سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
پارلیمانی سوال: پی ایم-دکش یوجنا
18 DEC 2024 2:23PM by PIB Delhi
مرکزی شعبے کی ایک اسکیم پی ایم-دکش یوجنا، ، شیڈولڈ کاسٹ (ایس سی) دیگر پسماندہ طبقے (او بی سی) ڈی نوٹیفائیڈ ٹرائب (ڈی این ٹی) اقتصادی طور پر کمزور طبقے (ای ڈبلیو ایس) صفائی کرمچاریوں بشمول کچرا چننے والوں سے تعلق رکھنے والے افراد ،کی اہلیت کی سطح کو بڑھانے کے مقصد سے شروع کی گئی تھی ،تاکہ انہیں معیاری مہارت کی تربیت کے ذریعے اجرت-روزگار اور خود کے روزگار دونوں میں ملازمت کے قابل بنایا جا سکے ۔
اس اسکیم کی منظوری 22-2021 سے شروع ہونے والے پانچ سالہ عرصے کے لیے 450 کروڑ روپے کے بجٹ کے ساتھ دی گئی تھی، جس کا مقصد 2,71,000 امیدواروں کو تربیت دینا تھا، جن میں سے24- 2023تک 1,55,208 امیدواروں کو تربیت دی جا چکی ہے۔
یہ معلومات سماجی انصاف و تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر جناب بی ایل ورما نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
PARLIAMENT QUESTION: PM-DAKSH YOJANA
18 DEC 2024 2:23PM by PIB Delhi
PM-DAKSH Scheme, a Central Sector Scheme, was launched with an objective to enhance competency level of the persons belonging to Scheduled Caste (SC), Other Backward Class (OBC), De-notified Tribe (DNT), Economically Weaker Section (EWS), Safai Karamcharis including Waste Pickers to make them employable both in wage-employment and self- employment through quality skill training.
The Scheme was approved with an outlay of Rs. 450 crores for a five-year period starting from 2021-22 with a target to train 2,71,000 candidates out of which 1,55,208 candidates have been trained till 2023-24.
This information was provided by UNION MINISTER OF STATE FOR SOCIAL JUSTICE AND EMPOWERMENT, SHRI B.L. VERMA, in a written reply to a question in Rajya Sabha today.