01 JAN 2025 6:37PM by PIB Delhi
وزارت دیہی ترقی کے تحت جاری تمام اسکیموں کو مناسب طریقے سے مقررہ وقت پر نافذ کرکے ملک میں غربت سے پاک گاؤں بنائے جائیں گے۔ دیہی ترقی کی وزارت کی یہ کوشش، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے غربت سے پاک ہندوستان کے خواب کو پورا کرنے میں اہم کردار ادا کرے گی ۔ نئی دہلی میں آج نئے سال کے موقع پر اپنی وزارت کے مختلف کاموں کا جائزہ لیتے ہوئے جناب شیوراج سنگھ چوہان نے کہا کہ اگلے ایک ماہ کے لیے دیہی ترقی کی وزارت کے کام کا ہدف مقرر کر دیا گیا ہے ۔ مستقبل میں وزارت کے کام کے لیے ماہانہ بنیادوں پر اہداف طے کیے جائیں گے اور ان اہداف کو حاصل کرنے کی کوششیں جاری رہیں گی ۔ اس کے ساتھ ہی منریگا ، پی ایم جی ایس وائی ، پی ایم آواس ، این آر ایل ایم ، ڈی اے وائی-این آر ایل ایم ، این ایس اے پی ، دیشا وغیرہ کے کاموں کا جائزہ لیتے ہوئے جناب چوہان نے محکمہ کے عہدیداروں کو بتایا کہ اگلے ایک ماہ کے اندر مقررہ ہدف کو حاصل کرنے کے لیے سب کو کام کرنا ہوگا ۔ انہوں نے کہا کہ ایک بار ہدف طے ہو جانے کے بعد اسے حاصل کرنے کا راستہ آسان ہو جاتا ہے ۔
2ZK5.jpeg)
انہوں نے کہا کہ ان کی قیادت میں دیہی ترقی کی وزارت مختلف اہداف کے حصول میں اچھا کام کر رہی ہے ۔ جناب چوہان نے کہا کہ ہم مقررہ اہداف کو حاصل کرنے کے لیے سخت محنت کریں گے۔ ہم گاؤں کو غربت سے پاک بنانے کی پوری کوشش کریں گے۔ انہوں نے ہم وطنوں کو نئے سال کی مبارکباد پیش کی ۔
جون 2024 سے دسمبر 2024 تک پردھان منتری آواس یوجنا گرامین کی کامیابیاں:
اس اسکیم کو اگست 2024 میں اگلے پانچ سالوں کے لئے بڑھایا گیا ہے ، جس کے تحت مالی سال 29-2024 کے لئے 2 کروڑ اضافی مکانات تعمیر کرنے کا ہدف ہے۔ پردھان منتری آواس یوجنا میں اہلیت کے اصولوں میں بھی تین بڑی تبدیلیاں کی گئی ہیں، تاکہ اضافی اہل خاندانوں کو اس اسکیم کا فائدہ مل سکے اور سب کے لیے رہائش کا ہدف حاصل کیا جا سکے ۔
-آواس پلس-2024 موبائل ایپ کو وزیر اعظم نے ستمبر 2024 میں شروع کیا تھا ۔
- آواس سکھی ایپ کو وزیر موصوف نے اکتوبر میں لانچ کیا تھا ۔
- ہاؤسنگ اسکیم میں سال کے لحاظ سے بجٹ میں مسلسل اضافہ ہوا ہے اور مالی سال 25-2024 کے لیے 54,500 کروڑ روپے کا سب سے زیادہ بجٹ مختص کیا گیا ہے ۔ - ہاؤسنگ اسکیم کے تحت 42 لاکھ کے ہدف کے مقابلے میں جون سے دسمبر 2024 تک 31.65 لاکھ مکانات کی منظوری دی گئی ہے اور 4.19 لاکھ مکانات مکمل کیے گئے ہیں ، جس میں پی ایم جن من کے 71 ہزار مکانات شامل ہیں ۔
جنوری 2025 میں ، سال 25-2024 میں پہلے مختص کردہ ہدف کے مقابلے میں زیر التواء 10 لاکھ مکانات کی منظوری پر زور دیا جائے گا اور مستفیدین کو پہلی قسط بھی جاری کی جائے گی ۔

Ministry of Rural Development
Poverty-free villages will be created in the country by properly implementing all the schemes being run under the Rural Development Ministry on time: Shri Shivraj Singh Chouhan
The Rural Development Ministry is doing a good job in achieving various goals: Shri Chouhan
In January 2025, emphasis will be laid on approving the 10 lakh pending houses against the target allocated earlier in the year 2024-25: Shri Chouhan
01 JAN 2025 6:37PM by PIB Delhi
By properly implementing all the schemes being run under the Rural Development Ministry on time, poverty-free villages will be created in the country. This effort of the Rural Development Ministry will play a major role in realizing the dream of Prime Minister Shri Narendra Modi of a poverty-free India. While reviewing various works of his ministry on the occasion of New Year in New Delhi today, Shri Shivraj Singh Chauhan said that the target for the work of the Rural Development Ministry for the next one month has been fixed. In future, targets will be set on a monthly basis for the work of the ministry and efforts will continue to achieve those targets. Along with this, while reviewing the works of MNREGA, PMGSY, PM-Awas, NRLM, DAY-NRLM, NSAP, Disha etc., Shri Chauhan told the officials dof the department that everyone will have to work to achieve the set target within the next one month. He said that once the target is set, the path to achieving it becomes easy.
2ZK5.jpeg)
He said that the Rural Development Ministry under him is doing a good job in achieving various targets. Shri Chouhan said that we will work hard to achieve the set targets. We will try our best to make villages poverty-free. He wished the countrymen a Happy New Year.
Achievements of Pradhan Mantri Awas Yojana Gramin from June 2024 to December 2024:
- The scheme has been extended for the next five years in August 2024, under which the target is to build 2 crore additional houses for the financial year 2024-29. Three major changes have also been made in the eligibility rules in the Pradhan Mantri Awas Yojana, so that additional eligible families can be given the benefit of this scheme and the target of housing for all can be achieved.
- The Awas Plus-2024 mobile app has been launched by the Prime Minister in September 2024.
- The Awas Sakhi app has been launched by the Minister in October.
- There has been a continuous increase in the year-wise budget in the housing scheme and the highest budget of ₹ 54,500 crore has been allocated for the financial year 2024-25. - As against the target of 42 lakh under the housing scheme, 31.65 lakh houses have been sanctioned and 4.19 lakh houses have been completed from June to December 2024, which includes 71 thousand houses of PM Janman.
In January 2025, emphasis will be laid on sanctioning the pending 10 lakh houses against the target allocated earlier in the year 2024-25 and the first instalment will also be released to the beneficiaries.