सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
69वें महापरिनिर्वाण दिवस के अवसर पर 6 दिसंबर, 2024 को नई दिल्ली में संसद भवन के परिसर में स्थित प्रेरणा स्थल पर स्मरणोत्सव का आयोजन
04 DEC 2024 5:42PM by PIB Delhi
बाबासाहेब डॉ. बी.आर. आंबेडकर की 69वीं पुण्यतिथि के अवसर पर महापरिनिर्वाण दिवस 6 दिसंबर, 2024 को केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय के तत्वाधान में डॉ. आंबेडकर फाउंडेशन (डीएएफ) द्वारा संसद भवन के परिसर में स्थित प्रेरणा स्थल पर मनाया जाएगा।
स्मरणोत्सव की शुरुआत माननीय उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी, लोकसभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला, राज्यसभा के उपसभापति श्री हरिवंश और सांसदों एवं कई अन्य गणमान्य व्यक्तियों के द्वारा पुष्पांजलि अर्पित करने के साथ होगी। विभिन्न महत्वपूर्ण पदों पर विराजमान व्यक्ति सुबह के समय इस कार्यक्रम में भाग लेंगे।
इसके बाद, संसद भवन परिसर स्थित प्रेरणा स्थल पर बाबासाहेब डॉ. आंबेडकर को श्रद्धांजलि अर्पित करने के लिए इस प्रांगण को आम जनता के लिए खोल दिया जाएगा। आगंतुकों को नई दिल्ली में पंडित पंत मार्ग पर स्थित संसद पुस्तकालय भवन के समीप गेट संख्या 1 के माध्यम से संसद भवन परिसर में प्रातः 9.30 बजे से अपराह्न 12.30 बजे तक प्रवेश की अनुमति होगी। इस अवसर पर पंडित पंत मार्ग स्थित गेट संख्या 1 से संसद भवन परिसर में प्रवेश के लिए किसी पास या आमंत्रण की आवश्यकता नहीं है।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Commemoration on occasion of 69th Mahaparinirvan Diwas on 6th December 2024, at Prerna Sthal, Parliament House Complex, New Delhi
04 DEC 2024 5:42PM by PIB Delhi
The Mahaparinirvan Diwas, to observe the 69th Death Anniversary of Babasaheb Dr. B.R. Ambedkar, is being commemorated by the Dr. Ambedkar Foundation (DAF) on behalf of the Union Ministry of Social Justice and Empowerment, at Prerna Sthal, Parliament House Complex, on 6th December, 2024.
The commemoration will begin with floral tributes from the Vice President Shri Jagdeep Dhankar, Prime Minister Shri Narendra Modi, Lok Sabha Speaker Shri Om Birla, Deputy Chairperson of Rajya Sabha Shri Harivansh, Parliamentarians, and many other dignitaries who will attend the VIP session in the early hours of the day.
Thereafter, the entire event will be opened up for public to pay their obeisance to Babasaheb Dr. Ambedkar at the Prerna Sthal, Parliament House Complex. The public shall be allowed entry from 9.30 AM to 12.30 PM into Parliament House Complex through Gate number 1, near Parliament Library Building at Pandit Pant Marg, New Delhi. No Pass or Invitation is required for entry at Parliament House Complex by public entering from Gate number 1, Pandit Pant Marg for this occasion.