कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह 9 दिसंबर को सीएसटीआई के संकाय के लिए एड्वांस्ड केस लेखन कार्यक्रम का उद्घाटन करेंगे
यह कार्यक्रम मिशन कर्मयोगी के तहत एक महत्वपूर्ण कदम है, जिससे शासन और लोक प्रशासन में उत्कृष्टता को बढ़ावा देने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता का पता चलता है
अमृत ज्ञान कोष पोर्टल भी लॉन्च किया जाएगा
06 DEC 2024 4:04PM by PIB Delhi
केंद्रीय कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह 9 दिसंबर को नई दिल्ली में सिविल सेवा प्रशिक्षण संस्थान (सीएसटीआई) के संकाय सदस्यों के लिए एड्वांस्ड केस लेखन और शिक्षण कार्यशाला का उद्घाटन करेंगे। वे क्षमता निर्माण आयोग और कर्मयोगी भारत द्वारा iGOT प्लेटफॉर्म पर संयुक्त रूप से विकसित अमृत ज्ञान कोष पोर्टल का भी आधिकारिक तौर पर शुभारंभ करेंगे। यह कार्यक्रम नई दिल्ली स्थित सुषमा स्वराज इंस्टीट्यूट ऑफ फॉरेन सर्विस (SSIFS) में आयोजित किया जाएगा। इस लॉन्च से iGOT उपयोग करने वाले पोर्टल पर आत्मनिर्भर केस स्टडी और सहायक सामग्री तक स्वतंत्र रूप से पहुँच सकेंगे।
इस कार्यक्रम में क्षमता निर्माण आयोग, कर्मयोगी भारत, एशियाई विकास बैंक, एशियाई विकास बैंक संस्थान और स्टैनफोर्ड लीडरशिप अकादमी फॉर डेवलपमेंट के कार्यक्रम प्रशिक्षक भाग लेंगे।
क्षमता निर्माण आयोग, एशियाई विकास बैंक संस्थान और स्टैनफोर्ड लीडरशिप एकेडमी फॉर डेवलपमेंट के सहयोग से, देश भर के सिविल सेवा प्रशिक्षण संस्थानों (सीएसटीआई) के 60 संकाय सदस्यों के लिए एड्वांस्ड केस लेखन और शिक्षण कार्यशाला आयोजित करेगी। यह पहल दो समूहों में, 9-13 दिसंबर, 2024 और 16-20 दिसंबर, 2024 को सुषमा स्वराज इंस्टीट्यूट ऑफ फॉरेन सर्विस, नई दिल्ली में आयोजित की जाएगी।
यह कार्यशाला अमृत ज्ञान कोष पहल की आधारशिला है, जो आयोग द्वारा विकसित भारत केंद्रित लोक प्रशासन केस स्टडीज का एक अग्रणी ज्ञान भंडार है। इस कार्यक्रम के लिए संकाय सदस्यों का चयन तीन कठोर प्रारंभिक चरणों को पूरा करने के बाद किया गया था। कार्यशाला के दौरान, उन्हें उच्च गुणवत्ता वाले केस स्टडीज विकसित करने और अधिकारी प्रशिक्षुओं को इन मामलों को प्रभावी ढंग से पढ़ाने के लिए कौशल हासिल करने के लिए उन्नत क्षमता निर्माण और मार्गदर्शन प्राप्त होगा।
कार्यक्रम का नेतृत्व करने वाले स्टैनफोर्ड लीडरशिप अकादमी फॉर डेवलपमेंट के प्रमुख प्रशिक्षकों में शामिल हैं:
• श्री आर. केंट वीवर , जॉर्जटाउन विश्वविद्यालय में सार्वजनिक नीति और सरकार के एमेरिटस प्रोफेसर
• श्री ब्लेयर कैमरून , सलाहकार, विश्व बैंक
• श्री दिनशा मिस्त्री , रिसर्च फेलो, हूवर इंस्टीट्यूशन, स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी
कार्यक्रम के सफलतापूर्वक समापन पर, प्रतिभागी:
• परिभाषित शिक्षण परिणामों के साथ संरचित केस रूपरेखा विकसित करें।
• मामले के मुख्य पात्रों के साथ व्यावहारिक साक्षात्कार आयोजित करें।
• अच्छी तरह से व्यक्त उद्देश्यों के साथ असाधारण मामले लिखें।
• वैश्विक स्तर पर सर्वोत्तम प्रथाओं के अनुरूप सार्वजनिक नीति केस अध्ययन पढ़ाना।
• अमृत ​​ज्ञान कोष पोर्टल पर नए मामलों का योगदान करें।
कार्यक्रम के उद्देश्य:
इस पहल का उद्देश्य लोक प्रशासन प्रशिक्षण की गुणवत्ता बढ़ाने के लिए सीएसटीआई संकाय की क्षमता का निर्माण करना है। मुख्य उद्देश्यों में शामिल हैं:
1. केस-लेखन कौशल को बढ़ाना: प्रभावशाली केस अध्ययन विकसित करने के लिए संकाय को सशक्त बनाना।
2. शिक्षण मामले तैयार करना: सीटीआई, एटीआई और अन्य संस्थानों में शिक्षण के लिए मामलों का संग्रह तैयार करना।
3. शिक्षण कौशल में सुधार: प्रभावी केस-आधारित शिक्षण के लिए आवश्यक कौशल से संकाय को सुसज्जित करना।
4. मास्टर प्रशिक्षकों की पहचान: भावी प्रशिक्षकों और अमृत ज्ञान कोष में योगदानकर्ता के रूप में कार्य करने के लिए प्रतिभागियों का चयन करना।
प्रतिभागियों के केस को पूरा करने पर उन्हे अमृत ज्ञान कोष पर प्रकाशित किया जाएगा और कार्यक्रम पूरा होने का प्रमाण पत्र दिया जाएगा।
यह कार्यक्रम मिशन कर्मयोगी के तहत एक महत्वपूर्ण कदम है, जो शासन और लोक प्रशासन में उत्कृष्टता को बढ़ावा देने के लिए भारत सरकार की प्रतिबद्धता को दर्शाता है। सिविल सेवकों के लिए एक व्यापक शिक्षण पारिस्थितिकी तंत्र बनाकर, यह पहल भारत की सार्वजनिक सेवा क्षमता निर्माण रूपरेखा को बदलने के दृष्टिकोण का समर्थन करती है।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
MoS Dr. Jitendra Singh to inaugurate the Advanced Case Writing Program for CSTIs Faculty on 9th December
The program is a significant step under Mission Karmayogi, reflecting Government’s commitment to fostering excellence in governance and public administration
Amrit Gyaan Kosh Portal also to be launched
06 DEC 2024 4:04PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Personnel, Public Grievances, and Pensions, Dr. Jitendra Singh, will inaugurate the Advanced Case Writing and Teaching Workshop for Civil Services Training Institute (CSTI) Faculty on 9th December in New Delhi. He will also officially launch the Amrit Gyaan Kosh Portal (jointly developed by the Capacity Building Commission and Karmayogi Bharat on the iGOT platform). The event will be held at the Sushma Swaraj Institute of Foreign Service (SSIFS), New Delhi. This launch will enable iGOT users to freely access the Atmanirbhar case studies and supporting materials hosted on the portal.
This event will be attended by the leadership from the Capacity Building Commission, Karmayogi Bharat, Asian Development Bank, Asian Development Bank Institute and the Program Instructors from Stanford Leadership Academy for Development.
The Capacity Building Commission, in collaboration with the Asian Development Bank Institute and the
Stanford Leadership Academy for Development, will conduct an Advanced Case Writing and Teaching Workshop for 60 faculty members from Civil Services Training Institutions (CSTI) nationwide. This initiative will take place in two cohorts, from December 9-13, 2024, and December 16-20, 2024, at the Sushma Swaraj Institute of Foreign Service, New Delhi.
The workshop is a cornerstone of the Amrit Gyaan Kosh initiative, a pioneering knowledge repository of India centric public administration case studies developed by the Commission. Faculty members were selected for this program after completing three rigorous preliminary stages. During the workshop, they will receive advanced capacity building and guidance to develop high-quality case studies and gain the skills to teach these cases effectively to officer trainees.
Key instructors from the Stanford Leadership Academy for Development leading the program include:
• Mr. R. Kent Weaver, Professor Emeritus of Public Policy and Government, Georgetown University
• Mr. Blair Cameron, Consultant, World Bank
• Mr. Dinsha Mistree, Research Fellow, Hoover Institution, Stanford University
Upon successful completion of the program, participants will:
• Develop structured case outlines with defined learning outcomes.
• Conduct insightful interviews with case protagonists.
• Write compelling cases with well-articulated objectives.
• Teach public policy case studies aligned with global best practices.
• Contribute new cases to the Amrit Gyaan Kosh portal.
Program Objectives:
The initiative seeks to build the capacity of CSTI faculty to enhance the quality of public administration training. Key objectives include:
1. Enhancing Case-Writing Skills: Empowering faculty to develop impactful case studies.
2. Producing Teaching Cases: Generating a repository of cases for teaching at CTIs, ATIs, and other institutions.
3. Improving Teaching Skills: Equipping faculty with the skills needed for effective case-based teaching.
4. Identifying Master Trainers: Selecting participants to serve as future trainers and contributors to Amrit Gyaan Kosh.
Participants completing their cases will have them published on Amrit Gyaan Kosh and receive certificates of program completion.
This program is a significant step under Mission Karmayogi, reflecting the Government of India’s commitment to fostering excellence in governance and public administration. By creating a comprehensive learning ecosystem for civil servants, this initiative supports the vision of transforming India’s public service capacity building framework.