صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
آیوشمان وَے وَندنا کارڈ کے لیے اندراج 25 لاکھ تک پہنچ گیا ہے
چالیس کروڑ روپے سے زائد کے علاج سے استفادہ کیا گیا، جس سے70 سال یا اس سے زیادہ عمر کے 22,000 سے زیادہ بزرگ شہریوں کو کا فائدہ پہنچا
09 DEC 2024 2:05PM by PIB Delhi
ایک اہم کامیابی میں، آیوشمان وَے وندنا کارڈ کے لیے اندراج 29 اکتوبر، 2024 کو وزیر اعظم کے ذریعہ اس کے آغاز کے 2 ماہ سے بھی کم عرصے میں 25 لاکھ کے ایک متاثر کن سنگ میل تک پہنچ گیا ہے۔
آیوشمان وَے وندنا کارڈ کے آغاز کے بعد سے 40 کروڑ روپے سے زیادہ کے علاج کا فائدہ اٹھایا گیا ہے، جس سے 70 سال یا اس سے زیادہ عمر کے 22000 سے زیادہ بزرگ شہریوں کو فائدہ پہنچا ہے۔ بزرگ شہریوں نے مختلف بیماریوں کا علاج کیا ہے، جیسے کورونری انجیوپلاسٹی،کولہے کا فریکچر/بدلنا،پت کی تھیلی کو ہٹانا، موتیابند کی سرجری، غدود کاآپریشن ، اسٹروک، ہیموڈائیلیسس ، آنتوں کا بخار اور دیگر بخار وغیرہ۔
29 اکتوبر 2024 کو، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آیوشمان بھارت پردھان منتری جن آروگیہ یوجنا (اے بی پی ایم-جے اے وائی)کی توسیع کا اعلان کیا، تاکہ 70 سال یا اس سے زیادہ عمر کے تمام بزرگ شہریوں کو اس میں شامل کیا جا سکے۔ توسیع کے تحت، 70 سال یا اس سے زیادہ عمر کے تمام بزرگ شہری‘‘آیوشمان وَے وندنا کارڈ’’ حاصل کر رہے ہیں، جو انہیں صحت کی دیکھ بھال کے فوائد حاصل کرنے میں مدد فراہم کرے گا۔
آیوشمان وَے وندنا کارڈ 70 سال اور اس سے زیادہ عمر کے تمام بزرگ شہریوں کو ان کی سماجی و اقتصادی حیثیت سے قطع نظر 5 لاکھ روپے کا مفت صحت کور فراہم کرتا ہے۔ 70 سال یا اس سے زیادہ عمر کے بزرگ شہری، جو پہلے ہی اے بی پی ایم-جے اے وائی کے تحت شامل خاندانوں سے تعلق رکھتے ہیں، وہ اپنے لیے5 لاکھ روپے سالانہ تک کا اضافی ٹاپ اَپ کور حاصل کرتے ہیں۔ سنٹرل گورنمنٹ ہیلتھ اسکیم(سی جی ایچ ایس)، ایکس سرویس مین کنٹریبیوٹری ہیلتھ اسکیم(ای سی ایچ ایس)اور آیوشمان سنٹرل آرمڈ پولیس فورس (سی اے پی ایف)سمیت مختلف سرکاری اسکیموں کے فوائد حاصل کرنے والے بزرگ شہریوں کو اپنی موجودہ اسکیم میں سے کسی ایک کا انتخاب کرنا ہوگا یااے بی پی ایم-جے اے وائی انتخاب کا کرسکتے ہیں۔ مزید برآں، پرائیویٹ ہیلتھ انشورنس کوریج میں شامل افراد یا ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس اسکیم کے ممبران اے بی پی ایم-جے اے وائی سے فائدہ اٹھانے کے اہل ہیں۔
یہ کارڈ تقریباً2000 طبی طریقہ کار کے علاج کی پیشکش کرتا ہے اور بغیر کسی انتظار کے پہلے دن سے ہی تمام پہلے سے موجود بیماریوں کا احاطہ کرتا ہے۔
70 سال یا اس سے زیادہ عمر کے بزرگ شہری جو آیوشمان وَے وندنا کارڈ کے اہل ہیں، وہ متعدد چینلز کے ذریعے اندراج کر سکتے ہیں۔ وہ رجسٹریشن کے لیے قریب ترین فہرست میں موجوداسپتال جا سکتے ہیں۔ خود رجسٹریشن کے لیے اہل شہری آیوشمان ایپ(گوگل پلے اسٹور سے)ڈاؤن لوڈ کرسکتے ہیں یا www.beneficiary.nha.gov.in پر جاسکتے ہیں۔ آیوشمان وَے وندنا کارڈ کے بارے میں مزید جاننے کے لیے شہری ٹول فری نمبر 14555پر کال کرسکتے ہیں یا 1800110770 پر مسڈ کال کر سکتے ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Enrollment for Ayushman Vay Vandana Cards reaches 25 lakhs
Treatment worth more than Rs. 40 Crores have been availed benefitting more than 22,000 senior citizens of 70 years and above
09 DEC 2024 2:05PM by PIB Delhi
In a significant achievement, the enrollment for the Ayushman Vay Vandana Card has reached an impressive milestone of 25 lakh in a span of less than 2 months of its launch by the Prime Minister on 29 October, 2024.
Treatments worth more than Rs 40 crore have been availed since the launch of Ayushman Vay Vandana card benefitting more than 22000 senior citizens aged 70 years and above. Senior citizens have taken treatment for various conditions such as Coronary Angioplasty, Hip fracture/replacement, Gall bladder removal, Cataract Surgery, prostate resection, Stroke, hemodialysis, enteric fever and other febrile illness etc.
On October 29, 2024, Prime Minister Shri Narendra Modi announced expansion of Ayushman Bharat Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB PM-JAY) to include all senior citizens aged 70 years and above. Under the expansion, all senior citizen aged 70 years and above are receiving “Ayushman Vay Vandana Card” which will help them avail healthcare benefits.
Ayushman Vay Vandana Card provides Rs 5 lakh free health cover to all senior citizens of the age 70 years and above irrespective of their socio-economic status. The senior citizens of the age 70 years and above belonging to families already covered under AB PM-JAY get an additional top-up cover up to ₹5 lakh per year for themselves. Senior citizens who are already availing benefits of various government schemes including Central Government Health Scheme (CGHS), Ex-Servicemen Contributory Health Scheme (ECHS), and Ayushman Central Armed Police Force (CAPF) have to choose between their existing scheme or can opt for AB PM-JAY. Additionally, persons covered by private health insurance coverage or members of the Employees' State Insurance scheme are eligible to benefit from AB PM-JAY.
The card offers treatment for around 2000 medical procedures and covers all pre -existing diseases from first day itself without any waiting period.
Senior citizens aged 70 or above who are eligible for the Ayushman Vay Vandana Card can register through multiple channels. They can visit nearest empanelled hospital for registration. For self-registration eligible citizens can download Ayushman app (from Google Play store) or visit www.beneficiary.nha.gov.in. Citizens can also call on the toll-free number 14555 or give a missed call on 1800110770 to know more about Ayushman Vay Vandana Card.