रक्षा मंत्रालय
मध्य वायु कमान कमांडरों का सम्मेलन
19 DEC 2024 2:44PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल एपी सिंह ने मध्य वायु कमान (सीएसी) कमांडर्स कॉन्फ्रेंस 2024 के लिए 18 से 19 दिसंबर 24 तक सीएसी मुख्यालय का दौरा किया। मध्य वायु कमान के एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ एयर मार्शल आशुतोष दीक्षित ने उनका स्वागत किया। इस अवसर पर वायु सेना प्रमुख को समारोहपूर्वक गार्ड ऑफ ऑनर दिया गया।
वायु सेना प्रमुख ने सम्मेलन के दौरान सीएसी एओआर के कमांडरों के साथ बातचीत की और भारतीय वायुसेना की परिचालन क्षमता को बढ़ाने में अपनी भूमिका से अवगत होने के महत्व पर प्रकाश डाला। उन्होंने कमांडरों को मौजूदा सुरक्षा परिदृश्य, भारतीय वायुसेना की महत्वपूर्ण भूमिका के बारे में अवगत कराया और उभरती हुई चुनौतियों से निपटने के लिए उच्च स्तरीय तत्परता और सतर्कता बनाए रखने का आवश्यकता पर बल दिया। उन्होंने परिचालन तैयारियों को बढ़ाने, रखरखाव प्रथाओं पर ध्यान केंद्रित करने और मजबूत भौतिक और साइबर सुरक्षा सुनिश्चित करने की आवश्यकता पर प्रकाश डाला। उन्होंने कमांडरों से सुरक्षित परिचालन उड़ान वातावरण सुनिश्चित करने के लिए अपने प्रयास जारी रखने का आग्रह किया और नवाचार और आत्मनिर्भरता के माध्यम से भारतीय वायुसेना की क्षमता को बढ़ाने की आवश्यकता पर बल दिया। वायु सेना प्रमुख ने अपने संबोधन में भारतीय वायुसेना स्तर के अभ्यास, एचएडीआर संचालन और नागरिक प्रशासन को सहायता देने और भारतीय वायुसेना के मिशन, अखंडता और उत्कृष्टता के मूल्यों को सर्वोपरि रखने के लिए मध्य वायु कमान की भूमिका की सराहना की।

Ministry of Defence
CAC COMMANDERS' CONFERENCE
19 DEC 2024 2:44PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal AP Singh, Chief of the Air Staff, Indian Air Force visited Headquarters Central Air Command (CAC) from 18 to 19 Dec 24 for the CAC Commanders' Conference 2024. He was received by Air Marshal Ashutosh Dixit, Air Officer Commanding-in-Chief, Central Air Command. A ceremonial Guard of Honour was presented to the CAS on arrival.
During the conference, the CAS interacted with the Commanders of the CAC AoR and highlighted the importance of being conversant with one's role in enhancing the operational capability of the Indian Air Force. He apprised them about prevailing security scenario, significant role of the Indian Air Force and stressed on the need for maintaining a high state of readiness and alertness to take on emerging contingencies. He emphasised the need for critical analysis to enhance operational preparedness, focus on maintenance practices and ensure robust physical and cyber security. He urged the Commanders to continue their efforts in ensuring a safe operational flying environment and stressed on the need to augment the combat capability of the IAF through innovation and self-reliance. The CAS, in his address, appreciated the role of CAC in conduct of IAF level exercises, HADR operations and aid to the civil administration and for keeping IAF core values of Mission, Integrity and Excellence uppermost.