पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
पूर्वोत्तर विशेष अवसंरचना विकास योजना (एनईएसआईडीएस)
11 DEC 2024 3:41PM by PIB Delhi
पूर्वोत्तर विशेष अवसंरचना विकास योजना (एनईएसआईडीएस) को 2017-18 में नई केंद्रीय क्षेत्र योजना के रूप में लागू किया गया था और व्यय वित्त समिति (ईएफसी) की सिफारिश और सरकार के अनुमोदन के अनुसार सड़क क्षेत्र के सम्बंध में क्षेत्रीय ओवरलैप को रोकने के लिए 2022-23 में एनईएसआईडीएस (सड़क) और एनईएसआईडीएस (सड़क अवसंरचना के अलावा अन्य) में पुनर्गठित किया गया था।
पूर्वोत्तर विशेष अवसंरचना विकास योजना के अंतर्गत वर्ष 2017-18 से 31 अक्टूबर 2024 तक एनईएसआईडीएस (ओटीआरआई) के अंतर्गत 163.46 करोड़ रुपये की लागत वाली 10 परियोजनाएं और एनईएसआईडीएस (सड़क) के अंतर्गत 722.68 करोड़ रुपये की लागत वाली 20 परियोजनाओं सहित 886.14 करोड़ रुपये की लागत वाली कुल 30 परियोजनाएं पूरी की जा चुकी हैं।
केंद्रीय उत्‍तर-पूर्वी क्षेत्र विकास राज्य मंत्री डॉ. सुकांत मजूमदार ने आज लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Development of North-East Region
North East Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS)
11 DEC 2024 3:41PM by PIB Delhi
The North East Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS) was approved as a new Central Sector Scheme in 2017-18 and restructured into two components viz. NESIDS (Roads) and NESIDS (Other Than Roads Infrastructure) in 2022-23 to prevent sectoral overlaps in regard to road sector as per the recommendation of the Expenditure Finance Committee (EFC) and approval of the Government.
A total of 30 projects worth Rs 886.14 crore have been completed (10 project costing Rs 163.46 crore under NESIDS (OTRI) and 20 projects costing Rs 722.68 crore under NESIDS (Roads), as on 31.10.2024, under the North East Special Infrastructure Development Scheme since 2017-18.
This information was given by the Union Minister of State for Development of North Eastern Region Dr. Sukanta Majumdar in a written reply to a question in Lok Sabha today.