প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ডঃ পৃথ্বীন্দ্র মুখোপাধ্যায়ের প্রয়াণে শোক ও সমবেদনা প্রধানমন্ত্রীর
30 NOV 2024 9:13PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩০ নভেম্বর ২০২৪
ডঃ পৃথ্বীন্দ্র মুখোপাধ্যায়ের প্রয়াণে শোক ও সমবেদনা প্রকাশ করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তিনি বলেছেন, ডঃ মুখোপাধ্যায় ছিলেন এক বহুমুখী ব্যক্তিত্বের অধিকারী। সঙ্গীত ও কাব্য চর্চার প্রতি তাঁর আবেগ ছিল উল্লেখ করার মতো।
এসম্পর্কে সমাজ মাধ্যমে এক বার্তায় শ্রী মোদী বলেছেন:
"ডঃ পৃথ্বীন্দ্র মুখোপাধ্যায় ছিলেন বহুমুখী প্রতিভার অধিকারী এক বিশেষ ব্যক্তিত্ব। বুদ্ধিজীবী মহলে তিনি এক বলিষ্ঠ পরিচয়ের স্বাক্ষর রেখে গেছেন। এমনকি সঙ্গীত ও কাব্য চর্চার প্রতি তাঁর আবেগ ছিল উল্লেখ করার মতো। তাঁর রচনা ও কর্মজীবন ভবিষ্যতেও স্বীকৃত ও প্রশংসিত হবে। ভারতের ইতিহাস বিশেষত স্বাধীনতা সংগ্রামের কাহিনী সংরক্ষণে তাঁর প্রচেষ্টা ছিল সমান সাবলীল। ভারত ও ফ্রান্সের মধ্যে সম্পর্ককে আরও গভীর করে তুলতেও তাঁর অবদান উল্লেখের দাবি রাখে। তাঁর প্রয়াণে আমি ব্যথিত। তাঁর পরিবার পরিজন ও বন্ধুবর্গের জন্য রইলো আমার শোক ও সমবেদনা। ওম শান্তি! "

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles the demise of Dr. Prithwindra Mukherjee
30 NOV 2024 9:13PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi condoled the demise of Dr. Prithwindra Mukherjee, today. Shri Modi remarked that Dr. Mukherjee was a multifaceted personality and was also passionate about music and poetry.
In a post on X, he wrote:
“Dr. Prithwindra Mukherjee was a multifaceted personality, leaving a strong mark in the intellectual world. He was also passionate about music and poetry. His works and compositions will continue to be admired for years to come. Equally noteworthy were his efforts to preserve India’s history, especially during the freedom struggle and to deepen India-France ties. Pained by his demise. Condolences to his family and friends. Om Shanti.”