سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے قومی شاہراہ پر میٹل بیم کریش بیریئر کی تنصیب کے رہنما خطوط پر عمل درآمد کو یقینی بنانے کے لیے اقدامات کیے
ٹھیکیداروں کو یہ یقینی بنانا چاہیے کہ کریش بیریئرز آئی آر سی اور وزارت کے معیارات کا التزام کریں
پروجیکٹ سائٹس سے متعلق تنصیب ایس او پی فراہم کرنے کے لیے کریش بیریئرز پر لازمی کیو آر کوڈز
این ایچ اے آئی کے نئے اقدامات کا مقصد شاہراہوں کی حفاظت اور تعمیراتی احتساب کو بڑھانا ہے
18 DEC 2024 2:03PM by PIB Delhi
سڑک سے متعلق حفاظت کو مستحکم کرنے اور قومی شاہراہ کی تعمیر کے معیار کو بڑھانے کے لیے، این ایچ اے آئی نے ٹھیکیداروں کو ہدایت جاری کی ہے کہ وہ قومی شاہراہوں کے ساتھ ساتھ میٹل بیم کریش بیریئر (ایم بی سی بی) کی تنصیب کے لیے ٹریفک کے تحفظ بیریئرز سے متعلق انڈین روڈ کانگریس(آئی آر سی) اور روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کی طرف سے بیان کردہ معیارات کے مطابق مقرر کردہ رہنما خطوط پر سختی سے عمل درآمد کو یقینی بنائیں۔
ان ہدایات میں یہ شامل ہے کہ رعایت یافتہ/ٹھیکیدار اس بات کو یقینی بنائے کہ کریش بیریئر کے لیے فراہم کردہ مواد اسی تصریح کا ہونا چاہیے جیسا کہ کریش ٹیسٹ رپورٹ میں دیا گیا ہے اور اسے مینوفیکچرر کے فراہم کردہ طریقہ کار کے مطابق انسٹال کیا جانا چاہیے۔ رعایت یافتہ/ٹھیکیدار کو مینوفیکچرر سے ایک سرٹیفکیٹ حاصل کرنا ہوگا کہ پروجیکٹ سائٹ پر نصب کریش بیریئر مقررہ ڈیزائن، معیارات اور وضاحتوں کے مطابق ہے۔ اس کے علاوہ، گراؤنڈ لیئر کمپیکشن کی مطلوبہ سطح کو بھی رعایت یافتہ/ٹھیکیدار کے ذریعے یقینی بنایا جانا چاہیے۔
ان میں میٹل بیم کریش بیریئر مینوفیکچرر کے لیے ہدایات بھی شامل ہیں جو ایم بی سی بی کے ہر عنصر پر برانڈ کا نام، لاٹ/بیچ نمبر، اسٹیل کا گریڈ اور دیگر متعلقہ تفصیلات کو کندہ کر کے اپنی پروڈکٹ کی شناخت کو یقینی بنانے کا حکم دیتی ہیں۔ مینوفیکچرر کو ایم بی سی بی پر ایک کیوآر کوڈ بھی فراہم کرنا چاہیے جس کے ذریعے ایم بی سی بی کی تنصیب کے لیے ایس او پی/طریقہ کار پر پروجیکٹ سائٹ پر کوئی بھی شخص آسانی سے رسائی حاصل کر سکتا ہے۔ اس کے علاوہ، ایم بی سی بی کو منظوری دیتے وقت، اتھارٹی انجینئر/آزاد انجینئر اس بات کو یقینی بنائے گا کہ تمام تکنیکی تفصیلات کریش ٹیسٹ رپورٹ میں بیان کردہ ڈیزائن کے معیارات پر پورا اترتی ہیں۔
این ایچ اے آئی قومی شاہراہ کی تعمیر میں اعلیٰ ترین معیارات حاصل کرنے کے لیے پرعزم ہے اور یہ رہنما خطوط نہ صرف اچھے معیار کے پروجیکٹوں کی فراہمی کے لیے ٹھیکیداروں/ رعایت یافتگان کی جوابدہی میں اضافہ کریں گے بلکہ پورے ملک میں قومی شاہراہ استعمال کرنے والوں کی حفاظت کو بڑھانے کے لیے ایک طویل سفر طے کریں گے۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Takes Steps to Ensure Adherence to Guidelines for Installation of Metal Beam Crash Barrier on National Highway
Contractors Must Ensure Crash Barriers Adhere to IRC and Ministry Standards
Mandatory QR Codes on Crash Barriers to Provide Installation SOP at Project Sites
NHAI's New Measures Aim to Enhance Highway Safety and Construction Accountability
18 DEC 2024 2:03PM by PIB Delhi
To strengthen road safety and enhance the quality of National Highway construction, NHAI has issued directions for the contractors to ensure strict adherence to the defined guidelines for installation of Metal Beam Crash Barrier (MBCB) along the National Highways as per standards specified by the Indian Road Congress (IRC) and Ministry of Road Transport and Highways regarding Traffic Safety Barriers.
The directions include that the Concessionaire/Contractor should ensure that material supplied for the Crash Barrier should be of same specification as given in crash test report and it should be installed as per the methodology provided by manufacturer. The Concessionaire/Contractor shall obtain a certificate from manufacturer that Crash Barrier installed at project site is as per prescribed design, standards and specifications. In addition, the desired level of ground layer compaction should also be ensured by the Concessionaire/Contractor.
They also include instructions for the Metal Beam Crash Barrier Manufacturer directing them to ensure identification of their product, by embossing the Brand Name, Lot/Batch Number, Grade of Steel, and other relevant details on each element of the MBCB. The manufacturer should also provide a QR code on MBCB through which the SOP/Methodology for installation of MBCB can be easily accessed by anyone at the project site. In addition, while approving the MBCB, Authority Engineer/ Independent Engineer shall ensure that all technical specification meet the design standards defined in crash test report.
NHAI is committed to achieve the highest standards in National Highway construction and these guidelines will not only increase the accountability of Contractors / Concessionaires to deliver good quality projects but will also go a long way to enhance safety of the National Highway users across the country.