وزارت دفاع
سی اے سی کمانڈروں کی کانفرنس
19 DEC 2024 2:44PM by PIB Delhi
بھارتی فضائیہ کےایئر چیف مارشل اے پی سنگھ، چیف آف دی ایئر اسٹاف نے 18 اور 19 دسمبر 24 کو سی اے سی کمانڈروں کی کانفرنس 2024 کے لیے سینٹرل ایئر کمانڈ (سی اے سی)کے ہیڈ کوارٹرس کا دورہ کیا۔ سینٹرل ایئر کمانڈ کے ایئر آفیسر کمانڈنگ-ان چیف، ایئر مارشل آشوتوش دکشٹ نے اُن کا استقبال کیا۔سی اے ایس کی آمد پر رسمی گارڈ آف آنر پیش کیا گیا۔
اس کانفرنس کے دوران، سی اے ایس نے سی اے سی اے او آر کے کمانڈروں کے ساتھ بات چیت کی اور بھارتی فضائیہ کی آپریشنل صلاحیت کو بڑھانے میں کسی کے کردار سے باخبر رہنے کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ انہوں نے انہیں موجودہ سیکورٹی صورتحال، بھارتی فضائیہ کے اہم کردار کے بارے میں آگاہ کیا اور ابھرتے ہوئے ہنگامی حالات سے نمٹنے کے لئے اعلیٰ تیاری اور چوکنا رہنے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے آپریشنل تیاریوں کو بڑھانے، دیکھ بھال کے طریقوں پر توجہ دینے اور مضبوط جسمانی اور سائبر سیکورٹی کو یقینی بنانے کے لیے انتہائی اہم تجزیہ کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے کمانڈروں سے زور دے کر کہا کہ وہ ایک محفوظ آپریشنل پرواز کے ماحول کو یقینی بنانے میں اپنی کوششیں جاری رکھیں اور اختراع اور خود انحصاری کے ذریعے آئی اے ایف کی جنگی صلاحیت کو بڑھانے کی ضرورت پر زور دیا۔ سی اے ایس نے اپنے خطاب میں، آئی اے ایف کی سطح کی مشقوں، ایچ اے ڈی آر آپریشنز اور سول انتظامیہ کو مدد فراہم کرنے اور آئی اے ایف کے مشن، سالمیت اور عمدگی کی بنیادی اقدار کو سب سے اوپر رکھنے کے لیے سی اے سی کے کردار کی تعریف کی۔

Ministry of Defence
CAC COMMANDERS' CONFERENCE
19 DEC 2024 2:44PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal AP Singh, Chief of the Air Staff, Indian Air Force visited Headquarters Central Air Command (CAC) from 18 to 19 Dec 24 for the CAC Commanders' Conference 2024. He was received by Air Marshal Ashutosh Dixit, Air Officer Commanding-in-Chief, Central Air Command. A ceremonial Guard of Honour was presented to the CAS on arrival.
During the conference, the CAS interacted with the Commanders of the CAC AoR and highlighted the importance of being conversant with one's role in enhancing the operational capability of the Indian Air Force. He apprised them about prevailing security scenario, significant role of the Indian Air Force and stressed on the need for maintaining a high state of readiness and alertness to take on emerging contingencies. He emphasised the need for critical analysis to enhance operational preparedness, focus on maintenance practices and ensure robust physical and cyber security. He urged the Commanders to continue their efforts in ensuring a safe operational flying environment and stressed on the need to augment the combat capability of the IAF through innovation and self-reliance. The CAS, in his address, appreciated the role of CAC in conduct of IAF level exercises, HADR operations and aid to the civil administration and for keeping IAF core values of Mission, Integrity and Excellence uppermost.