شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
معاشی ترقی کے لئے شمال مشرقی خطے (این ای آر) میں سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے لیے انویسٹ انڈیا کے ساتھ مفاہمت نامہ
11 DEC 2024 3:40PM by PIB Delhi
شمال مشرقی (این ای ) ریاستوں کی سرمایہ کاری کے فروغ کی ایجنسی (انویسٹمنٹ پروموشن ایجنسی -آئی پی اے ) کو مستحکم کرنے اور ان ریاستوں میں سرمایہ کاری کو راغب کرنے، سہولت فراہم کرنے اور بڑھانے کے اہداف کو پورا کرنے کے لئے شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت نے انویسٹ انڈیا کے ساتھ ایک مفاہمت نامہ (ایم او یو ) پر دستخط کیے ہیں۔ اس میں جو سرگرمیاں اور خدمات شامل ہیں ان میں سرمایہ کاری سہولیات کی آسانی، مرکوز سرمایہ کاری، سرمایہ کاری کے ماحول میں بہتری اور کاروبار کرنے کی آسانی ( ای او ڈی بی)، سرمایہ کاری کے لیے باہمی مفید شراکت داریوں کا فروغ، سرمایہ کار دوست پالیسیوں کی تیاری میں معاونت، اہم ترقی کے شعبوں کی شناخت اور سرمایہ کاری و تجارت کے لیے شراکت داری بنانا شامل ہیں؛ جو شمال مشرقی ریاستوں کے وسائل کو مؤثر طریقے سے استعمال کرتے ہوئے پائیدار اور جامع ترقی کو یقینی بنانے میں مدد فراہم کریں گی۔
یہ معلومات شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر سکانتا مجمدار نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Development of North-East Region
MoU with Invest India to Promote Economic Development in NER
11 DEC 2024 3:40PM by PIB Delhi
With an intent to strengthen the Investment Promotion Agency (IPA) of the North Eastern (NE) states and to assist the NE State Government to meet the objectives of attracting, facilitating and increasing investments in their states, Ministry of Development of North Eastern Region has signed an Memorandum of Understanding (MoU) with Invest India. The activities and deliverables include smooth investment facilitation, focused investment, improvement in investment ecosystem & Ease of Doing Business (EoDB), development of mutually beneficial partnerships for investment, support in the preparation of investor-friendly policies, identification of key growth sectors and build partnerships for investment and commerce; which would help in leveraging the resources of North Eastern states to ensure sustainable development and inclusive growth.
This information was given by the Union Minister of State for Development of North Eastern Region Dr. Sukanta Majumdar in a written reply to a question in Lok Sabha today.