وزارت خزانہ
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نےآج مدھوبنی، بہار میں کریڈٹ آؤٹ ریچ پروگرام کی صدارت کی
اس پروگرام میں بہار کے نائب وزیر اعلیٰ سمرت چودھری کے ساتھ ممبران پارلیمنٹ اور قانون ساز اسمبلی کے ارکان نے بھی شرکت کی
محترمہ سیتا رمن نے کریڈٹ آؤٹ ریچ پروگرام کے دوران 50,294 مستفیدین کو 1,121 کروڑ روپے کے قرض بھی تقسیم کئے
نابارڈ اور ایس آئی ڈی بی آئی نے مختلف دیہی سڑکوں کے منصوبوں کے لیے بالترتیب 155.84 کروڑ اور 75.52 لاکھ روپے سے زیادہ کی منظوری کا اعلان کیا
مرکزی وزیر خزانہ نے معزز شہریوں میں میتھلی اور سنسکرت میں آئین کی پانچ کاپیاں بھی تقسیم کیں
30 NOV 2024 2:28PM by PIB Delhi
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج بہار کے مدھوبنی میں بہار کے نائب وزیر اعلیٰ سمرت چودھری کی موجودگی میں کریڈٹ آؤٹ ریچ پروگرام کی صدارت کی۔
اس پروگرام میں ممبران پارلیمنٹ (ایم پیز) جناب رام پریت منڈل ، جناب سنجے کمار جھا؛ ڈاکٹر اشوک کمار یادو؛ اور ممبران قانون ساز اسمبلی (ایم ایل ایز) جناب ونود نارائن جھا؛ جناب سدھانشو شیکھر؛ اور جناب گھنشیام ٹھاکر نے بھی شرکت کی۔
جناب ایم ناگراجو، سکریٹری، محکمہ مالیاتی خدمات (ڈی ایف ایس)، جناب کے وی شائیجی، چیئرمین، نابارڈ؛ جناب ایم وی راؤ، ایم ڈی، سینٹرل بینک آف انڈیا؛ جناب منوج متل، سی ایم ڈی، ایس آئی ڈی بی آئی؛ جناب ایم پی تانگیرالا، ایڈیشنل سکریٹری، ڈی ایف ایس اور جناب سریندر رانا، ڈی ایم ڈی، ایس بی آئی نے بھی کریڈٹ آؤٹ ریچ پروگرام میں حصہ لیا۔
جناب سمرت چودھری نے کریڈٹ آؤٹ ریچ پروگرام کے لیے مدھوبنی آنے کے لیے مرکزی وزیر خزانہ کا شکریہ ادا کیا اور خاص طور پر اس علاقے میں اقتصادی ترقی کے لیے وزیر اعظم کی رہنمائی کے تحت مرکزی وزیر خزانہ کی نگرانی میں کی جا رہی کوششوں کا ذکر کیا۔
کریڈٹ آؤٹ ریچ پروگرام کے دوران، 70 سال یا اس سے زیادہ عمر کے کچھ بزرگ شہریوں کو آیوشمان بھارت پردھان منتری جن آروگیہ یوجنا (اے بی پی ایم – جے اے وائی) کارڈ بھی فراہم کیے گئے۔
مرکزی وزیر خزانہ نے مختلف بینکوں کے ذریعہ 50,294 مستفیدین کو 1,121 کروڑ روپے کے بقدر قرضے تقسیم کئے۔
نابارڈ اور ایس آئی ڈی بی آئی نے مختلف دیہی سڑکوں کے پروجیکٹوں کے لیے بالترتیب 155.84 کروڑ اور 75.52 لاکھ روپے سے زیادہ کی منظوری کا اعلان کیا۔
بعد میں، محترمہ سیتا رمن نے دیگر معززین کے ساتھ تقریباً 25 اسٹالز کا بھی دورہ کیا جس میں بینکوں اور نابارڈ کے ذریعہ مالی اعانت فراہم کردہ کاروباریوں کی مختلف مقامی مصنوعات اور دستکاری کی نمائش کی گئی تھی۔
مرکزی وزیر خزانہ نے معزز شہریوں کو میتھلی اور سنسکرت میں آئین کی پانچ کاپیاں بھی دیں۔
بینکوں نے اسکولوں خاص طور پر لڑکیوں کے لیے بنائے گئے اسکولوں میں بنیادی ڈھانچے کی بہتری کے لیے سی ایس آر سرگرمیوں کے تحت امداد کی منظوری بھی دی۔ مرکزی وزیر خزانہ نے ایک ایمبولینس کو بھی جھنڈی دکھا کر روانہ کیا اور سی ایس آر کے تحت مختلف سرگرمیوں کا اعلان کیا گیا۔
جناب ایم ناگراجو اور ڈپٹی منیجنگ ڈائریکٹر (ڈی ایم ڈی)، اسٹیٹ بینک آف انڈیا، نے ضلع میں مالی شمولیت کے اقدامات کے تحت بینکوں کی طرف سے کی گئی کوششوں کی تفصیل بیان کی۔

Ministry of Finance
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman chairs Credit Outreach Programme at Madhubani, Bihar, today
Deputy Chief Minister of Bihar Shri Samrat Choudhary along with MPs and MLAs also participated in the programme
Smt. Sitharaman also distributed loans worth Rs. 1,121 crore to 50,294 beneficiaries during the Credit Outreach Programme
NABARD and SIDBI announce approval of more than Rs.155.84 crore and Rs 75.52 lakh respectively for various rural road projects
Union Finance Minister also distributed five copies of Constitution each in Maithili and Sanskrit to distinguished citizens
30 NOV 2024 2:28PM by PIB Delhi
Union Minister of Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman today chaired Credit outreach programme in presence of Bihar’s Deputy Chief Minister Shri Samrat Choudhary, in Madhubani, Bihar.
The programme was also attended by Members of Parliament (MPs) Shri Rampreet Mandal; Shri Sanjay Kumar Jha; Dr. Ashok Kumar Yadav; and Members of Legislative Assembly (MLAs) Shri Vinod Narayan Jha; Shri Sudhanshu Shekhar; and Shri Ghanshyam thakur.
Shri M. Nagaraju, Secretary, Department of Financial Services (DFS), Shri K.V. Shaiji, Chairman, NABARD; Shri M.V. Rao, MD, Central Bank of India; Shri Manoj Mittal, CMD, SIDBI; Shri M.P. Tangirala, Additional Secretary, DFS and Shri Surinder Rana, DMD, SBI, also participated in the credit outreach programme.
Shri Samrat Choudhary thanked the Union Finance Minister for visiting Madhubani for the credit outreach programme and especially mentioned the efforts being undertaken under the guidance of the Prime Minister in supervision of the Union Finance Minister for economic development in the area.
During the Credit Outreach Programme, some senior citizens aged 70 years and above were provided Ayushman Bharat Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB PM-JAY) cards also.
The Union Finance Minister distributed loans worth Rs. 1,121 crore to 50,294 beneficiaries by various Banks.
NABARD and SIDBI announced sanction of more than Rs.155.84 crore and Rs 75.52 lakh respectively for various rural road projects.
Later, Smt. Sitharaman, along with other dignitaries also visited around 25 stalls that displayed various local products and handicrafts of entrepreneurs financed by Banks and NABARD.
The Union Finance Minister also gave five copies of Constitution each in Maithili and Sanskrit to distinguished citizens.
Banks also sanctioned assistance under CSR activities for betterment of infrastructure in schools specially schools meant for girls. The Union Finance Minister also flagged off an ambulance and various activities were announced under CSR.
Shri M. Nagaraju and Deputy Managing Director (DMD), State Bank of India, detailed the efforts made by banks under financial inclusion initiatives in the district.