امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے چھتیس گڑھ کے جگدل پور میں بستر اولمپکس کی اختتامی تقریب میں بطور مہمان خصوصی شرکت کی
بستر اولمپکس پورے خطے کے لیے امید کی علامت بن جائے گا، ترقی کے ایک نئے باب کی راہ ہموار کرے گا اور نکسل ازم کے مکمل خاتمے کے لیے ایک مضبوط بنیاد کے طور پر کام کرے گا
بستر بدل رہا ہے، جب 2026 میں بستر اولمپکس دوبارہ منعقد ہوں گے، اس خطے میں گہری تبدیلی آچکی ہوگی۔ ان کھیلوں نے ‘‘ بدلاؤ’’ سے‘‘مکمل طور پر تبدیلی’’ میں منتقلی کا آغاز کیا ہے
بستر اولمپکس خطے کے لیے امن، سلامتی، ترقی اور نئی خواہشات کی بنیاد رکھے گا
جب بستر کی ایک لڑکی اولمپکس میں تمغہ جیتے گی تو پوری دنیا کو یہ پیغام ملے گا کہ آگے کا راستہ صرف ترقی ہے، تشدد نہیں:
بستر اولمپکس، بسترکے قبائلی بچوں کے لیے نئے عالمی افق کھولے گا، جس سے وہ آنے والے دنوں میں اپنی صلاحیتوں کا ادراک کر سکیں گے
نکسلی تشدد کی وجہ سے متاثر ہونے والے معذور افراد کے لیے وہیل چیئر کی دوڑ بستر کی تیز رفتار ترقی کی ایک طاقتور علامت کے طور پر ابھری ہے۔
مودی حکومت قبائلی علاقوں، دیہاتوں اور نوجوانوں کی ترقی کے لیے پرعزم ہے جو نکسل ازم کے اثر سے پیچھے رہ گئے ہیں
پچھلی دہائی کے دوران، حکومت نے نہ صرف نکسلیوں کے خلاف حفاظتی اقدامات کو مضبوط کیا ہے بلکہ ان لوگوں کی حمایت کو بھی یقینی بنایا ہے جنہوں نے ہتھیار ڈالنے اور مرکزی دھارے میں واپس آنے کا انتخاب کیا
وزیر اعظم مودی کا نکسلی تشدد سے متاثرہ خاندانوں کو 15,000 سے زیادہ اضافی مکانات فراہم کرنے کا فیصلہ عوامی بہبود کے تئیں ان کی حساسیت اور گہری وابستگی کو ظاہر کرتا ہے
ہم بستر میں وزیر اعظم مودی کے ‘‘اسپورٹس فار آل،ا سپورٹس فار ایکسیلنس’’ کے وژن کو پورا کرنا چاہتے ہیں
بستر 100 فیصد ترقیاتی سیچو ریشن حاصل کرے گا جس میں بنیادی ڈھانچہ، سیاحت، عوامی بہبود اور امن شامل ہے اور چھتیس گڑھ جلد ہی نکسل ازم سے آزاد ہو جائے گا
پچھلے 10 برسوں میں، وزیر اعظم مودی نے قبائلی برادریوں کے لیے پانی، جنگلات اور زمین کی حفاظت، احترام اور تحفظ کو یقینی بناتے ہوئے جامع ترقی کی ہے
15 DEC 2024 8:03PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج چھتیس گڑھ کے جگدل پور میں بستر اولمپکس کی اختتامی تقریب میں بطور مہمان خصوصی شرکت کی۔ اس موقع پر چھتیس گڑھ کے وزیر اعلیٰ وشنو دیو سائی، نائب وزیر اعلیٰ جناب وجے شرما اور کئی دیگر معززین موجود تھے۔
اپنے خطاب میں جناب امت شاہ نے کہا کہ تاریخی بستر اولمپکس 2024 آج اپنے اختتام کو پہنچ رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بستر اولمپکس صرف یہاں موجود 150,000 بچوں تک محدود نہیں ہے بلکہ بستر کے ساتوں اضلاع کے لیے امید کی علامت بن جائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ آنے والے دنوں میں بستر اولمپکس بستر کی ترقی کی کہانی بنے گا اور نکسل ازم کو فیصلہ کن ضرب لگائیں گے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ آج بستر بدل رہا ہے، لیکن جب 2026 میں بستر اولمپکس منعقد ہوں گے تو ہم یقینی طور پر کہہ سکتے ہیں کہ ہمارا بستر بدل گیا ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ ان کھیلوں نے‘‘ بدلاؤ’’ سے ‘‘مکمل طور پر تبدیلی’’ کی طرف منتقلی کا آغاز کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ بستر اولمپکس کی مثبت توانائی لاکھوں قبائلی نوجوانوں کو غلط راستے پر جانے سے روکے گی، انہیں تعمیر کے عمل سے جوڑے گی۔ ہندوستان، اور لاکھوں دیہی اور قبائلی لوگوں کی فلاح و بہبود کا ذریعہ بنے گا، جناب شاہ نے مزید کہا کہ بستر اولمپکس امن، سلامتی، ترقی اور نئی بنیاد رکھے گا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ بین الاقوامی مقابلوں میں ہندوستان کے جیتنے والے آدھے تمغے ہمارے قبائلی خاندانوں کے بچے لائے ہیں، انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ بستر اولمپکس اور ان کے ذریعے شروع ہونے والی ترقی قبائلیوں کے لیے دنیا کے افق کو کھولے گی۔ انہوں نے کہا کہ آنے والے دنوں میں بستر کے بچوں کی وہیل چیئر دوڑ جو نکسل تشدد سے متاثر ہوئے ہیں، بسترکی ترقی کی رفتار کی علامت بن جائے گی۔
جناب امت شاہ نے اس وقت کو یاد کیا جب بستر میں بجلی اور پانی جیسی بنیادی سہولیات کی کمی تھی، قحط کا سامنا تھا اور اسکولوں کو جلاتے ہوئے اور ڈسپنسریاں اور اسپتالوں کو بند ہوتے دیکھا تھا۔ تاہم، انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ گزشتہ ایک سال میں، ریاستی حکومت نے بستر کے دیہات کو تبدیل کرنے کے لیے ایک بڑے پیمانے پر مہم شروع کی ہے۔ انہوں نے ذکر کیا کہ اگرچہ گزشتہ پانچ سالوں میں مرکزی حکومت کو ریاستی حکومت سے تعاون نہیں ملا، لیکن جب ان کی پارٹی نے حکومت بنائی تو نکسل ازم کے خلاف مہم پھر تیز ہو گئی۔ انہوں نے کہا کہ صرف ایک سال کے اندر 287 نکسلیوں کو بے اثر کیا گیا، تقریباً 1000 کو گرفتار کیا گیا، اور 837 نے خودسپردگی کی۔
مرکزی وزیر داخلہ نے نکسلیوں پر زور دیا کہ وہ تشدد کا راستہ ترک کریں، سماج کے مرکزی دھارے میں شامل ہوں اور چھتیس گڑھ کی ترقی میں اپنا تعاون دیتے ہوئے ترقی کی راہ پر آگے بڑھیں۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ چھتیس گڑھ حکومت نے پورے ملک میں سب سے پرکشش ہتھیار ڈالنے کی پالیسی متعارف کرائی ہے۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ چھتیس گڑھ حکومت ریاست بھر کے ہر گاؤں میں حکومت ہند اور ریاستی حکومت دونوں کی طرف سے 300 سے زیادہ عوامی فلاحی اسکیموں کو نافذ کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ انہوں نے ‘نیاد نیلنار’ اسکیم کو ایک ایسی پہل کے طور پر اجاگر کیا جس کا مقصد دیہاتوں کو بہشت میں تبدیل کرنا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ آج بستر میں اسکول چل رہے ہیں، بجلی فراہم کی گئی ہے، فون کنیکٹیویٹی دستیاب ہے، سڑکیں بن رہی ہیں، پینے کا پانی دستیاب ہے، اور ہر قبائلی فرد کو ماہانہ 5 کلو اناج ملتا ہے۔ مزید برآں، مودی حکومت 5 لاکھ روپے تک کا مفت طبی علاج فراہم کر رہی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ پچھلے 10 سالوں میں مودی حکومت نے دو محاذوں پر نکسل ازم سے نمٹا ہے۔ ایک طرف، تشدد میں ملوث نکسلیوں کے خلاف حفاظتی اقدامات کو مضبوط کیا گیا ہے، جس سے ان کی سرگرمیوں کو مؤثر طریقے سے روکا گیا ہے۔ دوسری طرف، ہتھیار ڈالنے والے نکسلیوں کی باز آبادکاری کی کوششیں کی گئی ہیں۔ وزیرداخلہ نے کہا کہ مودی حکومت کی کوششوں کی بدولت 1983 سے نکسلی متاثرہ علاقوں میں سیکیورٹی فورسز کی اموات میں 73 فیصدکمی اور شہریوں کی ہلاکتوں میں 70 فیصد کمی آئی ہے۔ وزیرِداخلہ نے مودی حکومت کے عزم کو دوبارہ دہرایا کہ 31 مارچ 2026 تک نکسلی تحریک کو ملک سے مکمل طور پر ختم کر دیا جائے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ ایک بار جب نکسل ازم کا خاتمہ ہو جائے گا، بستر اپنی قدرتی خوبصورتی کی وجہ سے کشمیر سے زیادہ سیاحوں کو راغب کرے گا۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ مودی حکومت خطے میں کوآپریٹو فریم ورک کے اندر سیاحت، چھوٹے پیمانے کی صنعتوں اور ڈیری سیکٹر کو فروغ دینے پر مرکوز ہے۔ مزید برآں، حکومت قبائلی کسانوں کی مدد کے لیے ان کے دھان کو 3,100روپے فی کوئنٹل میں خرید رہی ہے۔ جناب شاہ نے اعلان کیا کہ ٹنڈو کے پتوں کی خریداری کے لیے جلد ہی اسی طرح کی ایک اسکیم متعارف کرائی جائے گی، جس سے یہ یقینی بنایا جائے گا کہ کسانوں کے ساتھ منصفانہ سلوک کیا جائے اور فنڈز کو نکسل ازم کی طرف منتقل نہ کیا جائے۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ وزیر اعظم مودی نے پردھان منتری آواس یوجنا کے تحت ان لوگوں کے خاندانوں کے لیے 15,000 اضافی مکانات کی تعمیر کو منظوری دی ہے جنہوں نے خودسپردگی کی، یا نکسل تشدد کی وجہ سے معذور ہو گئے، یا نکسل حملوں میں مارے گئے۔ ان گھروں میں سے 9,000 سے زیادہ گھر بستر میں بنائے جا رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ نکسلزم سے متاثرہ علاقوں کے لیے وزیر اعظم مودی کی گہری ہمدردی کی عکاسی کرتا ہے۔
جناب امت شاہ نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ جب 2036 میں ہندوستان میں اولمپک کھیلوں کا انعقاد ہوگا، اس بستر ایونٹ میں موجود بچوں میں سے کوئی ایک ملک کے لیے تمغہ جیتے گا، اور پوری قوم کو فخر ہوگا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ وزیر اعظم مودی کا بنیادی منتر’’سب کے لیے کھیل، اسپورٹس فار ایکسیلینس’’ ہے اور حکومت بستر میں اس وژن کو عملی جامہ پہنانے کے لیے پرعزم ہے۔ جناب شاہ نے یقین دلایا کہ بستر ترقی، سیاحت، امن اور عوامی بہبود کی تمام اسکیموں کے نفاذ میں 100 فیصد عسکری حاصل کرے گا، اور چھتیس گڑھ جلد ہی نکسل ازم سے مکمل طور پر آزاد ہوجائے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ گزشتہ 10 سالوں میں وزیر اعظم مودی نے تحفظ، احترام اور جامع ترقی کو ترجیح دینے کے ساتھ ساتھ پانی، جنگل اور زمین کے تحفظ کو آگے بڑھایا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیراعظم مودی نے نکسل ازم کو ختم کرکے امن و استحکام قائم کرنے کے لیے انتھک محنت کی ہے، اور آزادی کی جدوجہد کے لیے اپنی جانیں دینے والے سینکڑوں قبائلی آزادی پسندوں کی قربانیوں کو خراج عقیدت پیش کرنے کے لیے ملک بھر میں میوزیم بنائے ہیں۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ مودی جی نے 15 نومبر کو بھگوان برسا منڈا کے یوم پیدائش کو جنجاتیہ گورو دیوس (آدیواسی فخر کا دن) قرار دیا۔ انہوں نے اس بات کی بھی نشاندہی کی کہ 2013-2014 میں قبائلی بہبود کا بجٹ 28,000 کروڑ روپے تھا، لیکن وزیر اعظم مودی کی قیادت میں اسے سال 2024-2025 کے لیے بڑھا کر 1,33,000 کروڑ روپے کر دیا گیا ہے۔ جناب شاہ نے زور دے کر کہا کہ مرکز کی نریندر مودی حکومت قبائلی علاقوں، دیہاتوں اور قبائلی نوجوانوں کی ترقی کے لیے پوری طرح پرعزم ہے جو طویل عرصے سے ترقی کی دوڑ میں پیچھے رہ گئے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ماضی میں، ضلعی معدنی فنڈ بنیادی طور پر صنعتی مقاصد کے لیے استعمال کیا جاتا تھا، لیکن وزیر اعظم مودی کی قیادت میں، اس فنڈ کا ایک اہم حصہ قبائلی دیہاتوں کی ترقی کے لیے مختص کردیا گیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ گزشتہ 10 سالوں کے دوران اضافی 97,000 کروڑ روپے قبائلی علاقوں کے لیے مختص کیے گئے ہیں۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ اس مدت کے دوران 708 ایکلویہ ماڈل ریزیڈنشیل اسکولوں پر6,400 کروڑ روپے کی لاگت آئی۔ جو پچھلی حکومت کے 10 سالہ دور میں بنائے گئے نمبر سے 27 گنا زیادہ ہے۔ جناب شاہ نے یہ بھی ذکر کیا کہ مودی حکومت نے کروڑوں روپے مختص کئے۔ جنجاتیہ آدرش گرام یوجنا کے لیے 7,000 کروڑ روپے، وزیر اعظم پی وی ٹی جی ڈیولپمنٹ مشن کے لیے 15,000 کروڑ روپےاور جنجاتیہ اُنّت گرام یوجنا کے تحت 63,000 گاؤں کے 5 کروڑ قبائلی لوگوں کو جامع سہولیات فراہم کیں۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امدام باہمی کے وزیر نے اس بات پر زور دیا کہ یہ ہماری اجتماعی ذمہ داری ہے کہ ہم بستر میں امن قائم کریں، اس کی قدرتی خوبصورتی کو برقرار رکھتے ہوئے اس کی ترقی کو فروغ دیں اور دنیا بھر سے سیاحوں کو راغب کریں۔ انہوں نے کہا کہ یہ صرف سڑکوں کی تعمیر، ریلوے کے آغاز، بجلی اور پانی کی فراہمی اور سب سے اہم بات یہ ہے کہ امن کے قیام کے ذریعے ہی حاصل کیا جا سکتا ہے، جس کو انہوں نے اجاگر کیا، تب ہی نکسل ازم کا مکمل خاتمہ ہو پائے گا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah attends the closing ceremony of Bastar Olympics as the Chief Guest in Jagdalpur, Chhattisgarh
Bastar Olympics will become a symbol of hope for the entire region, paving the way for a new chapter of development and serving as a strong foundation for the complete eradication of Naxalism
Bastar is transforming, by the time the Bastar Olympics is organized again in 2026, the region will have undergone a profound change; these games have initiated the transition from "changing" to "completely changed”
Bastar Olympics will lay the groundwork for peace, security, progress, and renewed aspirations for the region
When a girl from Bastar wins a medal in the Olympics, it will be a message to the whole world that only development, not the violence, is the way ahead
Bastar Olympics will open new global horizons for the tribal children of Bastar, empowering them to realize their potential in the days to come
The wheelchair race for differently-abled people affected due to Naxal violence has emerged as a powerful symbol of Bastar’s rapid development
The Modi government is committed to the development of tribal areas, villages, and youth who have been held back due to the impact of Naxalism
Over the past decade, the government has not only strengthened security measures against Naxalites but also ensured support for those who chose to surrender and return to the mainstream
Prime Minister Modi’s decision to provide more than 15,000 additional houses to families affected by Naxal violence reflects his sensitivity and deep commitment to public welfare
We wish to realize Prime Minister Modi’s vision of "Sports For All, Sports For Excellence" in Bastar
Bastar will achieve 100% development saturation — covering infrastructure, tourism, public welfare, and peace — and Chhattisgarh will soon be free from Naxalism
Over the last 10 years, Prime Minister Modi has advanced inclusive development, ensuring security, respect, and protection of water, forests, and land for tribal communities
15 DEC 2024 8:03PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today attended the closing ceremony of the Bastar Olympics as the chief guest in Jagdalpur, Chhattisgarh. On this occasion, Chhattisgarh Chief Minister Shri Vishnu Deo Sai, Deputy Chief Minister Shri Vijay Sharma, and several other dignitaries were present.
In his address, Shri Amit Shah stated that the historic Bastar Olympics 2024 is coming to a close today. He said that the Bastar Olympics is not merely limited to the 150,000 children present here, but will become a symbol of hope for all seven districts of Bastar. He further mentioned that in coming days the Bastar Olympics willbecome a saga of Bastar’s development and will deal a decisive blow to Naxalism.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that Bastar is changing today, but when the Bastar Olympics will be held in 2026, we can surely say that our Bastar has changed. He said that these games have initiated the transition from "changing" to "completely changed”. He further mentioned that the positive energy of the Bastar Olympics will prevent millions of tribal youths from straying down the wrong path, connect them with the process of building India, and become a means for the welfare of millions of rural and tribal people. Shri Shah added that the Bastar Olympics will lay the foundation for peace, security, development, and new hopes in the region. He emphasized that half of the medals won by India in international competitions are brought by our children from tribal families. He expressed confidence that the Bastar Olympics and the development initiated through them will open the horizons of the world for the tribal children of Bastar in the coming days. He said that the wheelchair race of differently abled people affected by Naxal violence will become a symbol of pace of Bastar’s development.
Shri Amit Shah recalled a time when Bastar lacked basic amenities like electricity and water, faced famine, and saw schools being burned and dispensaries and hospitals closed. However, he highlighted that in the past year, the state government has launched a massive campaign to transform the villages of Bastar. He mentioned that although the central government did not receive support from the state government over the last five years, but when his party formed the government, the campaign against Naxalism again intensified. He noted that within just one year, 287 Naxalites were neutralized, nearly 1,000 were arrested, and 837 surrendered.
Union Home Minister urged the Naxalites to abandon the path of violence, join the mainstream of society, and move forward on the path of development, contributing to the progress of Chhattisgarh. He emphasized that the Chhattisgarh government has introduced the most attractive surrender policy in the entire country. Shri Shah further stated that the Chhattisgarh government is committed to implementing over 300 public welfare schemes from both the Government of India and the state government in every village across the state. He highlighted the ‘Niyad Nellanar’ scheme as an initiative aimed at transforming villages into a paradise. He noted that today, schools are operational in Bastar, electricity has been provided, phone connectivity is available, roads are being constructed, drinking water is accessible, and every tribal person receives 5 kg of food grains per month. Additionally, the Modi government is providing free medical treatment worth up to Rs 5 lakh.
Shri Amit Shah highlighted that in the past 10 years, the Modi government has tackled Naxalism on two fronts. On one hand, the security measures against Naxalites involved in violence have been strengthened, effectively curbing their activities. On the other hand, efforts have been made to rehabilitate surrendered Naxalites. He emphasized that the Modi government has also focused on developing Naxalism-affected areas, which had fallen behind in the development race. Because of the efforts of the Modi government, there has been a 73% reduction in the deaths of security forces and a 70% reduction in civilian casualties in areas plagued by Naxalism since 1983. The Home Minister reaffirmed the Modi government's commitment to completely eradicating Naxalism from the country by March 31, 2026.
Union Home Minister and Minister of Cooperation stated that once Naxalism is eradicated, Bastar will attract more tourists than Kashmir due to its abundant natural beauty. He highlighted that the Modi government is focused on promoting tourism, small-scale industries, and the dairy sector within the cooperative framework in the region. Additionally, the government is working to support tribal farmers by purchasing their paddy at Rs. 3,100 per quintal. Shri Shah announced that a similar scheme will be introduced soon for the purchase of Tendu leaves, ensuring that farmers are treated fairly and that funds are not diverted to Naxalism. He also mentioned that Prime Minister Modi has approved the construction of 15,000 additional houses under the Pradhan Mantri Awas Yojana for the families of those who surrendered, or were disabled due to Naxal violence, or were killed in Naxal attacks. Of these houses, more than 9,000 houses are being built in Bastar. This, he said, reflects the deep empathy Prime Minister Modi has for the Naxalism-affected areas.
Shri Amit Shah expressed confidence that when the Olympic Games will be held in India in 2036, one of the children present at this Bastar event will win a medal for the country, and the entire nation will be proud. He emphasized that Prime Minister Modi's core mantra is "Sports for All, Sports for Excellence," and the government is committed to realizing this vision in Bastar. Shri Shah assured that Bastar will achieve 100% saturation in development, tourism, peace, and the implementation of all public welfare schemes, and that Chhattisgarh will soon be completely free from Naxalism.
Union Home Minister highlighted that over the past 10 years, Prime Minister Modi has advanced the protection of water, forest, and land, alongside prioritizing security, respect, and inclusive development. He noted that PM Modi has worked tirelessly to establish peace and stability by eradicating Naxalism, and has built museums across the country to honor the sacrifices of hundreds of tribal freedom fighters who gave their lives for the independence struggle. Shri Shah further stated that Modi ji declared 15 November, the birth anniversary of Bhagwan Birsa Munda, as Janjatiya Gaurav Diwas (Tribal Pride Day). He also pointed out that in 2013-2014, the tribal welfare budget was Rs 28,000 crore, but under Prime Minister Modi, it has been increased to Rs 1,33,000 crore for the year 2024-2025. Shri Shah emphasized that the Narendra Modi government at the Centre is fully committed to the development of tribal areas, villages, and tribal youth who have long been left behind in the development race.
Shri Amit Shah stated that in the past, the District Mineral Fund was primarily used for industrial purposes, but under Prime Minister Modi's leadership, a significant portion of this fund has been redirected towards the development of tribal villages. He added that over the last 10 years, an additional Rs. 97,000 crore has been allocated to tribal areas. He highlighted that during this period, 708 Eklavya Model Residential Schools were established at a cost of Rs. 6,400 crore, which is 27 times more than the number built during the previous government's 10-year tenure. Shri Shah also mentioned that the Modi government allocated Rs. 7,000 crore for the Janjatiya Adarsh Gram Yojana, Rs. 15,000 crore for the Prime Minister PVTG Development Mission, and provided comprehensive facilities to 5 crore tribal people across 63,000 villages under the Janjatiya Unnat Gram Yojana.
Union Home Minister and Minister of Cooperation emphasized that it is our collective responsibility to establish peace in Bastar, foster its development while preserving its natural beauty, and attract tourists from around the world. He stated that this can only be achieved through the construction of roads, the introduction of railways, the provision of electricity and water, and, most importantly, the establishment of peace, which he noted, will only be realized once Naxalism is completely eradicated.