بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
این ایس آئی سی نے سال-24 2023کے لیے حکومت ہند کو 37.97 کروڑ روپے کا منافع دیا
04 DEC 2024 5:26PM by PIB Delhi
آج نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن لمیٹڈ (این ایس آئی سی) نے مالی سال 24-2023 کے لیے حکومت ہند کو 37.97 کروڑ روپے کا منافع دیا۔ چیئرمین نیز مینیجنگ ڈائریکٹر ڈاکٹر سبھرانسوسیکھر آچاریہ نے مرکزی وزیر جناب جیتن رام مانجھی اور وزارت ایم ایس ایم ای کی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرنڈلاجے کے سامنے این ایس آئی سی کے دیگر سینئر افسران اور وزارت کے حکام کی موجودگی میں منافع کا چیک پیش کیا۔ یہ این ایس آئی سی کی جانب سے ادا کیا جانے والا اب تک کا سب سے زیادہ منافع ہے۔ سی ایم ڈی نے بتایا کہ کارپوریشن کی آپریشنز سے حاصل ہونے والی آمدنی 24 -2023 میں 3,273 کروڑ روپے تھی، جو کہ 18.16فیصد کی ترقی کو ظاہر کرتی ہے اور اس سال کا منافع بعد از ٹیکس(پی اے ٹی) 126.56 کروڑ روپے تھا، جو گزشتہ سال کے مقابلے میں 14.55فیصدزیادہ ہے۔
اس موقع پر جناب جیتن رام مانجھی نے کہا کہ این ایس آئی سی کو ملک بھر میں ایم ایس ایم ایز کی خدمات جاری رکھنی چاہیے اور ہنر مندی کی ترقی اور کاروبار کے قیام کے لیے نئے مواقع تلاش کرنے چاہئے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
NSIC pays dividend of Rs. 37.97 Crore for the year 2023-24 to the Government of India
04 DEC 2024 5:26PM by PIB Delhi
The National Small Industries Corporation Limited (NSIC) today paid dividend of Rs.37.97 crore to the Government of India for the Financial Year 2023-24. Chairman-cum-Managing Director Dr. Subhransu Sekhar Acharya presented a dividend cheque to Shri Jitan Ram Manjhi, Hon’ble Union Minister and Sushri Shobha Karandlaje, Hon’ble MoS, Ministry of MSME in the presence of Shri S.C.L. Das, Secretary(MSME) and other senior officers of Ministry and NSIC. This is the highest dividend ever paid by NSIC. The CMD informed that the Corporation’s Revenue from Operations was Rs. 3,273 Crore in 2023-24, registering a growth of 18.16% and Profit After Tax (PAT) for the year was Rs.126.56 crore which is an increase of 14.55% from the previous year,
Speaking on the occasion, Shri Jitan Ram Manjhi, urged that NSIC should keep on serving MSMEs across the country and explore new avenues for skill development and enterprise creation.