محنت اور روزگار کی وزارت
ای ایس آئی سی نے سعودی عرب کے ریاض میں انٹرنیشنل سوشل سیکورٹی ایسوسی ایشن (آئی ایس ایس اے) کے ریجنل سوشل سیکورٹی فورم فار ایشیا اینڈ دی پیسیفک(آر ایس ایس ایف ایشیا-پیسفک) تقریب میں مختلف کیٹیگریز میں 4 سرٹیفکیٹس آف میرٹ حاصل کیے
ای ایس آئی سی کی کامیابیوں کو بین الاقوامی پلیٹ فارم پر تسلیم کیا گیا، جس نے ایشیا اور بحرالکاہل کے خطے میں سماجی تحفظ کے شعبے میں ایک رہنما کے طور پر اس کے کردار کو اجاگر کیا
04 DEC 2024 3:08PM by PIB Delhi
ایمپلائیز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن (ای ایس آئی سی) کو انٹرنیشنل سوشل سیکورٹی ایسوسی ایشن (آئی ایس ایس اے) کی جانب سے سعودی عرب کے ریاض میں 2024-12-03 کو منعقدہ ایک تقریب میں موبائل ایپلیکیشن ((آسک اینڈ اپائنمنٹ- اے اے اے+) کے لیےخصوصی ذکر’ کے ساتھ ایک سرٹیفکیٹ آف میرٹ جبکہ ‘پیشہ ورانہ حادثات اور بیماریوں، پائیدار سرمایہ کاری اور ریجنل سوشل سیکورٹی فارم فار ایشیاء اینڈ دی پیسفک ( آر ایس ایس ایف ایشیاء-پیسفک)پر سسٹم ریزیلینس کے لیے تین سرٹیفکیٹس آف میرٹ سے نوازا گیا ۔یہ ایوارڈز ای ایس آئی سی کی جانب سے ادارے کے ڈائریکٹر جنرل جناب اشوک کمار سنگھ نے وصول کیے۔
یہ ایوارڈز اس پروگرام میں پیش کیے گئے جس میں عالمی سوشل سیکورٹی کمیونٹی کے اہم اسٹیک ہولڈرز شریک تھے۔ اس ایوارڈ سے ای ایس آئی سی کو مختلف اقسام کے سماجی تحفظ سے متعلق فوائد کی فراہمی میں اپنی خدمات کی عمدگی کے لیے نوازا گیا۔یہ اعزازات بھارت کی ورکنگ آبادی کو حفظان صحت اور سماجی سیکورٹی سے وابستہ خدمات فراہم کرنے میں ای ایس آئی سی کے صحت کی جدت طرازی، حسن کارکردگی اور سماجی شمولیت کے عزم کو اجاگر کرتے ہیں۔یہ اعتراف ای ایس آئی سی کی بین الاقوامی حیثیت کو مزید مضبوط کرتا ہے اور دنیا بھر میں سماجی تحفظ کے نظاموں کو بہتر بنانے اور بہترین تجربات کے اشتراک کے لیے اس کے عزم کو تقویت دیتا ہے۔
اے اے اے+ (آسک این اپائنٹمنٹ موبائل ایپ)
ای ایس آئی سی کی ‘آسک این اپائنٹمنٹ(اے اے اے+)موبائل ایپ اینڈرائیڈ اور آئی او ایس دونوں پلیٹ فارموں پر دستیاب ہے، جو بیمہ شدہ افراد، مستفیدین، عملے اور ای ایس آئی پنشنرز کے لیے خدمات فراہم کرتی ہے۔ یہ ایپ 8 زبانوں میں دستیاب ہے، جن میں انگریزی، ہندی اور 6 علاقائی زبانیں شامل ہیں۔یہ ایپ صحت خدمات کو بہتر بنانے کے لیے ڈیزائن کی گئی ہے اور صارفین کو آن لائن اپائنٹمنٹ بک کرنے، بغیر قطار میں لگے چیک اِن کرنے اور اپنے ای-ہیلتھ ریکارڈز تک رسائی حاصل کرنے کی سہولت فراہم کرتی ہے۔ پچھلے دو سالوں میں اس میں نئی خصوصیات شامل کی گئی ہیں، جیسے کہ مستفیدین کے لیے آدھار سیڈنگ، گھر سے سیمپل کلیکشن کی درخواست اور مختلف ای ایس آئی فوائد کے لیے اہلیت کی جانچ۔ مزید برآں اے اے اے + اپائنٹمنٹ والے مریضوں کے نسخے کو فارمیسی کاؤنٹر پر ترجیح دی جاتی ہے، تاکہ خدمات کو مؤثر بنایا جا سکے۔
انٹرنیشنل سوشل سیکورٹی ایسوسی ایشن ( آئی ایس ایس اے) کے بارے میں
انٹرنیشنل سوشل سیکورٹی ایسوسی ایشن 1927 میں انٹرنیشنل لیبر آرگنائزیشن (آئی ایل او)جنیوا کے تحت قائم کی گئی۔ یہ سماجی تحفظ کے اداروں، حکومتوں اور سماجی تحفظ کے محکموں کی سب سے اہم بین الاقوامی تنظیم ہے۔یہ ایسوسی ایشن سماجی تحفظ کی انتظامیہ میں بہترین کارکردگی کو فروغ دینے کے لیے پیشہ ورانہ رہنما اصول، ماہرانہ علم، خدمات اور مدد فراہم کرتی ہے، تاکہ اس کے اراکین متحرک سماجی تحفظ کا نظام تیار کر سکیں۔
آر ایس ایف ایف ایشیا-پیسفک، جوآئی ایس ایس اےکے زیر اہتمام ایک سالانہ بین الاقوامی اجتماع ہے، خطے میں سماجی تحفظ کے مسائل پر بحث اور معلومات کے تبادلے کے لیے ایک کلیدی پلیٹ فارم ہے۔ اس کا مقصد ایشیا-پیسفک خطے کی سماجی تحفظ کی تنظیموں کے درمیان تعاون اور مہارت کے تبادلے کو فروغ دینا ہے۔

Ministry of Labour & Employment
ESIC bags 4 certificates of merit in different categories at Regional Social Security Forum for Asia and the Pacific (RSSF Asia-Pacific) event of International Social Security Association (ISSA) at Riyadh, Saudi Arabia
ESIC's achievements acknowledged on the international platform, underscoring its role as a leader in the field of social security within Asia and the Pacific region
04 DEC 2024 3:08PM by PIB Delhi
The Employees' State Insurance Corporation (ESIC) has been awarded one certificate of merit with special mention from the jury for its mobile application (Ask An Appointment - AAA+) and three certificates of merit for Occupational Accident and Disease, Sustainable Investment and System Resilience at the Regional Social Security Forum for Asia and the Pacific (RSSF Asia-Pacific), organized by the International Social Security Association (ISSA) in Riyadh, Saudi Arabia on 03.12.2024. The awards were received by Shri Ashok Kumar Singh, Director General, ESIC on behalf of the corporation.
The awards, presented at the event attended by key stakeholders in the global social security community, were conferred upon ESIC for excellence in its services deliveries on varied genres of social security benefits. These accolades highlight ESIC's commitment to innovation, efficiency, and social inclusion in providing healthcare and social security services to India's working population. This recognition further strengthens ESIC's international standing and reinforces its dedication to sharing best practices and enhancing the effectiveness of social security systems globally.
AAA+ (Ask An Appointment Mobile App)
The ESIC ‘Ask an Appointment’ AAA+ mobile app, available on both Android and iOS, serves insured persons, beneficiaries, staff, and ESI pensioners, and is accessible in 8 languages, including English, Hindi, and six regional languages. Designed to streamline healthcare services, the app allows users to book online appointments, check in without waiting in queues, and access their e-Health records. Over the past two years, new features have been added, such as Aadhaar seeding for beneficiaries, home sample collection requests, and eligibility checks for various ESI benefits. Additionally, prescriptions are prioritized at pharmacy counters, ensuring efficient service for AAA+ appointments.
About ISSA
The International Social Security Association was founded in 1927, under the auspices of the International Labour Organization (ILO), Geneva. It is the principal international organisation for social security organisations, governments and departments of social security. It promotes excellence in social security administration through professional guidelines, expert knowledge, services and support to enable its members to develop dynamic social security systems. RSSF Asia-
Pacific, an annual international gathering organized by the ISSA, is a key platform for discussing and exchanging knowledge on social security issues in the region. It aims to enhance cooperation and expertise exchange between social security organizations in the Asia-Pacific region.