रक्षा मंत्रालय
पश्चिमी वायु कमान का कमांडर सम्‍मेलन-2024
08 DEC 2024 9:26AM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना की पश्चिमी वायु कमान (डब्‍ल्‍यूएसी) के कमांडरों का दो दिवसीय सम्मेलन 06 और 07 दिसंबर 2024 को नई दिल्ली में आयोजित किया गया। इस सम्‍मेलन में वायु सेना प्रमुख (सीएएस) एयर चीफ मार्शल एपी सिंह मुख्य अतिथि थे। डब्‍ल्‍यूएसी के एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ एयर मार्शल पीएम सिन्हा ने उनकी अगवानी की और उनके आगमन पर उन्हें औपचारिक गार्ड ऑफ ऑनर दिया गया।
सम्मेलन के दौरान, सीएएस ने डब्‍ल्‍यूएसी एओआर के कमांडरों के साथ बातचीत की और मल्‍टी-डोमेन युद्ध लड़ने और जीतने की क्षमता सुनिश्चित करने के लिए प्रशिक्षण को आगे बढ़ाने की आवश्यकता पर चर्चा की। उन्होंने इस वर्ष की थीम "भारतीय वायु सेना - सशक्त, सक्षम, आत्मनिर्भर" पर जोर दिया और भारतीय वायुसेना को और भी बड़ी उपलब्धियों तक ले जाने के लिए सभी कमांडरों की सामूहिक क्षमता, क्षमता और प्रतिबद्धता का आहवान किया। उन्होंने विभिन्न क्षेत्रों में प्रगति की आवश्यकता पर बल दिया जिसमें बेहतर प्रशिक्षण और योजना के माध्यम से परिचालन क्षमता में वृद्धि; नए शामिल किए गए उपकरणों का शीघ्र संचालन; सुरक्षा और संरक्षा, तथा सभी स्तरों पर व्यक्तियों को सशक्त बनाकर नेतृत्व क्षमता का विकास करना शामिल हैं ताकि वे भविष्य के लिए तैयार हो सकें और एक बल बन सकें।
सीएएस ने अपने संबोधन में भारत और विदेश दोनों में एचएडीआर के लिए सबसे पहले तैयार रहने; उच्च परिचालन उत्कृष्टता बनाए रखने के लिए 'दुर्जेय लड़ाकू बल' बने रहने तथा हमेशा 'मिशन, अखंडता और उत्कृष्टता' के आईएएफ के मूल मूल्यों को सर्वोपरि रखने के लिए डब्ल्यूएसी की सराहना की।

Ministry of Defence
COMMANDERS' CONFERENCE-2024 WESTERN AIR COMMAND
08 DEC 2024 9:26AM by PIB Delhi
A two day Commanders' Conference of Western Air Command (WAC) of the Indian Air Force was held on 06 & 07 December 2024 at New Delhi, with Air Chief Marshal AP Singh, Chief of the Air Staff (CAS) as the chief guest. He was received by Air Marshal PM Sinha, Air Officer Commanding-in-Chief, WAC, and was presented with a ceremonial Guard of Honour on his arrival.
During the conference, the CAS interacted with the Commanders of the WAC AoR, and discussed the need to pursue training for ensuring the capability to fight and win multi-domain warfare. He emphasised on the theme for this year "Bharatiya Vayu Sena - Sashakt, Saksham, Atmanirbhar", and sought the collective capability, capacity and commitment of all commanders to take the IAF to even greater achievements. He emphasised on the need to achieve focused progress in various areas, which include increasing operational capability through better training and planning; early operationalisation of newly inducted equipment; safety and security, and nurturing leaders by empowering individuals at all levels to turn into a future ready and cohesive force.
The CAS in his address, complimented WAC for being the first responders to calls for HADR, both within India and abroad; maintaining high operational excellence to ensure an always ready' formidable fighting force, and always keeping IAF core values of 'Mission, Integrity and Excellence' foremost.