وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ڈاکٹر پرتھویندر مکھرجی کی رحلت پر رنج و غم کا اظہار کیا
30 NOV 2024 9:13PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ڈاکٹر پرتھویندر مکھرجی کی رحلت پر رنج و غم کا اظہار کیا۔ جناب مودی نے کہا کہ ڈاکٹر مکھرجی ایک کثیر رخی شخصیت کے حامل تھے اور وہ موسیقی اور شاعری میں بھی گہری دلچسپی رکھتے تھے۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں، انہوں نے لکھا:
’’ڈاکٹر پرتھویندر مکھرجی کثیر رخی شخصیت کے حامل تھے اور انہوں نے علمی و فکری دنیا میں گہرے اثرات مرتب کیے۔ انہیں موسیقی اور شاعری میں بھی بہت دلچسپی تھی۔ ان کے کاموں اور تخلیقات کی آئندہ برسوں تک ستائش ہوتی رہے گی۔ بھارت کی تاریخ کے تحفظ ، خصوصاً جدوجہد آزادی کے دوران، اور بھارت-فرانس تعلقات کو عمیق بنانے کی ان کی کوشش بھی اتنی ہی قابل ذکر تھی۔ ان کے دنیا سے رخصت ہو جانے پر دُکھ ہوا۔ ان کے کنبے اور دوستوں سے اظہار تعزیت کرتا ہوں۔ اوم شانتی۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles the demise of Dr. Prithwindra Mukherjee
30 NOV 2024 9:13PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi condoled the demise of Dr. Prithwindra Mukherjee, today. Shri Modi remarked that Dr. Mukherjee was a multifaceted personality and was also passionate about music and poetry.
In a post on X, he wrote:
“Dr. Prithwindra Mukherjee was a multifaceted personality, leaving a strong mark in the intellectual world. He was also passionate about music and poetry. His works and compositions will continue to be admired for years to come. Equally noteworthy were his efforts to preserve India’s history, especially during the freedom struggle and to deepen India-France ties. Pained by his demise. Condolences to his family and friends. Om Shanti.”