اقلیتی امور کی وزارتت
این ایم ڈی ایف سی اور ڈی آئی سی سی آئی خود کے روزگارکے ذریعے پسماندہ طبقات کو بااختیار بنانے کے لیے کل مفاہمت نامے پر دستخط کریں گے
06 DEC 2024 1:49PM by PIB Delhi
اقلیتی امور کی وزارت کے زیراہتمام قومی اقلیتی ترقیاتی اور مالی کارپوریشن (این ایم ڈی ایف سی) اور دلت انڈین چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری (ڈی آئی سی سی آئی) 7 دسمبر 2024 کو نئی دہلی میں پسماندہ طبقات میں صنعت کاری کو فروغ دینے کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کریں گے ۔
مرکزی کابینہ وزیر برائے اقلیتی امور اور پارلیمانی امور جناب کرن رجیجو نئی دہلی میں ڈاکٹر امبیڈکر بین الاقوامی مرکز کے نالندہ ہال میں منعقد ہونے والی اس تقریب کی صدارت کریں گے۔ اقلیتی امور کی وزارت کے آئی اے ایس سکریٹری ڈاکٹر چندر شیکھر کمار ، پدم شری ڈاکٹر ملند کامبلے ، چیئرمین ، ڈی آئی سی سی آئی ، ڈاکٹر ابھا رانی سنگھ ، سی ایم ڈی ، این ایم ڈی ایف سی اور دیگر سینئر افسران موجود ہوں گے ۔
مجوزہ شراکت داری سے جامع ترقی اور خود انحصاری کو فروغ دینے کے لیے این ایم ڈی ایف سی اور ڈی آئی سی سی آئی کی مہارت اور وسائل کو یکجا کرکے اقلیتوں اور پسماندہ برادریوں کو سماجی و اقتصادی طور پر بااختیار بنانے میں ایک نئی جہت کا اضافہ ہونے کی امید ہے ۔ این ایم ڈی ایف سی اور ڈی آئی سی سی آئی کے درمیان تعاون آتم نربھر بھارت کی تعمیر کی طرف ایک اہم قدم ہوگا ۔ صنعت کاری کو فروغ دینے سے افراد کو روزگار پیدا کرنے والے اور رول ماڈل بننے کے لیے بااختیار بنایا بننے میں مدد مل رہی ہے، جس سے پورےملک میں لوگوں کی زندگیوں اور برادریوں میں تبدیلی آ رہی ہے ۔
این ایم ڈی ایف سی نے خود روزگار اور آمدنی پیدا کرنے کی سرگرمیوں کے لیے رعایتی مالی اعانت فراہم کرنے کے اپنے منشورکے ساتھ 1994 میں اپنے قیام کے بعد سے اقلیتی برادریوں سے تعلق رکھنے والے 24 لاکھ سے زیادہ خاندانوں کی زندگیوں میں تبدیل لائے ہیں ۔جس کے لیے 9،000کروڑ روپے سے زائد کے قرضے دیے گئے ۔ ڈی آئی سی سی آئی ، جو پسماندہ گروپوں میں صنعت کاری کو فروغ دینے کی اپنی کوششوں کے لیے معروف ہے ، کاروباری قیادت کو فروغ دینے اور پائیدار ترقی کے مواقع پیدا کرنے میں اہم کردار ادا کرتا رہا ہے ۔ اس مفاہمت نامے کے ذریعے دونوں تنظیموں کا مقصد یہ ہے:
• بیداری پیدا کرنا: اقتصادی ترقی کے لیے ایک قابل عمل متبادل کے طور پر صنعت کاری کی حوصلہ افزائی کرنا ۔
• قرضوں کے ذریعہ مالی تعاون فراہم کرنا: کاروباریوں کو خود روزگار کے ایسے منصوبے قائم کرنے کے قابل بنانا جو دوسروں کے لیے روزگار پیدا کر سکیں ۔
• پالیسی کی وکالت: پائیدار کاروباری طریقوں اور ترقیاتی نتائج کے لیے پالیسیوں کے زمینی سطح پر نفاذ کو آسان بنانا ۔
• نوجوانوں کو تحریک دیں: خواہش مند افراد کے لیے ایک فائدہ مند کیریئر کے راستے کے طور پرخود کے روزگار کو فروغ دیں ۔ مفاہمت نامے کے ایک حصے کے طور پر ، این ایم ڈی ایف سی ڈی آئی سی سی آئی کے ذریعے شناخت کیے گئے کاروباریوں کو رعایتی قرض فراہم کرے گا ، جس سے وہ کاروبار قائم کرنے اور اقتصادی ترقی میں تعاون دینے کے اہل بن سکیں، یہ تعاون بیداری کے پروگرام منعقد کرنے اور پائیدار ترقی کو یقینی بنانے کے لیے پالیسی اصلاحات کی وکالت کرنے کا بھی تصور پیش کرتا ہے ۔
این ایم ڈی ایف سی اور ڈی آئی سی سی آئی کے درمیان شراکت داری معاشرے کے پسماندہ طبقات کو بااختیار بنانے میں باہمی تعاون کی کوششوں کے لیے ایک مثال کے طور پر کام کرے گی ۔ یہ جامع اور پائیدار ترقی کو فروغ دینے میں اجتماعی کارروائی کی اہمیت کو اجاگر کرتا ہے ۔

Ministry of Minority Affairs
NMDFC and DICCI to sign MoU tomorrow to empower marginalized communities through entrepreneurship
06 DEC 2024 1:49PM by PIB Delhi
The National Minorities Development and Finance Corporation (NMDFC), under the aegis of the Ministry of Minority Affairs and the Dalit Indian Chamber of Commerce and Industry (DICCI) would sign a Memorandum of Understanding (MoU) to promote entrepreneurship among marginalized communities on December 7, 2024 at New Delhi.
The event would be presided over by Sh. Kiren Rijiju, Union Cabinet Minister for Minority Affairs and Parliamentary Affairs, at the Nalanda Hall, Dr. Ambedkar International Centre, New Delhi. Dr. Chandra Shekhar Kumar, IAS Secretary Ministry of Minority Affairs, Padma Shree Dr. Milind Kamble, Chairman, DICCI, Dr. Abha Rani Singh, CMD, NMDFC and other senior officers would be present.
The proposed partnership is expected to add a new dimension in the socio-economic empowerment of minorities and marginalized communities by combining the expertise and resources of NMDFC and DICCI to foster inclusive growth and self-reliance. The collaboration between NMDFC and DICCI would be a significant step towards building Atmanirbhar Bharat. Promoting entrepreneurship is empowering individuals to become job creators and role models, transforming lives and communities across the nation.”
NMDFC, with its mandate to provide concessional finance for self-employment and income-generation activities, has transformed the lives of over 24 Lakh families belonging to minority communities since inception in 1994 with credit support exceeding Rs. 9,000 Cr.. DICCI, renowned for its efforts in fostering entrepreneurship among marginalized groups, has been instrumental in developing business leadership and creating opportunities for sustainable growth. Through this MoU, both organizations aim to:
• Create Awareness: Encourage entrepreneurship as a viable option for economic development.
• Provide Credit Support: Enable entrepreneurs to establish self-employment ventures that generate employment for others.
• Policy Advocacy: Facilitate sustainable business practices and ground-level implementation of policies for developmental results.
• Inspire Youth: Promote entrepreneurship as a rewarding career path for aspiring individuals.
As part of the MoU, NMDFC will provide concessional credit to entrepreneurs identified by DICCI, enabling them to establish businesses and contribute to economic growth. The collaboration also envisions conducting awareness programs and advocating for policy reforms to ensure sustainable development.
The partnership between NMDFC and DICCI is expected to serve as a model for collaborative efforts in empowering the marginalized sections of society. It underscores the importance of collective action in fostering inclusive and sustainable development.