ریلوے کی وزارت
اشونی ویشنو نے آج بھارت منڈپم، نئی دہلی میں 69 ویں اتی وششٹھ ریل سیوا ایوارڈ 2024 کے موقع پر مختلف زمروں میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے پر 101 ریلوے عہدیداروں کو اور ریل زونوں کو 22 شیلڈ سے نوازا
مرکزی وزیر نے بھارت میں ریل مسافروں کو عالمی معیار کا تجربہ فراہم کرنے کے لیے حفاظت ، دیکھ بھال ، معیار اور تربیت پر 3 گنا زیادہ توجہ دینے کی اپیل کی
اگلے سال سے بہترین ایس ایم کیو ٹی (محفوظ ترین ، رکھ رکھاؤ، معیار اور تربیت) کے طور طریقوں کے ذریعہ ریلوے کے ورک کلچر میں بہتری لانے کے لیے شیلڈ کے ساتھ مالی انعامات بھی دیئے جائیں گے
بھارتی ریلوے نہ صرف موجودہ مانگوں کو پورا کر رہا ہے بلکہ مستقبل کے لیے معیار بھی قائم کر رہا ہے: چیئرمین اور سی ای او، ریلوے بورڈ
21 DEC 2024 8:20PM by PIB Delhi
ریلوے ، اطلاعات و نشریات ، الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے 69 ویں اتی وششٹھ ریل سیوا ایوارڈ 2024 کے موقع پر آج نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں آج ریلوے عہدیداروں کو 101 ایوارڈ اور ریل زونوں کو مختلف زمروں میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے پر 22 شیلڈ سے نوازا۔ اس تقریب میں ریلوے بورڈ کے چیئرمین اور سی ای او جناب ستیش کمار، ریلوے بورڈ کے ممبران اور مختلف ریلوے زونوں اور پروڈکشن یونٹس کے جنرل منیجرز نے شرکت کی۔
انعامات اور شیلڈز دینے کے بعد مجمع سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر ریلوے جناب اشونی ویشنو نے تمام ایوارڈ یافتہ افراد کو ان کے غیر معمولی کام اور کوششوں کے لیے مبارکباد دی۔ انھوں نے گذشتہ ایک دہائی کے دوران بھارتی ریلوے میں حاصل ہونے والی تبدیلی کی پیش رفت کو اجاگر کیا۔ انھوں نے تیز رفتار تعمیراتی رفتار، کشمیر سے کنیا کماری ریل لنک جیسے منصوبوں کو مکمل کرنے اور زیر التوا شمال مشرقی رابطے کے اقدامات پر زور دیا۔ 2025 تک 100 فیصد بجلی کی فراہمی کے ہدف کے ساتھ بجلی کی فراہمی کی کوششوں میں تیزی آئی ہے، جبکہ وندے بھارت، نمو بھارت اور فریٹ کوریڈور جیسے منصوبوں میں تیزی آئی ہے۔ کاواچ سیفٹی سسٹم کو بڑے پیمانے پر نافذ کیا گیا ہے۔ جناب ویشنو نے اسٹیشنوں کی تعمیر نو میں قابل ذکر پیش رفت ، اس کے نتیجے میں ہونے والے حادثات (345 سے 90) میں نمایاں کمی اور 1.5 لاکھ عہدوں کو بھرنے کے لیے شکایات سے پاک ایک موثر بھرتی کے عمل کو اجاگر کیا۔ صفائی ستھرائی کے اقدامات کو سراہا گیا ہے ، جس میں حزب اختلاف کے رہنماؤں کی تعریف بھی شامل ہے ، اور ایک نئی سپر ایپ جلد ہی مسافروں کے تجربے میں انقلاب لانے کے لیے تیار ہے۔
جناب ویشنو نے بنیادی ڈھانچے کو جدید بنانے اور مسافروں کو عالمی معیار کا تجربہ فراہم کرنے کے لیے حفاظت ، رکھ رکھاو، معیار اور تربیت میں تین گنا کوششوں کی ضرورت پر زور دیا۔ انھوں نے بحالی کی جدت طرازی پر نمایاں توجہ مرکوز کرنے کا اعلان کیا ، جس میں صنعت کے تعاون ، معائنہ کے بہتر نظام ، اور افسران اور تکنیکی ماہرین کے لیے بہتر تربیت شامل ہے ، جس میں نچلی سطح سے آراء شامل ہیں۔ سیفٹی اب بھی اولین ترجیح ہے اور زیرو ڈی ریلنگ زون جیسے اقدامات کو ڈھال اور مالی انعامات کے ساتھ حوصلہ افزائی کی جا رہی ہے۔ انھوں نے پائیدار ترقی کو یقینی بنانے کے لیے جدید ٹیکنالوجی کے انضمام، پالیسی اصلاحات اور ساختی تبدیلیوں پر زور دیا۔ ''راشٹر پرتھم، سدیو پرتھم'' کی اقدار پر روشنی ڈالتے ہوئے وزیر موصوف نے ریلوے کو بہترین علامت کے طور پر برقرار رکھنے کے لیے بے مثال ٹیم ورک اور انتھک کوششوں پر زور دیا اور ہر شہری، خاص طور پر پسماندہ لوگوں کی کارکردگی اور دیکھ بھال کے ساتھ خدمت کی۔ انھوں نے اگلے سال سے بہترین ایس ایم کیو ٹی (محفوظ ترین، دیکھ بھال، معیار اور تربیت) طریقوں کے ذریعے ریلوے کے ورک کلچر میں بہترین کارکردگی لانے کے لیے شیلڈز کے ساتھ مالی انعامات کا بھی اعلان کیا۔
اپنے استقبالیہ خطاب میں ریلوے بورڈ کے چیئر پرسن اور سی ای او جناب ستیش کمار نے بھارت میں ریل مسافروں کو سستی ریل خدمات فراہم کرنے کے ساتھ ساتھ عالمی معیار کے سفر کا تجربہ فراہم کرنے کے لیے بھارتی ریلوے کے عزم پر زور دیا۔ نئی دہلی کے پرگتی منڈپم میں ہندی میں مجمع سے خطاب کرتے ہوئے سی آر بی نے کہا کہ رفتار، آرام اور حفاظت کے اصولوں میں بہترین کارکردگی ہماری اولین ترجیح ہے۔ انھوں نے مزید کہا کہ ہم مسافروں کے تجربے کو بہتر بنانے کے لیے جدید ترین ٹیکنالوجی کو شامل کر رہے ہیں۔ حفاظت کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے انھوں نے نگرانی کے کلچر کو فروغ دینے کے لیے ریلوے عہدیداروں کی تعریف کی۔
امرت بھارت اسٹیشن جیسے منصوبے عالمی معیار کی سہولیات کے ساتھ اسٹیشنوں کو تبدیل کر رہے ہیں ، جس میں لفٹ ، ایسکلیٹر ، اور معذور دوست بنیادی ڈھانچہ شامل ہیں۔ جناب کمار نے ریلوے کے اندر بے مثال ٹیم ورک کا اعتراف کرتے ہوئے اسے اس کے آپریشنز کا مرکز قرار دیا اور بڑے پیمانے پر پروجیکٹوں کو عملی جامہ پہنانے میں حقیقی قیادت کے کردار پر زور دیا۔ سب کو مل کر کام کرنے کی ترغیب دیتے ہوئے انھوں نے مستقبل کے معیارات طے کرتے ہوئے عصر حاضر کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے ریلوے کی جدیدکاری اور حفاظت کے مشن کا اعادہ کیا۔ انھوں نے کہا کہ ریلوے بلا تعطل رفتار ، جدیدکاری اور بھارت کے عوام کی خدمت کے لیے لگن کے ذریعہ عمدگی اور ترقی کی علامت ہے۔
بھارتی ریلوے ہر سال اپنے ملازمین کو اتی وششٹھ ریل ایوارڈ سے نوازتا ہے۔ یہ ایوارڈز دو زمروں میں دیئے جاتے ہیں، انفرادی ایوارڈز کے ساتھ ساتھ بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے ریلوے زونز کو شیلڈز بھی پیش کی جاتی ہیں۔ انفرادی ایوارڈ بھارتی ریلوے کو زیادہ موثر ، محفوظ اور مسافر دوست تنظیم بنانے کے لیے ریلوے اہلکاروں کی لگن ، سخت محنت اور غیر معمولی خدمات کو تسلیم کرنے اور ان کا جشن منانے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتے ہیں۔ بھارتی ریلوے کی مجموعی کارکردگی میں ان کی شاندار کامیابیوں اور خدمات کو تسلیم کرتے ہوئے مختلف زمروں میں شیلڈ ایوارڈ پیش کیے جاتے ہیں۔

Ministry of Railways
Ashwini Vaishnaw confers 69th Ati Vishisht Rail Seva Puraskar 2024 to 101 Railway officials, 22 Shields to best performing Zones in different categories today at Bharat Mandapam, New Delhi
The Union Minister calls for 3 times more focus in safety, maintenance, quality and training to give world class experience to Rail commuters in India
Financial rewards along with shields for bringing excellence in work culture of Railways through excellent SMQT (Safest, Maintenance, Quality and Training) practices from next year : Shri Vaishnaw
Indian Railways is not only meeting current demands but is also setting benchmarks for future: Chairman & CEO, Railway Board
21 DEC 2024 8:20PM by PIB Delhi
Union Minister of Railways, Information and Broadcasting, Electronics and IT, Shri Ashwini Vaishnaw conferred 69th Ati Vishisht Rail Seva Puraskar to 101 Railway officials and 22 Shields to best performing Zones in different categories today at Bharat Mandapam, New Delhi. The ceremony has been graced by the presence of Chairman & CEO of Railway Board, Shri Satish Kumar, Members of the Railway Board, and General Managers of various Railway Zones and Production Units.
Addressing the august gathering after conferring the awards and shields, the Union Minister for Railways, Shri Ashwini Vaishnaw congratulated all the awardees for their exceptional work and effort. He highlighted the transformative progress achieved in Indian Railways over the past decade. He emphasized the rapid construction pace, completing projects like the Kashmir to Kanyakumari rail link and pending North-East connectivity initiatives. Electrification efforts have surged, with a goal of 100% electrification by 2025, while projects such as Vande Bharat, Namo Bharat, and the freight corridors have gained momentum. The Kavach safety system has been implemented on a massive scale. Shri Vaishnaw underlined the remarkable progress in station redevelopment, substantial reduction in consequential accidents (from 345 to 90), and an efficient recruitment process, free of complaints, filling 1.5 lakh positions. Cleanliness initiatives have drawn praises, including commendation from opposition leaders, and a new Super App is set to revolutionize passenger experience soon.
Shri Vaishnaw exhorted the need for tripling efforts in safety, maintenance, quality, and training, to modernize infrastructure and provide a world-class experience to commuters. He announced a significant focus on maintenance innovation, including industry collaborations, enhanced inspection systems, and improved training for officers and technicians, incorporating feedback from grassroots levels. Safety remains a top priority, with initiatives such as zero derailment zones being incentivized with shields and financial rewards. He emphasized the integration of modern technology, policy reforms, and structural changes to ensure sustainable progress. Reflecting on the ethos of “Rashtra Pratham, Sadaiv Pratham,” the Minister called for unparalleled teamwork and relentless efforts to uphold the Railways as a symbol of excellence, serving every citizen, especially the underprivileged, with efficiency and care.He also announced financial rewards along with shields for bringing excellence in work culture of Railways through excellent SMQT (Safest, Maintenance, Quality and Training) practices from next year.
In his welcome address, the Chairperson & CEO Railway Board, Shri Satish Kumar, emphasized the commitment of Indian Railways to provide affordable rail services along with world-class travel experience to Rail commuters in India. Addressing the gathering in Hindi in Pragati Mandapam in New Delhi, CRB said that excellence in principles of Speed, Comfort and Safety i.e "गति, आराम एवं सुरक्षा," is our top priority. He added we are incorporating state-of-the-art technology to enhance passenger experience. Highlighting the importance of safety he praised Railways officials for cultivating a culture of vigilance.
Projects like Amrit Bharat Station are transforming stations with world-class facilities, including lifts, escalators, and Divyangjan-friendly infrastructure. Shri Kumar acknowledged the unmatched teamwork within the Railways, calling it the heart of its operations, and underlined the role of true leadership in executing large-scale projects. Encouraging everyone to work together, he reaffirmed the Railways' mission of modernization and safety to meet contemporary demands while setting future benchmarks. The Railways, he said, symbolizes excellence and progress through uninterrupted speed, modernization, and a dedication to serve the people of India.
Indian Railways confers ATI VISHISHT RAIL PURASKAR to its employees every year. These awards are given into two categories, the individual awards, as well as Shields presented to the best-performing Railway Zones. Individual awards serve as a platform to acknowledge and celebrate the dedication, hard work, and exceptional contributions of Railway personnel towards making the Indian Railways a more efficient, safe, and passenger-friendly organization. Shield awards in various categories are presented recognizing their outstanding achievements and contributions to the overall performance of the Indian Railways.