वित्‍त मंत्रालय
केंद्रीय वित्त एवं कॉर्पोरेट मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने आज बिहार के मधुबनी में क्रेडिट आउटरीच कार्यक्रम की अध्यक्षता की
बिहार के उपमुख्यमंत्री श्री सम्राट चौधरी सहित सांसदों और विधायकों ने कार्यक्रम में भाग लिया
कार्यक्रम में श्रीमती सीतारमण ने 50,294 लाभार्थियों को 1,121 करोड़ रुपये के ऋण वितरित किए
विभिन्न ग्रामीण सड़क परियोजनाओं के लिए नाबार्ड और सिडबी ने क्रमशः 155.84 करोड़ रुपये और 75.52 लाख रुपये से अधिक की मंजूरी की घोषणा की
केंद्रीय वित्त मंत्री ने विशिष्ट नागरिकों को मैथिली और संस्कृत में संविधान की पांच-पांच प्रतियां वितरित कीं
30 NOV 2024 2:28PM by PIB Delhi
केंद्रीय वित्त एवं कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने आज बिहार के मधुबनी में ऋण आउटरीच कार्यक्रम की अध्यक्षता की। बिहार के उपमुख्यमंत्री श्री सम्राट चौधरी भी इसमें उपस्थित थे।
कार्यक्रम में सांसद सर्वश्री रामप्रीत मंडल, संजय कुमार झा, डॉ. अशोक कुमार यादव, तथा विधायक सर्वश्री विनोद नारायण झा, सुधांशु शेखर, तथा घनश्याम ठाकुर भी मौजूद थे।
वित्तीय सेवा विभाग (डीएफएस) के सचिव श्री एम. नागराजू, राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक- नाबार्ड के अध्यक्ष श्री केवी शैजी, सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया के प्रबंधक निदेशक श्री एम वी राव, भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक -सिडबी के अध्यक्ष सह-प्रबंध निदेशक श्री मनोज मित्तल, वित्तीय सेवा विभाग के अपर सचिव श्री एमपी तंगिराला और स्टेट बैक ऑफ इंडिया के उप-प्रबंध निदेशक श्री सुरिंदर राणा ने भी ऋण आउटरीच कार्यक्रम में भाग लिया।
श्री सम्राट चौधरी ने ऋण आउटरीच कार्यक्रम हेतु मधुबनी आने के लिए केंद्रीय वित्त मंत्री का आभार व्यक्त किया। उन्होंने प्रधानमंत्री के मार्गदर्शन में क्षेत्र के आर्थिक विकास के लिए केंद्रीय वित्त मंत्री की देखरेख में किए जा रहे प्रयासों का विशेष उल्लेख किया। श्रीमती सीतारमण ने इस अवसर पर विभिन्न बैंकों द्वारा 50,294 लाभार्थियों को 1,121 करोड़ रुपये के ऋण वितरित किए। क्रेडिट आउटरीच कार्यक्रम के दौरान 70 वर्ष और अधिक आयु के कुछ वरिष्ठ नागरिकों को आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (एबी पीएम-जेएवाई) कार्ड भी प्रदान किए गए।
नाबार्ड और सिडबी ने विभिन्न ग्रामीण सड़क परियोजनाओं के लिए क्रमशः 155.84 करोड़ रुपये और 75.52 लाख रुपये से अधिक की मंजूरी की घोषणा की।
श्रीमती सीतारमण ने विशिष्ट व्यक्तियों के साथ लगभग 25 स्टालों का दौरा किया जहां बैंकों और नाबार्ड द्वारा वित्तपोषित उद्यमियों के विभिन्न स्थानीय उत्पाद और हस्तशिल्प प्रदर्शित किए गए थे।
केंद्रीय वित्त मंत्री ने गणमान्य नागरिकों को मैथिली और संस्कृत में संविधान की पांच-पांच प्रतियां भी भेंट कीं।
इस अवसर पर कॉर्पोरेट सामाजिक दायित्व (सीएसआर) के विभिन्न गतिविधियों की घोषणा की गई। बैंकों ने कॉर्पोरेट सामाजिक दायित्व के तहत स्कूलों खास तौर पर बालिका विद्यालयों में आधारभूत ढ़ांचा बेहतर बनाने की सहायता को मंजूरी दी । केंद्रीय वित्त मंत्री ने एक एम्बुलेंस को हरी झंडी दिखाई।
भारतीय स्टेट बैंक के उप प्रबंध निदेशक (डीएमडी) श्री एम. नागराजू ने जिले में वित्तीय समावेशन पहल के तहत बैंकों द्वारा किए गए प्रयासों से वित्त मंत्री को अवगत कराया।

Ministry of Finance
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman chairs Credit Outreach Programme at Madhubani, Bihar, today
Deputy Chief Minister of Bihar Shri Samrat Choudhary along with MPs and MLAs also participated in the programme
Smt. Sitharaman also distributed loans worth Rs. 1,121 crore to 50,294 beneficiaries during the Credit Outreach Programme
NABARD and SIDBI announce approval of more than Rs.155.84 crore and Rs 75.52 lakh respectively for various rural road projects
Union Finance Minister also distributed five copies of Constitution each in Maithili and Sanskrit to distinguished citizens
30 NOV 2024 2:28PM by PIB Delhi
Union Minister of Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman today chaired Credit outreach programme in presence of Bihar’s Deputy Chief Minister Shri Samrat Choudhary, in Madhubani, Bihar.
The programme was also attended by Members of Parliament (MPs) Shri Rampreet Mandal; Shri Sanjay Kumar Jha; Dr. Ashok Kumar Yadav; and Members of Legislative Assembly (MLAs) Shri Vinod Narayan Jha; Shri Sudhanshu Shekhar; and Shri Ghanshyam thakur.
Shri M. Nagaraju, Secretary, Department of Financial Services (DFS), Shri K.V. Shaiji, Chairman, NABARD; Shri M.V. Rao, MD, Central Bank of India; Shri Manoj Mittal, CMD, SIDBI; Shri M.P. Tangirala, Additional Secretary, DFS and Shri Surinder Rana, DMD, SBI, also participated in the credit outreach programme.
Shri Samrat Choudhary thanked the Union Finance Minister for visiting Madhubani for the credit outreach programme and especially mentioned the efforts being undertaken under the guidance of the Prime Minister in supervision of the Union Finance Minister for economic development in the area.
During the Credit Outreach Programme, some senior citizens aged 70 years and above were provided Ayushman Bharat Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB PM-JAY) cards also.
The Union Finance Minister distributed loans worth Rs. 1,121 crore to 50,294 beneficiaries by various Banks.
NABARD and SIDBI announced sanction of more than Rs.155.84 crore and Rs 75.52 lakh respectively for various rural road projects.
Later, Smt. Sitharaman, along with other dignitaries also visited around 25 stalls that displayed various local products and handicrafts of entrepreneurs financed by Banks and NABARD.
The Union Finance Minister also gave five copies of Constitution each in Maithili and Sanskrit to distinguished citizens.
Banks also sanctioned assistance under CSR activities for betterment of infrastructure in schools specially schools meant for girls. The Union Finance Minister also flagged off an ambulance and various activities were announced under CSR.
Shri M. Nagaraju and Deputy Managing Director (DMD), State Bank of India, detailed the efforts made by banks under financial inclusion initiatives in the district.