وزارت خزانہ
تیسرا بھارت – برطانیہ مالیاتی منڈی مکالمہ : مشترکہ بیان
بھارت -برطانیہ مالیاتی منڈی مکالمے کی تیسری میٹنگ 12 دسمبر 2024 کو گفٹ سٹی، گجرات میں اقتصادی امور کے محکمے، وزارت خزانہ کی جانب سے منعقد کی گئی
بھارت اور برطانیہ کے شرکاء نے پونجی منڈیوں ، انشورنس اور ری انشورنس، پنشن، مالی تکنالوجی، پائیدار مالیات اور بین الاقوامی مالیاتی خدمات کے مرکز سمیت متعلقہ مالیاتی خدمات کے شعبوں میں اصلاحات پر بات چیت کی
باہمی تجارت اور مالیاتی خدمات میں سرمایہ کاری میں اضافے کے لیے بین الضابطہ تعاون اور نجی شعبے کے تعاون کے مواقع پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا
13 DEC 2024 7:35PM by PIB Delhi
تیسرے بھارت-برطانیہ مالیاتی منڈی مکالمے (ایف ایم ڈی) کا اہتمام بھارت میں گجرات کے گفٹ سٹی میں 12 دسمبر 2024 کو کیا گیا۔
مکالمے کی قیادت بھارتی وزارت خزانہ اور ایچ ایم ٹریژری کے سینئر عہدیداروں نے کی، جس میں بھارت اور برطانیہ کی ریگولیٹری ایجنسیوں بشمول ریزرو بینک آف انڈیا (آر بی آئی)، سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (سیبی)، بین الاقوامی مالیاتی خدمات سینٹر اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے)، انشورنس ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی آف انڈیا (آئی آر ڈی اے آئی)، پنشن فنڈ ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (پی ایف آر ڈی اے)، بینک آف انگلینڈ (بی او ای) اور فنانشل کنڈکٹ اتھارٹی (ایف سی اے) نے شرکت کی۔
مکالمے کا آغاز اپریل 2023 میں ہونے والی آخری میٹنگ کے بعد سے ہونے والی پیشرفتوں کے تذکرے کے ساتھ ہوا، جس میں مالیاتی شعبے کے وژن اور حکمت عملی کو جاری کرنے کے ہندوستان کے ارادے سے پیش کردہ موقع اور مالیاتی خدمات کی ترقی اور مسابقتی حکمت عملی کو شائع کرنے کے لیے برطانیہ کا عزم شامل ہے۔ دونوں فریقوں نے تال میل میں زیادہ سے زیادہ اضافہ کرنے کے لیے کام کرنے پر اتفاق کیا۔
بھارت اور برطانیہ کے مندوبین نے اپنے اپنے دائرہ اختیار میں ترجیحات اور جاری اصلاحات کے بارے میں نقطہ نظر کا اشتراک کیا۔ مکالمے کے دوران مالیاتی ضابطوں کے ارتقاء پذیر شعبوں میں تعاون پر توجہ مرکوز کی گئی، اور مالیاتی شعبوں کے درمیان دو طرفہ تجارت اور سرمایہ کاری کو بڑھانے کے لیے دونوں منڈیوں میں باہمی دلچسپی کے حامل شعبوں پر بات کی گئی۔
بعد ازاں، مندوبین نے ہماری پونجی منڈیوں کو ترقی دینے کے سلسلے میں جاری کام پر تبادلہ خیال کیا، بنیادی اور تھوک فروخت سے متعلق نظام میں برطانیہ کی حالیہ اصلاحات اور بھارت کی پونجی منڈیوں میں شروع کی گئی نئی اور اختراعی مصنوعات کا ذکر کیا۔ فریقین نے بھارت-برطانیہ مالیاتی شراکت داری(آئی یو کے ایف پی) پونجی منڈی ورکنگ گروپ کی رپورٹ کی ابھرتی ہوئی سفارشات پر غور کیا، جو آئندہ اقتصادی اور مالیاتی مکالمے(ای ایف ڈی) میں شائع ہونے والی ہے ، ساتھ ہی انہوں نے ، مستقبل میں لندن اسٹاک ایکسچینج اور دیگر غیر ملکی دائرہ اختیار میں بھارتی کمپنیوں کو شامل کرنے کے لیے پہلے قدم کے طور پر گفٹ آئی ایف ایس سی میں بھارتی کی براہ راست شمولیت سمیت سرحد پار سرمایہ کاری میں اضافے کے مزید امکانات تلاش کیے۔
شرکاء نے اپنے متعلقہ انشورنس کے ضوابط اور مارکیٹ کے مواقع پر تبادلہ خیال کیا۔ ہندوستان نے بیمہ کے شعبے میں کی گئی اور تجویز کردہ اصلاحات کے بارے میں تازہ کاری کی اور سالوینسی II اور پیداواری اثاثوں میں سرمایہ کاری کی ترغیب دینے کے بارے میں برطانیہ کی پیش رفت کو نوٹ کیا۔ دونوں پارٹیوں نے ری بیمہ کے لیے ریگولیٹری فریم ورک کی ہندوستان کی جاری اصلاحات کے ذریعے پیش کردہ ری بیمہ کے مواقع کا حوالہ دیتے ہوئے پنشن اور انشورنس ورک پلان کے تحت منصوبہ بند سرگرمی پر اپ ڈیٹ کیا ۔ برطانیہ نے یوکے انشورنس کمپنیوں کے ذریعہ ہندوستانی مارکیٹ میں سرمایہ کاری میں حالیہ اضافہ کا خیرمقدم کیا، اور ہندوستان کی جانب سے انشورنس سیکٹر میں براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری کی حدوں کو بڑھانے کی تجویز کا خیرمقدم کیا۔
مندوبین نے متعلقہ پنشن سیکٹرز میں جاری اصلاحات پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ برطانیہ نے مینشن ہاؤس میں وزیر خزانہ کی طرف سے اعلان کردہ حالیہ اصلاحات کا تعین کیا، جس میں اگلے سال ایک نیا پنشن سکیم بل متعارف کرانے کا ارادہ بھی شامل ہے، جس میں متعین کنٹریبیوشن سکیموں کو بڑے فنڈز میں یکجا کرنا شامل ہے۔ ہندوستانی نمائندوں نے کام کی جگہ پر پنشن کی شرکت کی شرح میں اضافہ اور ادائیگی کے طریقے تیار کرنے کی کوششوں کے بارے میں پیش کیا۔ دونوں فریقوں نے باہمی دلچسپی کے شعبوں کی تلاش کے لیے اصلاحات کے ذریعے پیش کیے گئے موقع پر اتفاق کیا اور ترقی کو آگے بڑھانے کے باہمی عزائم کی حمایت کی۔ برطانیہ نے پنشن سکیموں کے حالیہ نوٹیفکیشن کا خیر مقدم کیا ہے جیسا کہ آئی ایف ایس سی اے کے ذریعے ریگولیٹ کیے جانے والے مالیاتی مصنوعات ہیں۔ اس نے یہ بھی نوٹ کیا کہ گفٹ – آئی ایف ایس سی میں انشورنس کمپنیوں کو بیرون ملک سرمایہ کاری کرنے کی اجازت ہے اور گفٹ – آئی ایف ایس سی میں پنشن کمپنیوں کو بیرون ملک سرمایہ کاری کرنے کے قابل بنانے کی تجویز زیر غور ہے۔
فن ٹیک کی اہمیت اور کاروباری سرگرمیوں کو فعال کرنے میں مالیاتی ڈیٹا کے کلیدی کردار کو تسلیم کرتے ہوئے تمام مکالمے میں جدت ایک کلیدی تھیم تھی۔ دونوں جماعتوں نے گزشتہ سال شائع ہونے والے آئی یو کے ایف پی فن ٹیک اور ڈیٹا پیپر میں نشاندہی کی گئی ترجیحات پر روشنی ڈالی اور متفقہ ترجیحات کو آگے بڑھانے کے لیے 2025 کے اوائل میں انڈیا-برطانیہ فن ٹیک مشترکہ ورکنگ گروپ کی اگلی میٹنگ کی میزبانی کرنے پر اتفاق کیا۔ شرکاء نے جی20 ادائیگیوں کا روڈ میپ، ڈیجیٹل ادائیگی کنیکٹیویٹی، ریگولیٹری سینڈ باکس تعاون، سینٹرل بینک ڈیجیٹل کرنسیوں پر تعاون، اور اے آئی اور کوانٹم کمپیوٹنگ سمیت دیگر ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز پر مستقبل میں تعاون سمیت متعلقہ ترجیحات پر تبادلہ خیال کیا، ۔
اس مکالمے نے ماحولیاتی تبدیلی سے نمٹنے کے لیے کم کاربن کی منتقلی کو آسان بنانے کے لیے پائیدار مالیات کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ برطانیہ نے سی او پی 29 کے اہم نتائج اور مینشن ہاؤس کی حالیہ اصلاحات پر روشنی ڈالی۔ ہندوستان نے آب و ہوا کے مالیاتی درجہ بندی کے ساتھ ساتھ آئی ایف ایس سی میں حالیہ اصلاحات متعارف کرانے کے اپنے ارادے کو اپ ڈیٹ کیا۔ دونوں فریقوں نے رپورٹنگ، انکشافات اور ٹرانزیشن فنانس کے ساتھ ساتھ حالیہ خودمختار گرین بانڈ کے اجراء اور آگے کے منصوبوں پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ دونوں فریقوں نے 2025 کے اوائل میں ہندوستان-برطانیہ پائیدار مالیاتی فورم کی اگلی میٹنگ سمیت پائیدار مالیات پر مشغول رہنے کی ضرورت پر اتفاق کیا۔
آخر میں، شرکاء نے گفٹ سٹی کے اندر انڈیا کے بین الاقوامی مالیاتی سروس سینٹر کی ترقی کے بارے میں اپ ڈیٹس سنے، ڈائیلاگ کے اس ایڈیشن کے مقام اور مزید تعاون کے لیے ان کے منصوبوں کو نوٹ کیا۔ انہوں نے برطانیہ سے شہر لندن کی بین الاقوامی شہرت یافتہ مالیاتی خدمات کے مرکز کے طور پر اور دونوں کے درمیان مزید تعاون کے مواقع کے بارے میں بھی سنا۔
گروپ نے ہندوستان اور برطانیہ کے درمیان مالیاتی خدمات کے تعاون کو آگے بڑھانے میں ڈائیلاگ کے اہم کردار کا خیرمقدم کرتے ہوئے، مضبوط ترقی، بڑھتی ہوئی تجارت، اور ہماری منڈیوں کے درمیان اہم تجارتی مواقع کا ادراک کرنے کے لیے صحیح ماحول پیدا کرنے میں باہمی دلچسپی کا ذکر کرتے ہوئے اختتام کیا۔ گروپ نے مارکیٹوں کے درمیان کاروبار سے کاروباری روابط کی حمایت کرنے اور مزید تجارت اور سرمایہ کاری کی حمایت کرنے کے لیے کسی بھی تصادم کو دور کرنے کے مواقع پر سفارشات فراہم کرنے میں ہندوستان-برطانیہ مالیاتی شراکت کے اہم کردار کی تصدیق کی۔

Ministry of Finance
3rd India-UK Financial Markets Dialogue: Joint Statement
The third meeting of India-UK Financial Markets Dialogue was hosted by Department of Economic Affairs, Ministry of Finance in GIFT City, Gujarat on 12th December 2024
Participants from India and UK touched upon reforms in respective financial services sectors including capital markets, insurance & reinsurance, pensions, FinTech, sustainable finance and International Financial Services Centre
Opportunities for inter-regulatory cooperation and private sector collaboration to increase bilateral trade and investment in financial services were also discussed
13 DEC 2024 7:35PM by PIB Delhi
The 3rd India – UK Financial Markets Dialogue (FMD) took place on 12th December 2024 at GIFT City in Gujarat, India.
The Dialogue was led by senior officials from the Indian Ministry of Finance and HM Treasury, with participation from Indian and UK regulatory agencies, including the Reserve Bank of India (RBI), the Securities and Exchange Board of India (SEBI), International Financial Services Centre Authority (IFSCA), Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI), Pension Fund Regulatory and Development Authority (PFRDA), the Bank of England (BoE) and the Financial Conduct Authority (FCA).
The Dialogue opened with reflections on developments since the last meeting in April 2023, including the opportunity presented by India’s intention to release a financial sector vision and strategy and the UK’s commitment to publishing a financial services growth and competitiveness strategy. Both sides agreed to work to maximise synergies.
Delegates from India and the UK shared perspectives on priorities and ongoing reforms within their respective jurisdictions. The Dialogue focused on collaboration in evolving fields of financial regulation, noting the areas of mutual interest in both markets for increasing bilateral trade and investment between the financial sectors.
Delegates then discussed work on developing our capital markets, noting recent UK reforms to primary and wholesale regimes and new and innovative products launched in India’s capital markets. Both parties reflected on the emerging recommendations from the India-UK Financial Partnership (IUKFP) Capital Markets Working Group report, due to be published at the next Economic and Financial Dialogue (EFD) and explored further possibilities for increasing cross-border investment, including through direct listings of Indian companies in GIFT IFSC as a first step towards direct listing at the London Stock Exchange and other foreign jurisdictions in future.
Participants discussed their respective insurance regulations and market opportunities. India updated on reforms done and proposed in the insurance sector and noted UK developments on Solvency II and incentivising investment into productive assets. Both parties updated on planned activity under the Pensions and Insurance Workplan, citing opportunities in reinsurance presented by India’s ongoing reform of the regulatory framework for reinsurance, including Order of Preference regulations, and in the London Market. The UK welcomed recent increases in investment into the Indian market by UK insurance companies, and India’s proposal to increase Foreign Direct Investment limits in the insurance sector.
Delegates also discussed ongoing reforms in respective pensions sectors. The UK set out recent reforms announced by the Chancellor of the Exchequer at Mansion House, including the intention to introduce a new Pension Schemes Bill next year, consolidating defined contribution schemes into larger funds. Indian representatives presented on efforts to increase workplace pension participation rates and develop pay out methods. Both sides agreed on the opportunity presented by reforms for exploration of areas of mutual interest, and to support the mutual ambition of driving growth. The UK welcomed the recent notification of pension schemes as financial products to be regulated by IFSCA. It also noted that insurance companies in GIFT-IFSC are allowed to invest overseas and the proposal to enable pension companies in GIFT IFSC to invest overseas is under consideration.
Innovation was a key theme throughout the dialogue, acknowledging the importance of Fintech, and the key role of financial data in enabling business activity. Both parties highlighted priorities identified in the IUKFP Fintech and Data Paper published last year and agreed to host the next meeting of the India-UK Fintech Joint Working Group in early 2025 to take forward agreed priorities. Participants discussed related priorities, including the G20 payments roadmap, digital payment connectivity, regulatory sandbox collaboration, collaboration on Central Bank Digital Currencies, and future cooperation on other emerging technologies including AI and Quantum computing.
The dialogue highlighted the importance of sustainable finance in facilitating a low carbon transition to tackle the climate change. The UK highlighted important outcomes from COP29, and recent Mansion House reforms. India updated on their intention to introduce a climate finance taxonomy as well as recent reforms in the IFSC. Both sides discussed reporting, disclosures and transition finance, as well as reflections on recent Sovereign Green Bond issuances and forward plans. Both sides agreed on the need to continue engaging on sustainable finance, including through the next meeting of the India-UK Sustainable Finance Forum in early 2025.
Finally, participants heard updates on the growth of India’s International Financial Service Centre within GIFT City, noting the location of this edition of the Dialogue, and their plans for further cooperation. They also heard from the UK on the City of London’s strengths as an internationally renowned financial services centre and the opportunity for further collaboration between the two.
The group closed by welcoming the important role of the Dialogue in advancing financial services cooperation between India and the UK, noting the mutual interest in driving stronger growth, growing trade, and creating the right environment to realise the significant commercial opportunities between our markets. The group reaffirmed the important role of the India-UK Financial Partnership in supporting business-to-business links between the markets and providing recommendations on opportunities for addressing any frictions to support further trade and investment.