वित्‍त मंत्रालय
कस्टम्स ब्रोकर्स लाइसेंसिंग परीक्षा, 2025 18.03.2025 को आयोजित होगी
30 DEC 2024 6:30PM by PIB Delhi
ऑनलाइन लिखित परीक्षा के संबंध में 31.08.2024 को राष्ट्रीय समाचार पत्रों में प्रकाशित विज्ञापन के संदर्भ में, सीमा शुल्क दलाल लाइसेंसिंग परीक्षा, 2025 18.03.2025 को आयोजित होने वाली है।
लिखित और मौखिक परीक्षाओं का पैटर्न इस प्रकार होगा:
• लिखित परीक्षा कंप्यूटर आधारित परीक्षा होगी जिसमें बहुविकल्पीय प्रश्न होंगे।
• प्रश्न द्विभाषी होंगे, यानी अंग्रेजी और हिंदी में, और उम्मीदवारों के पास अंग्रेजी या हिंदी में से किसी एक भाषा में उत्तर देने का विकल्प है।
अन्य विवरण इस प्रकार हैं:
प्रश्नों की संख्या :
:150
समय अवधि :
: ढाई घंटे (10:30 बजे से 13:00 बजे तक)
अंकन योजना :
: प्रत्येक सही उत्तर के लिए +3
: प्रत्येक गलत उत्तर के लिए -1
अधिकतम अंक :
:450
अर्हक अंक :
:270 (60%)
लिखित परीक्षा में उत्तीर्ण होने वाले उम्मीदवारों को सीमा शुल्क ब्रोकर लाइसेंसिंग विनियम, 2018 यथा संशोधित के विनियम 6 के अनुसार मौखिक परीक्षा में शामिल होना होगा। मौखिक परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए उत्तीर्ण प्रतिशत अंक 60% होंगे।

Ministry of Finance
Customs Brokers Licensing Examination, 2025 is scheduled to be held on 18.03.2025
30 DEC 2024 6:30PM by PIB Delhi
In reference to the advertisement published in national newspapers on 31.08.2024 regarding the online written examination, the Customs Brokers Licensing Examination, 2025 is scheduled to be held on 18.03.2025.
The pattern of the written and oral examinations will be as follows:
• Written examination will be a Computer Based Examination with Multiple Choice Questions. Questions will be bilingual i.e. in English and Hindi.
• Candidates have the option to answer either in English or Hindi.
Other details are as follows:
No. of questions
:
150
Time duration
:
Two and half hours (10:30 hrs to 13:00 hrs)
Marking scheme
:
+3 for each correct answer
-1 for each incorrect answer
Maximum marks
:
450
Qualifying marks
:
270 (60%)
Those qualifying in the written examination will have to appear in oral examination in terms of Regulation 6 of the Customs Brokers Licensing Regulations, 2018, as amended. The pass percentage marks for qualifying in the oral examination will be 60%.