इस्‍पात मंत्रालय
सेल को दूसरी बार ग्रेट प्लेस टू वर्क का दर्जा मिला
30 DEC 2024 4:25PM by PIB Delhi
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) को जनवरी 2025 से जनवरी 2026 तक के लिए ग्रेट प्लेस टू वर्क इंस्टीट्यूट, इंडिया द्वारा प्रतिष्ठित 'ग्रेट प्लेस टू वर्क' का दर्जा दिया गया है। सेल को दूसरी बार यह प्रमाणन मिला है। इससे पहले दिसंबर 2023 से दिसंबर 2024 तक के लिए उसे यह दर्जा दिया गया था।
लगातार दूसरी बार वैश्विक मान्यता प्रदान किए जाने में कंपनी के अभिनव मानव संसाधन पहल का उल्लेख किया गया है। इनमें कार्यस्थल के अलावा अन्य कार्य योजना (वर्क अदर देन वर्क प्लेस) शहरी कर्मचारियों के लिए उनके अनुकूल कार्य समय, लिंक्डइन लर्निंग हब और ई-पाठशाला के माध्यम से अपनी गति से सीखना, नेशनल एसोसिएशन ऑफ़ सॉफ़्टवेयर ऐंड सर्विसेज़ कंपनीज़ (नैसकॉम) के साथ उच्च-स्तरीय सूचना प्रौद्योगिकी और डिजिटल प्रशिक्षण, भारतीय प्रंबंध संस्थान (आईआईएम) और भारतीय विज्ञापन मानक परिषद (एएससीआई) के सहयोग से नेतृत्व विकास कार्यक्रम, कर्मचारी सहायता कार्यक्रमों के तहत ई-परामर्श, स्वास्थ्य सेवाओं में बढ़ोतरी और वरिष्ठ अधिकारियों के लिए नेतृत्व कोचिंग कार्यक्रम शामिल हैं। इन सभी पहल का उद्देश्य कार्य उत्पादकता बढ़ाना, कर्मचारियों को भविष्य की तकनीकी प्रगति के लिए सक्षम बनाना और उनकी क्षमता का पूर्ण उपयोग करना है।
ग्रेट प्लेस टू वर्क इंस्टीट्यूट एक वैश्विक संगठन है जो कठोर मूल्यांकन प्रक्रिया अपनाकर नियोक्ताओं द्वारा उत्कृष्ट कर्मचारी तैयार करने को मान्यता प्रदान करता है। संस्थान ने व्यापक सर्वेक्षण में सेल के कर्मचारियों से सीधे फीडबैक के आधार पर सेल को यह दर्जा प्रदान किया है।
सेल के अध्यक्ष श्री अमरेंदु प्रकाश ने कहा कि सेल को लगातार ग्रेट प्लेस टू वर्क का दर्जा मिलना बड़ी उपलब्धि है जो कार्यस्थल संस्कृति को बढ़ावा देने और आपसी विश्वास, सहयोग और कर्मचारी सशक्तिकरण पर आधारित सकारात्मक कर्मचारी माहौल प्रदान करने की निरंतर प्रतिबद्धता की पुष्टि करता है। यह प्रमाणन स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया समूह को और अधिक मेहनत कर आगे बढ़ने तथा और अधिक उपलब्धि हासिल करने के लिए प्रेरित करेगा।

Ministry of Steel
SAIL certified as Great Place to Work for the second time
30 DEC 2024 4:25PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) has earned the prestigious 'Great Place to Work' certification for January 2025 to January 2026, awarded by the Great Place to Work Institute, India. This marks the second consecutive certification for SAIL, having first been certified for December 2023 to December 2024.
This consecutive global recognition highlights the company’s innovative HR initiatives including the Work Other than Workplace (WoW) scheme, flexible timings for city-based employees, self-paced learning through LinkedIn Learning Hub and E-Pathshala, high-end IT and digital training with NASSCOM, Leadership Development programs in collaboration with IIMs and ASCI, e-counseling under the Employee Assistance Programs, enhancement of healthcare services and Leadership Coaching for senior executives. These initiatives aim to boost productivity, prepare employees for future technological advancements and fully utilize their potential.
The Great Place to Work Institute is a global organization that recognizes employers creating outstanding employee experiences through a rigorous evaluation process. SAIL secured the certification following a comprehensive survey conducted by the Institute, based on direct feedback from employees at SAIL.
Shri Amarendu Prakash, Chairman, SAIL said, "SAIL’s consecutive certification as a 'Great Place to Work' reaffirms SAIL's ongoing dedication to foster an exceptional workplace culture and provide a positive employee experience built on trust, collaboration and employee empowerment. This certification will encourage the entire collective to strive harder and achieve more going forward”.