امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امدادِ باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے نئی دہلی میں ’37 واں انٹیلی جنس بیورو کا صد سالہ انڈومنٹ لیکچر‘ دیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہماری سیکورٹی ایجنسیوں نے ملک میں مختلف خطرات کے خلاف فیصلہ کن لڑائی لڑی ہے اور غلبہ حاصل کیا ہے
انٹیلی جنس بیورو کے کام کرنے کے طریقہ کار، چوکسی، مستعدی ، اور قربانی و لگن کی روایت کی وجہ سے آج ملک محفوظ ہے
اہم بنیادی ڈھانچے پر حملوں، سائبر حملوں، معلوماتی جنگ، کیمیائی جنگ، اور نوجوانوں کو بنیاد پرست بنانے جیسی چنوتیوں کا سامنا کرتے ہوئے، ہمیں حل تلاش کرنے کے لیے "ڈگر سے ہٹ کر" سوچنے کی ضرورت ہوگی
تفرقہ انگیز قوتوں کا مقابلہ کرنا جو کہ غلط معلومات، گمراہ کن معلومات، متنازعہ معلومات، اور جعلی خبروں کے ذریعے معاشرے کو نقصان پہنچاتی ہیں، اور ان چنوتیوں سے نمٹنے کے لیے پولیس فورس کو تیار کرنا، انٹیلی جنس بیورو کے لیے ایک ترجیح ہے
گزشتہ 10 برسوں میں، بھارت ایک علاقائی رہنما سے عالمی رہنما میں تبدیل ہو گیا ہے، جس نے دنیا بھر میں سفارت کاری، اقتصادیات اور سلامتی کی سمت کا تعین کیا ہے
ترقی یافتہ بھارت کی تعمیر میں درپیش تمام تر چنوتیوں کی نشاندہی کرنا اور ان کو روکنے کے لیے بنیادی ڈھانچہ قائم کرنا نوجوان افسران کی ذمہ داری ہے
بھارت مخالف تنظیموں اور نیٹ ورکوں کا پتہ لگانے کے لیے ہمیں دوست ممالک کے ساتھ انٹیلی جنس اشتراک کے لیے جارحانہ حکمت عملی اپنانی چاہیے
23 DEC 2024 6:54PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امدادِ باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں ’37 ویں انٹیلی جنس بیورو کا صد سالہ انڈومنٹ لیکچر‘ دیا۔ اس موقع پر مرکزی داخلہ سکریٹری، انٹیلی جنس بیورو کے ڈائریکٹر، انٹیلی جنس بیورو کے سابق ڈائریکٹرحضرات، مرکزی پولیس فورسز اور مرکزی مسلح پولیس فورسز کے ڈائریکٹر جنرل حضرات اور انٹیلی جنس بیورو اور وزارت داخلہ کے سینئر افسران موجود تھے۔
اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہماری سیکورٹی ایجنسیوں نے گزشتہ 5 برسوں میں فیصلہ کن جنگ لڑ کر قوم کو درپیش مختلف خطرات پر قابو حاصل کیا ہے۔ انہوں نے روشنی ڈالی کہ پانچ سال پہلے تک، ملک کو تین دیرینہ مسائل کا سامنا تھا - شمال مشرق، بائیں بازو کی انتہا پسندی، اور کشمیر، جس نے اس کے امن، قانونی انتظام، سلامتی اور مستقبل کو چنوتی دے رکھی تھی۔ انہوں نے مزید کہا کہ مودی حکومت کی سخت پالیسیوں اور سخت فیصلوں کی وجہ سے آنے والی نسلوں کو اب ان تینوں خطرات سے پریشان ہونے کی ضرورت نہیں ہے، کیونکہ ہم نے ان پر تقریباً فیصلہ کن فتح حاصل کر لی ہے۔ جناب شاہ نے ذکر کیا کہ ان تینوں خطوں میں پرتشدد واقعات میں 70 فیصد کمی آئی ہے اور اموات میں تقریباً 86 فیصد کمی آئی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ انٹیلی جنس بیورو کے کام کرنے کے طریقہ کار، اس کی چوکسی، مستعدی، فیصلہ کن کردار، اور قربانی اور لگن کی روایت - جہاں اکثر دوسروں کو کریڈٹ دیا جاتا ہے - نے آج ملک کو محفوظ رکھا ہے۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ 10 برسوں میں انٹیلی جنس بیورو کی چوکسی، نفاست اور نتائج بہم پہنچانے کی صلاحیت میں نمایاں بہتری رونما ہوئی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ بیورو نے دیانت، جرات، قربانی اور لگن کی اپنی روایت کو نہ صرف برقرار رکھا ہے بلکہ اسے آگے بھی بڑھایا ہے۔ انہوں نے کہا کہ جدید چنوتیوں اور مشکل حالات میں انٹیلی جنس بیورو نے گزشتہ پانچ برسوں میں ملک کو محفوظ رکھا ہے۔ انہوں نے مزید اس بات پر زور دیا کہ کسی بھی انٹیلی جنس ایجنسی کا ماحولیاتی نظام نہ صرف سلامتی کی بنیاد ہے بلکہ یہ ملک کے مستقبل اور ترقی کے لیے ایک بنیادی ضرورت بھی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ کوئی بھی ملک مضبوط انٹیلی جنس ماحولیاتی نظام کے بغیر ترقی نہیں کرسکتا کیونکہ اس کے بغیر ملک کی خودمختاری اور معاشی ترقی ممکن نہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امدادِ باہمی کے وزیر نے کہا کہ موجودہ منظر نامے میں انٹیلی جنس ماحولیاتی نظام کے اثرات کو چار جہتوں میں تقسیم کیا جا سکتا ہے- سماج، خودمختاری، سلامتی اور چوکسی۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ پورے ملک کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے ان جہتوں کے درمیان ہموار رابطہ ضروری ہے۔ انہوں نے روشنی ڈالی کہ صرف ایک محفوظ معاشرہ ہی معاشی اور سماجی ترقی کی بنیاد رکھنے کی صلاحیت رکھتا ہے۔ بروقت خطرات کی شناخت اور ان کو ختم کرنے سے، انٹیلی جنس ایکو نظام معاشرے کے اندر اعتماد اور استحکام کو برقرار رکھنے میں مدد فراہم کرتا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اگر ہم نکسلزم، دہشت گردی، منظم جرائم، تفرقہ انگیز قوتوں، فرقہ پرستی، منشیات اور سماج دشمن عناصر جیسی چنوتیوں پر پوری طرح قابو پانا چاہتے ہیں تو معاشرے کی سلامتی کو یقینی بنانا انتہائی ضروری ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آج کے دور میں خودمختاری کا دائرہ اب صرف علاقائی حدود تک محدود نہیں ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ اگر ہم جدت، تکنالوجی، معیشت، وسائل اور تحقیق و ترقی کے عمل کو خودمختاری کی تعریف میں شامل نہیں کرتے تو ہم ملک کی حفاظت کو یقینی نہیں بنا سکتے۔ انہوں نے خبردار کیا کہ ان علاقوں کو محفوظ بنانے میں معمولی سی کوتاہی بھی ہماری خودمختاری کو نقصان پہنچائے گی، اس لیے ان کی حفاظت کرنا ہمارا فرض ہے۔ انہوں نے مزید وضاحت کی کہ سیکورٹی اب صرف سرحدوں اور شہریوں کے تحفظ سے متعلق نہیں ہے۔ ہمیں اب نئی جہتوں کو شامل کرنے کے لیے سیکیورٹی کی تعریف کو وسعت دینی ہوگی۔ انہوں نے نشاندہی کی کہ کمپیوٹر کے صرف ایک کلک سے کسی بھی ملک کے اہم اور ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچے کو نقصان پہنچ سکتا ہے۔ جناب شاہ نے زور دیا کہ ہمیں انٹیلی جنس بیورو کے سیکورٹی کے تصور کو وسیع کرنے اور مستقبل کی چنوتیوں کے لیے تیار رہنے کی ضرورت ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہمیں مصنوعی ذہانت (اے آئی)، مشین لرننگ (ایم ایل) اور سائبر اسپیس جیسے شعبوں میں تیزی سے ہونے والی تبدیلیوں کے بارے میں اپنی چوکسی کو بڑھانا چاہیے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ملک دشمن عناصر کے ذریعہ ہمیں جسمانی نقصان پہنچائے جانے سے چوکنا رہنا اب کافی نہیں ہے۔ آج کے تناظر میں، چوکسی کا مفہوم میں تبدیلی ہونی چاہئے۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ معلومات اور ڈیٹا ترقی کے لیے طاقتور وسیلے ہیں، اور ہمیں اپنے روایتی طریقہ کار اور نظام میں بنیادی تبدیلیاں لا کر ان کی حفاظت کرنی چاہیے۔ جناب شاہ نے مزید بتایا کہ آنے والے دنوں میں انٹیلی جنس بیورو کو ضروری ٹیکنالوجی سے لیس کرنے کی ذمہ داری نوجوان افسران پر ہوگی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی کی قیادت میں ہندوستان 2027 تک دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت بن جائے گا۔ انہوں نے نشاندہی کی کہ جیسے جیسے ہم ترقی کرتے ہیں، مقابلہ شدت اختیار کرتا ہے، خطرات بڑھتے ہیں، اور رکاوٹیں پیدا کرنے والی قوتیں ابھرتی ہیں۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ان خطرات کا مقابلہ کرنے کے لیے ایک مضبوط بنیادی ڈھانچے کی تعمیر، صدر دفتر سے لے کر پولیس اسٹیشنوں اور کانسٹیبلوں تک، مقصد کے یکساں احساس کے ساتھ نوجوان افسران کی ذمہ داری ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم مودی کے وژن کے مطابق، 2047 تک مکمل ترقی یافتہ بھارت کا ہدف حاصل کرنے کے لیے، ہمیں تمام ممکنہ خطرات کا تصور کرنا چاہیے اور ان سے ملک کو بچانے کے لیے ایک جامع روڈ میپ تیار کرنا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ ملک میں امن و استحکام کے ساتھ ساتھ جامع ترقی صرف اسی صورت میں ممکن ہے جب ہم اس توسیعی تعریف کے مطابق اپنے کام کو نئی شکل دیں، نئے سرے سے تیاری کریں اور چوکس رہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ مودی حکومت کے تحت گزشتہ 10 برسوں میں دہشت گردی، نکسلزم، شورش، منشیات اور انتشار پھیلانے والے عناصر سے نمٹنے میں اہم کامیابیاں حاصل کی گئی ہیں۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ 2014 سے، مرکزی حکومت نے "مکمل حکومتی نقطہ نظر" کے ذریعے انسداد دہشت گردی کی صلاحیتوں کو بڑھایا اور مضبوط کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت نے ایجنسیوں کو بااختیار بنانے اور ان کی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے متعدد اقدامات کیے ہیں۔ ریاستوں اور ایجنسیوں کے درمیان تال میل کو بہتر بنانے پر بھی بڑی توجہ دی گئی ہے۔ جناب شاہ نے مزید بتایا کہ حکومت نے ان ایجنسیوں کو قانون کی حمایت فراہم کرکے اور ان کی تاثیر کو بڑھانے کے لیے کئی قانون سازی میں ترمیم کرکے انہیں مضبوط کیا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ مودی حکومت نے اس سال یکم جولائی سے تین نئے فوجداری قوانین متعارف کرائے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ 5 سال تک تمام تر متعلقہ فریقوں کے ساتھ کئی میٹنگوں کے دوران بات چیت کے بعد ہم یہ قوانین لائے ہیں۔ ان کا کہنا تھا کہ وہ خود ان قوانین کو بنانے کے سارے عمل میں شامل تھے۔ وزیر داخلہ نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ایک مرتبہ جب یہ قوانین مکمل طور پر نافذ ہو جائیں گے تو بھارت کا فوجداری انصاف کا نظام دنیا کا جدید ترین نظام بن جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ ان قوانین کے نفاذ کے بعد ملک میں درج کسی بھی ایف آئی آر کے لیے سپریم کورٹ تک 3 سال کے اندر انصاف فراہم کیا جائے گا۔ جناب شاہ نے اس بات پر زور دیا کہ ان نئے قوانین کو عملی جامہ پہنانے سے انہیں قومی سلامتی سے متعلق مختلف معاملات میں استعمال کیا جا سکتا ہے۔ وزیر داخلہ نے نشاندہی کی کہ یہ تینوں قوانین ایسی دفعات پر مشتمل ہیں جو مستقبل میں سیکورٹی کی ضروریات کو پورا کریں گے۔ انہوں نے ایک ٹیم تشکیل دینے اور ان کے موثر نفاذ کو یقینی بنانے کے لیے ہر سطح پر تربیت کے انتظامات کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی کی قیادت میں ہندوستان گزشتہ 10 برسوں میں کامیابی کے ساتھ علاقائی لیڈر سے عالمی لیڈر میں تبدیل ہوا ہے۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ بھارت ، جسے کبھی بین الاقوامی کانفرنسوں میں ایک باہری ملک سمجھا جاتا تھا، اب نہ صرف اہم تقریبات کی میزبانی کرتا ہے بلکہ اس نے سفارت کاری، اقتصادیات اور سلامتی کی سمت اور انداز کا تعین کرنے کی طاقت بھی حاصل کر لی ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ اس کامیابی کو برقرار رکھنا ہماری ذمہ داری ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ملک میں آج بھی تفرقہ انگیز طاقتیں سرگرم ہیں۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ غلط معلومات، گمراہ کن معلومات، متنازعہ معلومات اور جعلی خبریں ایسی طاقت رکھتی ہیں کہ وہ نئی تکنالوجی کی مدد سے ہمارے معاشرے کے سماجی تانے بانے کو درہم برہم کرنے کے لیے ہمہ وقت تیار رہتی ہیں۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ جس ملک میں سماجی اتحاد نہ ہو وہ بامعنی ترقی نہیں کر سکتا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ان چنوتیوں سے نمٹنے اور پوری پولیس فورس کو ان سے نمٹنے کے لیے تیار کرنے کی ذمہ داری اب ملک کے انفارمیشن واریئرز پر عائد ہوتی ہے۔
جناب امت شاہ نے اس بات کا ذکر کیا کہ اہم بنیادی ڈھانچے پر حملے، سائبر حملے، معلوماتی جنگ، نفسیاتی جنگ، کیمیائی جنگ، اور نوجوانوں کو بنیاد پرست بنانا جیسی چنوتیاں ہمارےسامنے ابھری ہے۔ وزیر داخلہ نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ جس طرح ملک کے سیکورٹی اداروں نے اب تک تمام چنوتیوں کا سامنا کیا ہے، وہ اسی تیاری اور چوکسی کے ساتھ ان خطرات کا مقابلہ کرنے کے قابل ہو جائیں گے۔
انہوں نے کہا کہ علیحدگی پسندی کو ہوا دینے کے لیے غلط معلومات کا استعمال، فرقہ وارانہ فسادات، سوشل میڈیا کے ذریعے منشیات کی تجارت، سائبر جاسوسی، اور کرپٹو کرنسی سے متعلق مسائل اب منفرد چنوتیوں کے طور پر سامنے آئے ہیں۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ان چنوتیوں سے نمٹنے کے لیے ہمیں اپنی ایجنسیوں کو روایتی طریقوں سے ہٹ کر نئے طریقوں کے ساتھ تیار کرنا چاہیے۔ انہوں نے زور دیا کہ ہمیں حل تلاش کرنے کے لیے "ڈگر سے ہٹ کر" سوچنے کی ضرورت ہے، کیونکہ جیسے جیسے چنوتیاں تبدیل ہوتی ہیں ، اسی طرح ہماری حکمت عملیوں کو بھی بدلنا چاہیے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آنے والے دنوں میں ہمیں مصنوعی ذہانت اور مشین لرننگ کے استعمال کو بڑھانا چاہیے۔ انہوں نے بھارت مخالف تنظیموں اور نیٹ ورکوں کا پتہ لگانے کے لیے دوست ممالک کے ساتھ انٹیلی جنس اشتراک کی حکمت عملی تیار کرنے کی ضرورت پر زور دیا اور اس حکمت عملی میں جارحانہ اقدامات بھی شامل ہونے چاہئیں۔ انہوں نے کہا کہ محض معلومات کا تبادلہ کافی نہیں ہے۔ ہمیں اس امر کو بھی یقینی بنانا چاہیے کہ ہم ان سے اہم معلومات حاصل کریں۔ وزیر داخلہ نے مزید کہا کہ کرپٹو کرنسی کے لیے بلاک چین تجزیہ کے آلات استعمال کرنے کا وقت آ گیا ہے۔ انہوں نے جعلی کالز اور جعلی ای میلز کے خلاف فوری اور فیصلہ کن کارروائی کرنے کی ضرورت پر بھی روشنی ڈالی کیونکہ ملک کے دشمن ان ذرائع کے توسط سے کامیابی کے ساتھ عوام کے درمیان خوف و دہشت کا ماحول پیدا کر رہے ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امدادِ باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ انٹیلی جنس بیورو (آئی بی) کو ترقی یافتہ بھارت کے وژن کو پورا کرنے کے لیے، اسے خود کو ایک جدید انٹیلی جنس ایجنسی بننے کے لیے تیار کرنا ہوگا۔ انہوں نے زور دیا کہ نوجوان افسران کو اس مقصد کے حصول کے لیے آگے بڑھنا چاہیے۔ انہوں نے واضح کیا کہ کسی بھی سیکورٹی ایجنسی کی کامیابی اس کی افرادی قوت اور اس کے اہلکاروں کو تربیت دینے کی صلاحیت پر مبنی ہوتی ہے۔ وزیر داخلہ نے غلط معلومات کا مقابلہ کرنے کے لیے ایک مضبوط ماحولیاتی نظام بنانے کی ضرورت پر بھی روشنی ڈالی۔ انہوں نے زور دیا کہ پروپیگنڈے کے پھیلاؤ کو صفر تک کم کرنے کے لیے ہمیں حکمت عملی، ٹیکنالوجی اور تیار رہنے کی ضرورت ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah delivers the ‘37th Intelligence Bureau Centenary Endowment Lecture’ in New Delhi
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, our security agencies have fought decisive battles against various threats in the country and established dominance
Due to the working methodology, vigilance, alertness, and the tradition of sacrifice and dedication of the Intelligence Bureau, the country is safe today
In the face of challenges such as attacks on critical infrastructure, cyber attacks, information warfare, chemical warfare, and radicalization of youth, we will need to think "out of the box" to find solutions
Combating divisive forces that harm society through disinformation, misinformation, mal-information, and fake news, and preparing police forces to address these challenges, is a priority for the Intelligence Bureau
In the past 10 years, India has transformed from a regional leader to a global leader, shaping the direction of diplomacy, economics, and security worldwide
Identifying all the challenges in building a developed India and establishing infrastructure to prevent them is the responsibility of young officers
To detect anti-India organizations and networks, we must adopt an offensive strategy for intelligence coordination with friendly countries
23 DEC 2024 6:54PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, delivered the ‘37th Intelligence Bureau Centenary Endowment Lecture’ in New Delhi today. On this occasion, Union Home Secretary, Director of the Intelligence Bureau, former Directors of the Intelligence Bureau, Directors General of Central Police Forces and Central Armed Police Forces, and senior officials from the Intelligence Bureau and the Ministry of Home Affairs were present.
In his address, the Union Home Minister said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, our security agencies have established dominance over various threats to the nation by fighting a decisive battle over the last 5 years. He highlighted that till five years ago, the country faced three long-standing issues - the Northeast, Left-Wing Extremism, and Kashmir, that challenged its peace, law and order, security, and future. He added that due to the strict policies and tough decisions of the Modi government, the upcoming generations no longer need to worry about these three threats, as we have achieved almost decisive victory over them. Shri Shah mentioned that violent incidents in these three regions have dropped by 70%, and fatalities have reduced by approximately 86%.
Shri Amit Shah said that the working methodology of the Intelligence Bureau, its vigilance, proactiveness, decisive role, and the tradition of sacrifice and dedication—where credit is often passed on to others—have kept the country safe today. He remarked that over the past 10 years, there has been significant improvement in the Intelligence Bureau's alertness, sharpness, and capability to deliver results. He further noted that the Bureau has not only maintained its tradition of integrity, courage, sacrifice, and dedication but has also taken it forward. He said that in the face of modern challenges and difficult circumstances, the Intelligence Bureau has kept the country safe over the past five years. He further emphasized that the ecosystem of any intelligence agency is not just the foundation of security, but also a fundamental necessity for the future and development of the country. He added that no country can progress without a robust intelligence ecosystem, as without it, the sovereignty and economic development of the nation is not possible.
Union Home Minister and Minister of Cooperation, mentioned that in the current scenario, the impact of the intelligence ecosystem can be divided into four dimensions—society, sovereignty, security, and vigilance. He emphasized that seamless communication among these dimensions is essential to ensure the safety of the entire country. He highlighted that only a secure society is capable of laying the foundation for economic and social development. By identifying and eliminating threats in a timely manner, the intelligence ecosystem helps maintain trust and stability within society. Shri Shah remarked that if we are to fully control challenges such as Naxalism, terrorism, organized crime, divisive forces, communalism, narcotics, and antisocial elements, ensuring the security of society is of paramount importance.
Shri Amit Shah stated that in today's era, the scope of sovereignty is no longer limited to territorial boundaries. He emphasized that if we do not include innovation, technology, the economy, resources, and research and development processes within the definition of sovereignty, we cannot ensure the safety of the country. He warned that even the slightest lapse in securing these areas would harm our sovereignty, and therefore, it is our duty to protect them. He further explained that security is no longer just about the protection of borders and citizens; we must now expand the definition of security to include new dimensions. He pointed out that with just one click of a computer, any country's critical and digital infrastructure can be damaged. Shri Shah stressed that we need to broaden the Intelligence Bureau's concept of security and prepare for the challenges of the future.
Union Home Minister stated that we must increase our vigilance regarding the rapid changes happening in areas like Artificial Intelligence (AI), Machine Learning (ML), and cyberspace. He emphasized that simply being alert to anti-national elements causing physical damage is no longer sufficient. In today's context, the meaning of vigilance must evolve. He highlighted that information and data are powerful tools for development, and we must protect them by making radical changes to our traditional methods, modes, and mechanisms. Shri Shah further mentioned that in the coming days, the responsibility of preparing and equipping the Intelligence Bureau with the necessary technology will fall on young officers.
Shri Amit Shah stated that under the leadership of Prime Minister Modi, India will become the world's third-largest economy by 2027. He pointed out that as we progress, competition intensifies, threats increase, and obstructive forces emerge. He emphasized that building a robust infrastructure to counter these threats, from headquarters to police stations and constables, with a unified sense of purpose is the responsibility of young officers. He further said that, in line with Prime Minister Modi's vision, to achieve a fully developed India by 2047, we must visualize all potential threats and prepare a comprehensive roadmap to safeguard the nation from them. He remarked that inclusive development, along with peace and stability in the country, is only possible if we reshape our work in accordance with this expanded definition, prepare anew, and remain vigilant.
Union Home Minister and Minister of Cooperation highlighted that over the past 10 years under the Modi government, significant successes have been achieved in combating terrorism, Naxalism, insurgency, narcotics, and anarchic elements. He highlighted that since 2014, the Central Government has enhanced and strengthened anti-terrorism capabilities through a "Whole of Government Approach." He noted that the Modi government has undertaken numerous initiatives to empower agencies and expand their capabilities. A major focus has also been placed on improving coordination between states and agencies. Shri Shah further mentioned that the government has strengthened these agencies by providing them with the backing of the law and amending several legislations to enhance their effectiveness.
Shri Amit Shah said that the Modi government introduced three new criminal laws starting from July 1 this year. He said that after discussing with all the stakeholders in many meetings for 5 years, we have come up with these laws. He said that he himself was involved in the entire process of making these laws. Home Minister expressed confidence that, once these laws are fully implemented, India’s criminal justice system will become the most modern in the world. He stated that after the implementation of these laws, justice will be delivered within 3 years for any FIR registered in the country, right up to the Supreme Court. Shri Shah emphasized that by practicing these new laws, they can be used in various matters related to national security. Home Minister pointed out that these three laws contain provisions that will address security needs in the future. He stressed the need to form a team and make arrangements for training at all levels to ensure their effective implementation.
Union Home Minister stated that under the leadership of Prime Minister Modi, India has successfully transitioned from being a regional leader to a global leader in the past 10 years. He highlighted that India, once considered an outsider at international conferences, now not only hosts significant events but has also gained the power to determine the direction and course of diplomacy, economics, and security. He emphasized that it is our responsibility to maintain this achievement.
Shri Amit Shah said that divisive forces are still active in the country today. He emphasized that disinformation, misinformation, mal-information, and fake news have such power that they are always ready to disrupt the social fabric of our society with the help of new technology. Home Minister remarked that a country where social unity does not exist cannot progress in any meaningful way. He added that the responsibility of addressing these challenges and preparing the entire police force to tackle them now lies with the country's information warriors.
Shri Amit Shah noted that attacks on critical infrastructure, cyberattacks, information warfare, psychological warfare, chemical warfare, and the radicalization of youth have emerged as intensified challenges before us. Home Minister expressed confidence that, just as the country's security agencies have faced all challenges until now, they will be able to confront these threats with the same readiness and vigilance.
He pointed out that challenges such as using misinformation to provoke separatism, communal riots, drug trade via social media, cyber espionage, and cryptocurrency-related issues have now emerged as unique challenges. He emphasized that in order to tackle these challenges, we must prepare our agencies with new methods, stepping beyond traditional approaches. He stressed that we need to think "out of the box" to find solutions, because as the challenges evolve, our strategies must also change.
Shri Amit Shah stated that in the coming days, we must increase the use of Artificial Intelligence and Machine Learning. He emphasized the need to develop an intelligence coordination strategy with friendly nations to detect anti-India organizations and networks, and this strategy must include offensive measures as well. He mentioned that merely sharing information is not enough; we must also ensure that we receive vital intelligence from them. Home Minister further noted that the time has come to use block chain analysis tools for crypto currency. He also highlighted the need to take prompt and decisive action against hoax calls and fake emails, as enemies of the country are successfully creating an atmosphere of fear and terror among the public through these means.
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, stated that for the Intelligence Bureau (IB) to realize the vision of a developed India, it must prepare itself to become a cutting-edge intelligence agency. He emphasized that young officers must step forward to achieve this goal. He explained that the success of any security agency is based on its workforce and its ability to train its personnel. Home Minister also highlighted the need to build a robust ecosystem to counter misinformation. He stressed that to reduce the spread of propaganda to zero, we need to have a strategy, technology, and readiness in place.