امور داخلہ کی وزارت
آیوشمان سی اے پی ایف صحت اسکیم
04 DEC 2024 4:47PM by PIB Delhi
امورداخلہ کے وزیر مملکت جناب نتیہ نند رائے نے راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ آیوشمان سی اے پی ایف صحت اسکیم 23 جنوری2021 کو شروع کی گئی تھی۔
مرکزی مسلح پولس فورسز، آسام رائفلز، نیشنل سیکورٹی گارڈ(این ایس جی) اورقدرتی آفات سے نمٹنے والی قومی فورس(این ڈی آر ایف) کے موجودہ اہلکار اور ان کے زیر کفالت افراد آیوشمان سی اے پی ایف صحت اسکیم کے فوائد حاصل کرسکتے ہیں۔
اس اسکیم کے تحت 41,21,443 آیوشمان سی اے پی ایف کارڈ ( آئی ڈی) بنائے جاچکے ہیں۔
28 نومبر 2024 کی تاریخ تک اس اسکیم کے تحت 14,77,064 دعووں کا تصفیہ کیا جا چکا ہے۔

Ministry of Home Affairs
AYUSHMAN CAPF HEALTH SCHEME
04 DEC 2024 4:47PM by PIB Delhi
Ayushman CAPF Health Scheme was launched on January 23, 2021.
Serving personnel of Central Armed Police Forces, Assam Rifles, National Security Guard & National Disaster Response Force and their dependents can avail the benefits of Ayushman CAPF Health Scheme.
41,21,443 Ayushman CAPF Cards (ID) have been generated under this Scheme.
Till November 28, 2024, 14,77,064 number of claims have been settled under this scheme.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Rajya Sabha.