اسٹیل کی وزارت
سیل اورجان کوکریل انڈیا نے اختراعات اور گرین اسٹیل ٹیکنالوجیز کو چلانے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
29 NOV 2024 11:23AM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل)، مہارتن اور ہندوستان کے سب سے بڑے سرکاری شعبہ کے اسٹیل پروڈیوسر نے ممبئی میں عالمی جان کوکرل گروپ کی ہندوستانی شاخ جان کوکرل انڈیا لمیٹڈ (جے سی آئی ایل) کے ساتھ ایک مفاہمت نامہ (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ اس مفاہمت نامے کا مقصد دونوں کمپنیوں کی بشمول جدید ٹیکنالوجیز، صنعت کی وسیع مہارت اور جدت اور پائیداری کے لیے مشترکہ وژن کی طاقتوں سےفائدہ اٹھانا ہے۔جناب انیل کمار تلسیانی، ڈائریکٹر (فنانس)، سیل اور جناب مائیکل کوٹاس، منیجنگ ڈائریکٹر-میٹلز ڈویژن، جان کوکرل انڈیا لمیٹڈ نے مفاہمت نامے پر دستخط کیے۔
اس تعاون کے فوکس ایریاز کاربن اسٹیل، گرین اسٹیل اور سلکان اسٹیل کے لیے کولڈ رولنگ اور پروسیسنگ ہوں گے ۔ خاص طور پرسی آر جی او (کولڈ رولڈ گرین اورینٹڈ) اورسی آر این او (کولڈ رولڈ نان اورینٹڈ) اسٹیل۔ مزید برآں، شراکت داری سبز ٹیکنالوجیز کو آئرن اور اسٹیل بنانے کے عمل میں ضم کرنے اور کارکردگی اور پائیداری کو بڑھانے کے لیے جدید اسٹیل بنانے والی ٹیکنالوجیز کو شامل کرنے کی کوشش کرتی ہے۔
سیل جدید، پائیدار ٹیکنالوجیز کو اپنا کر لوہے اور اسٹیل بنانے کے روایتی طریقوں کو تبدیل کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ کاربن کے اخراج کو کم کرنے اور وسائل کی کارکردگی کو بہتر بنانے پر مستقل توجہ کے ساتھ، سیل ایک متحرک مارکیٹ کے ابھرتے ہوئے مطالبات کے ساتھ اپنے کاموں کو ہم آہنگ کر رہا ہے اور ایک سبز، زیادہ پائیدار مستقبل میں اپنا تعاون دے رہا ہے۔

Ministry of Steel
SAIL and John Cockerill India sign MoU to drive innovation and green steel technologies
29 NOV 2024 11:23AM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), a Maharatna and India’s largest public sector steel producer, signed a Memorandum of Understanding (MoU) with John Cockerill India Limited (JCIL), the Indian arm of the global John Cockerill Group in Mumbai. This MoU aims to leverage the combined strengths of the two companies, including cutting-edge technologies, extensive industry expertise and a shared vision for innovation and sustainability. Mr Anil Kumar Tulsiani, Director (Finance), SAIL and Mr Michael Kotas, Managing Director-Metals Division, John Cockerill India Limited signed the MoU.
The focus areas of this collaboration will be Cold Rolling and Processing for Carbon Steel, Green Steel and Silicon Steel — specifically CRGO (Cold Rolled Grain Oriented) and CRNO (Cold Rolled Non-Oriented) steels. Additionally, the partnership seeks to integrate green technologies into iron and steelmaking processes and incorporate advanced steelmaking technologies to enhance efficiency and sustainability.
SAIL remains committed to transform traditional iron and steelmaking practices by adopting advanced, sustainable technologies. With a steadfast focus on reducing carbon emissions and improving resource efficiency, SAIL is aligning its operations with the evolving demands of a dynamic market and to contribute to a greener, more sustainable future.