شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرق خصوصی انفرااسٹرکچر ترقی اسکیم (این ای ایس آئی ڈی ایس)
11 DEC 2024 3:41PM by PIB Delhi
شمال مشرق خصوصی انفرااسٹرکچر ترقی اسکیم (این ای ایس آئی ڈی ایس) کو 2017-18 میں ایک نئی مرکزی شعبے کی اسکیم کے طور پر منظور کیا گیا تھا اور 2022-23 میں اس کی دو اجزاء میں دوبارہ تشکیل کی گئی، یعنی این ای ایس آئی ڈی ایس (سڑکیں) اور این ای ایس آئی ڈی ایس (سڑکوں کے علاوہ انفرااسٹرکچر) تاکہ سڑک کے شعبے میں کسی بھی قسم کے دہراو سے بچا جا سکے۔ یہ کام اخراجات سے متعلق مالیاتی کمیٹی (ای ایف سی) کی سفارشات اور حکومت کی منظوری کے مطابق کیا گیا۔
31 اکتوبر 2024 تک شمال مشرق خصوصی انفرااسٹرکچر کی ترقی اسکیم کے تحت 30 منصوبے مکمل ہو چکے ہیں جن کی مالیت 886.14 کروڑ روپے ہے (جن میں سے 10 منصوبے این ای ایس آئی ڈی ایس (او ٹی آر آئی ) کے تحت 163.46 کروڑ روپے کی لاگت سے اور 20 منصوبے این ای ایس آئی ڈی ایس (سڑکوں) کے تحت 722.68 کروڑ روپے کی لاگت سے مکمل ہوئے ہیں)۔
یہ معلومات شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر سکانتا مجمدار نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Development of North-East Region
North East Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS)
11 DEC 2024 3:41PM by PIB Delhi
The North East Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS) was approved as a new Central Sector Scheme in 2017-18 and restructured into two components viz. NESIDS (Roads) and NESIDS (Other Than Roads Infrastructure) in 2022-23 to prevent sectoral overlaps in regard to road sector as per the recommendation of the Expenditure Finance Committee (EFC) and approval of the Government.
A total of 30 projects worth Rs 886.14 crore have been completed (10 project costing Rs 163.46 crore under NESIDS (OTRI) and 20 projects costing Rs 722.68 crore under NESIDS (Roads), as on 31.10.2024, under the North East Special Infrastructure Development Scheme since 2017-18.
This information was given by the Union Minister of State for Development of North Eastern Region Dr. Sukanta Majumdar in a written reply to a question in Lok Sabha today.