عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ 9 دسمبر کو سی ایس ٹی آئیز فیکلٹی کے لیے ایڈوانسڈ کیس رائٹنگ پروگرام کا افتتاح کریں گے
یہ پروگرام مشن کرمایوگی کے تحت ایک اہم قدم ہے، جو گورننس اور پبلک ایڈمنسٹریشن میں بہترین کارکردگی کو فروغ دینے کے لیے حکومت کے عزم کی عکاسی کرتا ہے
امرت گیان کوش پورٹل بھی شروع کیا جائے گا
06 DEC 2024 4:04PM by PIB Delhi
عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کے وزیر مملکت، ڈاکٹر جتندر سنگھ 9 دسمبر کو نئی دہلی میں سول سروسز ٹریننگ انسٹی ٹیوشن (سی ایس ٹی آئی) کے (فیکلی) اساتذہ کے لیے ایڈوانسڈ کیس رائٹنگ اور ٹیچنگ ورکشاپ کا آغاز کریں گے۔ اس موقع پر وہ "امرت گیان کوش پورٹل" کا بھی باقاعدہ آغاز کریں گے جو "کیپسٹی بلڈنگ کمیشن" اور "کرم یوگی بھارت" نے آئی گیوٹ پلیٹ فارم پر مشترکہ طور پر تیار کیا ہے۔ اس تقریب کا انعقاد سشما سوراج انسٹی ٹیوٹ آف فارن سروس (ایس ایف آئی ایف ایس)، نئی دہلی میں ہوگا۔ اس لانچ کے ذریعے آئی گیوٹ صارفین کو امرت گیان کوش پورٹل پر موجود آتم نربھر کیس اسٹڈیز اور معاون مواد تک مفت رسائی حاصل ہوگی۔
اس تقریب میں کیپسٹی بلڈنگ کمیشن، کرم یوگی بھارت، ایشیائی ترقیاتی بینک، ایشیائی ترقیاتی بینک انسٹی ٹیوٹ اور اسٹینفورڈ لیڈرشپ اکیڈمی فار ڈویلپمنٹ کے پروگرام انسٹرکٹرز کی قیادت میں شخصیات شرکت کریں گی۔
کیپسٹی بلڈنگ کمیشن، ایشیائی ترقیاتی بینک انسٹی ٹیوٹ اور اسٹینفورڈ لیڈرشپ اکیڈمی فار ڈویلپمنٹ کے تعاون سے 9 دسمبر 2024 سے 13 دسمبر 2024 تک اور 16 دسمبر 2024 سے 20 دسمبر 2024 تک نئی دہلی میں سشما سوراج انسٹی ٹیوٹ آف فارن سروس میں 60 اساتذہ کے لیے ایڈوانسڈ کیس رائٹنگ اور ٹیچنگ ورکشاپ منعقد کی جائے گی۔ یہ اقدام "امرت گیان کوش" منصوبے کا اہم حصہ ہے، جو بھارت کے عوامی انتظامیہ کے کیس اسٹڈیز کا ایک جدید علم کا ذخیرہ ہے۔
ورکشاپ کے دوران، اساتذہ کو اعلیٰ صلاحیتوں کی تربیت دی جائے گی تاکہ وہ معیار کے حامل کیس اسٹڈیز تیار کر سکیں اور ان کیسز کو مؤثر طریقے سے افسران کی تربیت کے لیے پڑھا سکیں۔
اس پروگرام کے اہم انسٹرکٹرز میں شامل ہیں:
• مسٹر آر کینٹ ویور، پروفیسر ایمرسٹس آف پبلک پالیسی اینڈ گورنمنٹ، جارج ٹاؤن یونیورسٹی
• مسٹر بلیئر کیمرون، کنسلٹنٹ، ورلڈ بینک
• مسٹر دینشہ مِسٹری، ریسرچ فیلو، ہوور انسٹی ٹیوٹ، اسٹینفورڈ یونیورسٹی
پروگرام کی کامیاب تکمیل کے بعد شرکاء درج ذیل اہداف حاصل کریں گے:
• ساخت شدہ کیس آؤٹ لائنز تیار کریں گے جن کے واضح سیکھنے کے نتائج ہوں گے۔
• کیس پروٹاگرنٹس کے ساتھ بصیرت سے انٹرویوز کریں گے۔
• مؤثر اور دلچسپ کیسز لکھیں گے جن میں واضح مقاصد ہوں گے۔
• پبلک پالیسی کیس اسٹڈیز کو عالمی بہترین طریقوں کے مطابق پڑھائیں گے۔
• امرت گیان کوش پورٹل میں نئے کیسز کا اضافہ کریں گے۔
پروگرام کے مقاصد:
یہ اقدام سی ایس ٹی آئی کے اساتذہ کی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے ہے تاکہ عوامی انتظامیہ کی تربیت کے معیار کو بہتر بنایا جا سکے۔ اہم مقاصد میں شامل ہیں:
• کیس رائٹنگ کی مہارتوں کو بہتر بنانا: اساتذہ کو مؤثر کیس اسٹڈیز تیار کرنے کی صلاحیت دینا۔
• تدریسی کیسز تیار کرنا: سی ٹی آئیز ، اے ٹی آئیز اور دیگر اداروں میں تدریس کے لیے کیسز کا ذخیرہ تیار کرنا۔
• تدریسی مہارتوں کو بہتر بنانا: اساتذہ کو کیس بیسڈ تدریس کی مہارت فراہم کرنا۔
• ماسٹر ٹرینرز کی شناخت: شرکاء کو منتخب کرنا تاکہ وہ مستقبل میں ٹرینر کے طور پر خدمات انجام دے سکیں اور امرت گیان کوش میں شراکت کریں۔
پروگرام مکمل کرنے والے شرکاء کے کیسز امرت گیان کوش میں شائع ہوں گے اور انہیں پروگرام مکمل کرنے کا سرٹیفکیٹ دیا جائے گا۔
یہ پروگرام مشن کرم یوگی کے تحت ایک اہم قدم ہے، جو حکومت ہند کی حکومت اور عوامی انتظامیہ میں بہترین کارکردگی کو فروغ دینے کے عزم کو ظاہر کرتا ہے۔ اس اقدام سے سول سروسز کے لیے ایک جامع تعلیمی ماحول پیدا کرنے میں مدد ملے گی، جو بھارت کے عوامی خدمت کی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے حکومت کے فریم ورک کو بدلنے کے وژن کی حمایت کرتا ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
MoS Dr. Jitendra Singh to inaugurate the Advanced Case Writing Program for CSTIs Faculty on 9th December
The program is a significant step under Mission Karmayogi, reflecting Government’s commitment to fostering excellence in governance and public administration
Amrit Gyaan Kosh Portal also to be launched
06 DEC 2024 4:04PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Personnel, Public Grievances, and Pensions, Dr. Jitendra Singh, will inaugurate the Advanced Case Writing and Teaching Workshop for Civil Services Training Institute (CSTI) Faculty on 9th December in New Delhi. He will also officially launch the Amrit Gyaan Kosh Portal (jointly developed by the Capacity Building Commission and Karmayogi Bharat on the iGOT platform). The event will be held at the Sushma Swaraj Institute of Foreign Service (SSIFS), New Delhi. This launch will enable iGOT users to freely access the Atmanirbhar case studies and supporting materials hosted on the portal.
This event will be attended by the leadership from the Capacity Building Commission, Karmayogi Bharat, Asian Development Bank, Asian Development Bank Institute and the Program Instructors from Stanford Leadership Academy for Development.
The Capacity Building Commission, in collaboration with the Asian Development Bank Institute and the
Stanford Leadership Academy for Development, will conduct an Advanced Case Writing and Teaching Workshop for 60 faculty members from Civil Services Training Institutions (CSTI) nationwide. This initiative will take place in two cohorts, from December 9-13, 2024, and December 16-20, 2024, at the Sushma Swaraj Institute of Foreign Service, New Delhi.
The workshop is a cornerstone of the Amrit Gyaan Kosh initiative, a pioneering knowledge repository of India centric public administration case studies developed by the Commission. Faculty members were selected for this program after completing three rigorous preliminary stages. During the workshop, they will receive advanced capacity building and guidance to develop high-quality case studies and gain the skills to teach these cases effectively to officer trainees.
Key instructors from the Stanford Leadership Academy for Development leading the program include:
• Mr. R. Kent Weaver, Professor Emeritus of Public Policy and Government, Georgetown University
• Mr. Blair Cameron, Consultant, World Bank
• Mr. Dinsha Mistree, Research Fellow, Hoover Institution, Stanford University
Upon successful completion of the program, participants will:
• Develop structured case outlines with defined learning outcomes.
• Conduct insightful interviews with case protagonists.
• Write compelling cases with well-articulated objectives.
• Teach public policy case studies aligned with global best practices.
• Contribute new cases to the Amrit Gyaan Kosh portal.
Program Objectives:
The initiative seeks to build the capacity of CSTI faculty to enhance the quality of public administration training. Key objectives include:
1. Enhancing Case-Writing Skills: Empowering faculty to develop impactful case studies.
2. Producing Teaching Cases: Generating a repository of cases for teaching at CTIs, ATIs, and other institutions.
3. Improving Teaching Skills: Equipping faculty with the skills needed for effective case-based teaching.
4. Identifying Master Trainers: Selecting participants to serve as future trainers and contributors to Amrit Gyaan Kosh.
Participants completing their cases will have them published on Amrit Gyaan Kosh and receive certificates of program completion.
This program is a significant step under Mission Karmayogi, reflecting the Government of India’s commitment to fostering excellence in governance and public administration. By creating a comprehensive learning ecosystem for civil servants, this initiative supports the vision of transforming India’s public service capacity building framework.