संचार मंत्रालय
उत्तर-पूर्वी राज्यों में बीएसएनएल सेवाएं
11 DEC 2024 4:12PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण (ट्राई) नियमित रूप से गुणवत्ता वाले विभिन्न सेवा (क्यूओएस) मापदंडों को लेकर बेंचमार्क के मुकाबले दूरसंचार सेवा प्रदाताओं के कार्य निष्पादन की निगरानी करता है। पिछली चार तिमाहियों (यानी दिसंबर 2023 को समाप्त तिमाही से सितंबर 2024 तक) के लिए पूर्वोत्तर और असम लाइसेंस सेवा क्षेत्र (एलएसए) में मोबाइल सेवाओं की निष्पादन निगरानी रिपोर्ट (पीएमआर) के अनुसार, बीएसएनएल अधिकांश नेटवर्क से संबंधित क्यूओएस मापदंडों के बेंचमार्क को पूरा कर रहा है।
सरकार देश के पूर्वोत्तर क्षेत्र (एनईआर) में दूरसंचार इन्फ्रास्ट्रक्चर में सुधार करने के लिए, डिजिटल भारत निधि (पूर्ववर्ती यूएसओएफ) के तहत विभिन्न परियोजनाओं को कार्यान्वित कर रही है जैसे (i) 4जी संपूर्णता परियोजना, ताकि देश भर में 4जी मोबाइल सेवाएं कवर नहीं किए गए गांवों में उपलब्ध कराई जा सकें, (ii) सीमा चौकियां (बीओपी)/सीमा खुफिया चौकियां (बीआईपी) परियोजना , ताकि बीओपी/बीआईपी पर 4जी आधारित मोबाइल सेवाएं उपलब्ध कराई जा सकें , (iii) पूर्वोत्तर क्षेत्र में मोबाइल कनेक्टिविटी के लिए व्यापक दूरसंचार विकास योजना (सीटीडीपी) ताकि कवर नहीं किए गए गांवों और राष्ट्रीय राजमार्गों के किनारे मोबाइल कवरेज उपलब्ध कराई जा सके, और (iv) भारतनेट परियोजना, जिसे देश में मांग के आधार पर सभी ग्राम पंचायतों (जीपी) और गांवों को ब्रॉडबैंड कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए चरणबद्ध तरीके से कार्यान्वित किया जा रहा है ।
संचार एवं ग्रामीण विकास राज्य मंत्री डॉ. पेम्मासनी चंद्रशेखर ने आज लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Communications
BSNL SERVICES IN NORTH-EASTERN STATES
11 DEC 2024 4:12PM by PIB Delhi
Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) regularly monitors the performance of Telecom service providers against the benchmark for various Quality-of-Service (QoS) parameters. As per performance monitoring report (PMR) of mobile services in the North-East and Assam LSAs (License Service Area) for the last four quarters (i.e.Quarter ending December 2023 to September 2024), BSNL is meeting the benchmark of most of the network related QoS parameters.
To improve telecom infrastructure in the North East Region (NER) of the country, Government is implementing various projects under Digital Bharat Nidhi (erstwhile USOF) such as (i) 4G Saturation project to provide 4G mobile services in uncovered villages across the country, (ii) Border Out Posts (BoP)/Border Intelligence Posts (BIP) project for the provision of 4G based mobile services at BoP/BIPs, (iii) Comprehensive Telecom Development Plan (CTDP) for mobile connectivity in the NER to provide mobile coverage in uncovered villages and along the National Highways, and (iv) BharatNet project which is being implemented in a phased manner to provide broadband connectivity to all the Gram Panchayats (GPs) and villages on demand in the country.
This information was given by the Minister of State for Communications and Rural Development, Dr.Pemmasani Chandra Sekhar in a written reply to a question in Lok Sabha today.