وزارت خزانہ
کسٹم بروکرز لائسنسنگ امتحان 2025، 18 مارچ2025 کو منعقد ہوگا
30 DEC 2024 6:30PM by PIB Delhi
درج بالا اشتہار کے حوالے سے جو 31 اگست 2024 کو قومی اخبارات میں شائع ہوا تھا، کسٹم بروکرز لائسنسنگ امتحان 2025،
18 مارچ 2025 کو منعقد کیا جائے گا۔
تحریری اور زبانی امتحانات کا نمونہ مندرجہ ذیل ہوگا:
• تحریری امتحان کمپیوٹر پر مبنی امتحان ہوگا جس میں متعدد انتخابی سوالات (ملٹی پُل چوائس کوسچن ) ہوں گے۔
• سوالات دو زبانوں میں ہوں گے یعنی انگریزی اور ہندی۔
• امیدواروں کے پاس یہ اختیار ہوگا کہ وہ انگریزی یا ہندی میں سے کسی بھی زبان میں جواب دیں۔
دیگر تفصیلات مندرجہ ذیل ہوں گی:
No. of questions
:
150
Time duration
:
Two and half hours (10:30 hrs to 13:00 hrs)
Marking scheme
:
+3 for each correct answer
-1 for each incorrect answer
Maximum marks
:
450
Qualifying marks
:
270 (60%)
تحریری امتحان میں کامیاب ہونے والے امیدواروں کو کسٹم بروکرز لائسنسنگ ریگولیشنز 2018 کی دفعہ 6 کے تحت زبانی امتحان میں شرکت کرنا ہوگی۔ زبانی امتحان میں کامیابی کے لیے ضروری فیصد نمبر 60% ہوں گے۔
کسی بھی سوال کے لیے براہ کرم ویب سائٹس (www.cbic.gov.in اور www.nacin.gov.in) پر جائیں یا اپنے قریب ترین کسٹم کمشنریٹ/این اے سی آئی این، پالسمودرم سے رابطہ کریں۔

Ministry of Finance
Customs Brokers Licensing Examination, 2025 is scheduled to be held on 18.03.2025
30 DEC 2024 6:30PM by PIB Delhi
In reference to the advertisement published in national newspapers on 31.08.2024 regarding the online written examination, the Customs Brokers Licensing Examination, 2025 is scheduled to be held on 18.03.2025.
The pattern of the written and oral examinations will be as follows:
• Written examination will be a Computer Based Examination with Multiple Choice Questions. Questions will be bilingual i.e. in English and Hindi.
• Candidates have the option to answer either in English or Hindi.
Other details are as follows:
No. of questions
:
150
Time duration
:
Two and half hours (10:30 hrs to 13:00 hrs)
Marking scheme
:
+3 for each correct answer
-1 for each incorrect answer
Maximum marks
:
450
Qualifying marks
:
270 (60%)
Those qualifying in the written examination will have to appear in oral examination in terms of Regulation 6 of the Customs Brokers Licensing Regulations, 2018, as amended. The pass percentage marks for qualifying in the oral examination will be 60%.