وزارت دفاع
کاسابلانکا، مراکش میں ہندوستانی بحری جہاز توشل
28 DEC 2024 2:00PM by PIB Delhi
ہندوستان اور مراکش کے درمیان دو طرفہ تعلقات اور بحری تعاون کو مضبوط بنانے کے ایک حصے کے طور پر، آئی این ایس توشیل 27 دسمبر 24 کو مراکش کے کاسابلانکا شہر پہنچا۔ مراکش ایک بحری ملک ہے اور ہندوستان کی طرح بحیرہ روم اور بحر اوقیانوس دونوں کے ساتھ ساحلی پٹی کے ساتھ ایک منفرد جغرافیائی حیثیت رکھتا ہے۔
ہندوستانی جنگی جہاز کے دورے کا مقصد دونوں بحری افواج کے درمیان تعاون کے مزید مواقع تلاش کرنا ہے۔ واضح رہے کہ گزشتہ 12 مہینوں میں ہندوستانی بحریہ کے تین جہازوں - تبر، ترکش اور سومیدھا نے کاسا بلانکا کا دورہ کیا، جس سے باہمی اعتماد اور بین تنظیمی تعاون کو نمایاں طور پر اضافہ ہوا۔
اس دو روزہ دورے کے دوران، توشل کا عملہ رائل مراکشی بحریہ کے اہلکاروں کے ساتھ فنکشنل سطح پر بات چیت کرے گا، بحری تعاون، سفارتی تعلقات اور خیر سگالی کو فروغ دینے کے لیے ممتاز سینئر حکام اور دیگر مہمانوں کی میزبانی کرے گا۔ اس کے بعد، دونوں بحری افواج ابین تنظیمی تعاون کو بہتر بنانے اور بہترین طریقوں کا اشتراک کرنے کے لیے سمندر میں پیسج ایکسرسائز (پاس ایکس) میں حصہ لیں گی۔
آئی این ایس توشل کو 09 دسمبر 24 کو روس میں شامل کیا گیا تھا اور اس کی کمانڈ کیپٹن پیٹر ورگیز کے پاس ہے، جن کا سپورٹ 250 اہلکاروں کی ایک کلی طور پر وقف ٹیم کرتی ہے۔ جیسا کہ فریگیٹ کروار میں اپنے گھریلو بندرگاہ کی طرف اپنا سفر جاری رکھے گا، یہ دوستانہ غیر ملکی بحریہ کے ساتھ مشترکہ مشقوں میں حصہ لے گا، جس سے خطے کے ممالک کے ساتھ ہندوستان کی بحری سفارت کاری کو مزید فروغ ملے گا۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP TUSHIL AT CASABLANCA, MOROCCO
28 DEC 2024 2:00PM by PIB Delhi
As part of strengthening the bilateral relations and naval cooperation between India and Morocco, INS Tushil arrived at Casablanca, Morocco on 27 Dec 24. Morocco is a maritime nation and like India holds a unique geographical position with coastlines along both the Mediterranean and the Atlantic Ocean.
The visit by the Indian warship seeks to further explore avenues for collaboration between both the navies. It may be noted that in the past 12 months, three Indian Navy ships - Tabar, Tarkash and Sumedha visited Casablanca, significantly elevating mutual trust and interoperability.
During this two day visit, crew of Tushil would engage with the Royal Moroccan Navy personnel at the functional level, host distinguished senior officials and other guests towards furthering naval cooperation, diplomatic ties and fostering goodwill. Thereafter, both the navies will engage in a Passage Exercise (PASSEX) at sea to improve interoperability and share the best practices.
INS Tushil was commissioned on 09 Dec 24 in Russia and is commanded by Captain Peter Varghese, supported by a dedicated team of 250 personnel. As the frigate continues its journey towards its home port in Karwar, it will participate in collaborative exercises with friendly foreign navies, further promoting India’s maritime diplomacy with nations in the region.
(1)M1PC.jpg)