نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مرکزی وزیر منسکھ مانڈویہ ناگالینڈ پہنچ گئے ہیں
07 DEC 2024 5:31PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں نیز محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ آج صبح دو روزہ دورے پر ناگالینڈ پہنچے۔
دیما پور ہوائی اڈے پر ان کی آمد پر، ایم ایل اے اور مشیر برائے ہنر مندی، روزگار اور ایکسائز اور یوتھ ریسورسز اینڈ اسپورٹس مواتوشی لونگکو میر نے ان کا پرتپاک خیرمقدم کیا۔
ڈاکٹر مانڈویہ بعد میں ایک ہیلی کاپٹر کے ذریعے ریاستی راجدھانی کوہیما روانہ ہوگئے جہاں انہوں نے دوپہر کو کوہیما راج بھون میں ناگالینڈ کے گورنر لا گنیشن سے ملاقات کی۔
بعد ازاں، کوہیما میں اندرا گاندھی اسٹیڈیم میں محکمہ برائے محنت اور روزگار اور نوجوانوں کے وسائل اور کھیلوں کے محکمے کے افسران سے خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں بھارت کھیلوں کے شعبے میں غیر معمولی تبدیلی کا مشاہدہ کررہا ہے۔
انہوں نے کہا کہ پہلے کے مقابلے میں، جب حکومتیں کھیلوں پر بہت کم توجہ دیتی تھیں، موجودہ حکومت کھیلوں اور گیمز کو ہر سطح پر فروغ دینے کی کوشش کر رہی ہے اور یہ یقینی بنا رہی ہے کہ ان کے فوائد ملک کے ہر شہری تک پہنچیں۔
مرکزی وزیر نے مودی حکومت کی کھیلوں کی ترقی کی مختلف اسکیموں، جیسے کھیلو انڈیا اسکیم، ٹارگٹ اولمپک پوڈیم اسکیم (ٹوپس)، کیرتی پروجیکٹ، فٹ انڈیا موومنٹ، اور نیشنل اسپورٹس ریپوزیٹری سسٹم (این ایس آر ایس) وغیرہ کی مثالیں پیش کیں۔
ہارن بل فیسٹیول کے اس سال کے ایڈیشن میں مدعو کرنے پر ناگالینڈ حکومت کا شکریہ ادا کرتے ہوئے ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے کہا کہ یہ فیسٹیول وزیر اعظم نریندر مودی کے "ایک بھارت شریشٹھ بھارت" کے تصور کی حقیقی عکاسی کرتا ہے۔
اس پروگرام میں دیگر کے علاوہ ناگالینڈ کے وزیر اعلیٰ کے مشیر اور ناگالینڈ اولمپکس ایسوسی ایشن کے سکریٹری جنرل، ابو میتھا اور حکومتِ ناگالینڈ کے نوجوانوں کے وسائل اور کھیلوں کے محکمے کے مشیر، ایس کیوشو یمکھونگ بھی شریک تھے۔
اندرا گاندھی اسٹیڈیم پہنچنے کے بعد، ڈاکٹر مانڈویہ نے مائی بھارت یوتھ رضاکاروں کے ساتھ اسٹیڈیم کے احاطے میں "ایک پیڑ ماں کے نام" مہم کے تحت پودے بھی لگائے۔
دورے پر آئے ہوئے وزیر موصوف کل ہارن بل فیسٹیول میں شرکت کریں گے اور کوہیما میں اہم مقامات کا دورہ کریں گے، جن میں دولتِ مشترکہ وار سیمیٹری بھی شامل ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister Mansukh Mandaviya arrives in Nagaland
07 DEC 2024 5:31PM by PIB Imphal
Union Minister for Youth Affairs & Sport and Laour & Employment Dr Mansukh Mandaviya arrived in Nagaland on a two day visit of the state this morning.
Upon his arrival at Dimapur Airport, he was received by Moatoshi Longkumer, MLA & Advisor, Skill Development, Employement & Excise and Youth Resoruces & Sports.
Dr Mandaviya later proceeded on a chopper to state capital Kohima where he called on Nagaland Governor La Ganesan at the Kohima Raj Bhawan in the afternoon.
Later, addressing officials of the Dept of Labour & Employment and Dept of Youth Resources & Sports at the Indira Gandhi Stadium in Kohima, Dr Mandaviya said India has been seeing remarkable transformation in the field of games and sports under the leadership of Prime Minister Narendra Modi.
He said in contrast to earlier times where governments gave little focus on sports, the current regime is endeavouring to develop games and sports at every level and ensure the benefits reach every citizen of the country.
The Union Minister also cited the examples of the various sports development schemes of the Modi government including the Khelo India Scheme, Target Olympic Podium Scheme (TOPS), KIRTI Project, FIT India Movement and the National Sports Repository System (NSRS) etc.
Expressing his thankfulness to the government of Nagaland for inviting him to this year's edition of Hornbill Festival, Dr Mansukh Mandaviya said the festival is a true depiction of Prime Minister Narendra Modi's Ek Bharat Shresh Bharat.
The programme was also attended by Abu Metha, Advisor to the Chief Minister of Nagaland & also Secretary general, Nagaland Olympics Association and S Keoshu Yimkhiung, Advisor, Youth Resources & Sports, Government of Nagaland among others.
After arrival at the Indira Gandhi Stadium, Mandaviya also planted saplings along with volunteers of MY Bharat Youth volunteers inside the stadium complex as part of the "Ek Ped Maa Ke Naam" campaign.
The visiting Minister will attend the Hornbill Festival and take a tour of important landmarks in Kohima including the Commonwealth War Cemetery tomorrow.